поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Деньги ушли и...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Деньги ушли и...   #45564  наверх
Автор: 
Дата:   

Я физ. лицо, пользуюсь инет-банком XXX . В конце ноября оформил п/п, деньги списались со счета. Получатель денег оказал услугу, причем до этого получатель всегда оказывал мне услуги до прихода денег на его счет, доверял видимо. Через неделю получатель сообщает, что деньги не пришли. Начинаю выяснять, оказалось п/п оформлено мной с ошибкой, в тот же день пишу письмо в свой банк с просьбой внести исправления в платежку, банк дает ответ, что исправления внесены. Сбрасываю копии п/п и письма с отметкой банка об их исполнении получателю.
На сегодня деньги так и не поступили на счет получателя, на мой счет тоже не вернулись. Мои звонки в банк с просьбой выяснить и все исправить ни к чему не приводят. Выписку, чтобы подтвердить, что деньги мне не возвращались я в принципе не хочу предоставлять получателю да и вроде не должен.
Можно предположить, что получатель неправильно оприходовал мои деньги, но платеж этому получателю в моем банке бесплатный и в п/п указаывется не р/с получателя а счет в моего банка 409....
Контрагент больше не оказывает мне услуг.
А банк как бы ни при чем?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45565  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LKG

А банк как бы ни при чем?

а заявление на розыск денег религия не позволяет написать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45566  наверх
Автор: LKG
Дата:   

Пжлста поподробнее кому, какой формы, как вручать?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45567  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

а заявление на розыск денег религия не позволяет написать?

Не первый раз слышу про розыск денег в банке, можете пояснить что это такое? Не сарказма ради и не стёба :-)

Цитата:

Платёжка помимо вашего номера имеет и внутрибанковский номер, по нему идёт квитовка документов (Получен операционистом - оплачен - отказан и т.д.), т.е. по нему передаются все статусы и прочая информация. Если тех. спецы ответить не могут, а иногда на такие вопросы действительно нет ответа, т.к. платёж у операциониста, то звоните, а лучше пишите письма вышестоящим лицам в банке. Есть надзирающая организация, это ЦБ - крайне дурная и злобная, но эффект всегда есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45568  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гадёныш™

Не первый раз слышу про розыск денег в банке

глюк?

Цитата:

можете пояснить что это такое?

нет конечно. Потому что я упоминал просто розыск денег - т.е. банк расследует судьбу этого платежа. Стоит около 200 руб. по моему.

Цитата:

Пжлста поподробнее кому, какой формы, как вручать?

в свой банк к операционисту.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45570  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

Чёт либо я глупость спросил, либо вы глупость ответили.
Есть реквизиты, по ним осуществляется проводка.
Внутри банка она имеет номер и найти её там нет проблем.
Вне банка она либо вернётся, либо сумма свалиться на ошибочный счёт.
В любом случае реакцию на эту платёжку можно узнать, откуда тут розыск то? Чего искать?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45571  наверх
Дата:   

Я впервые слышу о заявлении на розыск. И если таковое существует, то каков смысл передавать его операционисту? И кто мне компенсирует его стоимость?

Цитата:

на такие вопросы действительно нет ответа

Устал по телефону общаться, уже раз пять звонил.
Видимо вопрос придется переводить в юр. плоскость.
Потому собственно и тему поднял, как лучше и с меньшими потерями времени это сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45572  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

что-то меня смущает вот это обстоятельство:

Цитата:

платеж этому получателю в моем банке бесплатный и в п/п указаывется не р/с получателя а счет в моего банка 409....

хочется подробностей - каким именно образом выполнялся платёж (обычная плаётжка или по станлартному шаблону), в каком банке р/с получателя, на какой именно номер счёта списаны деньги (первые пять цифр номера счёта) ....
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45573  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

хочется подробностей

+1
Иначе даже не посоветовать где искать.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

хочется подробностей -

Платеж выполняется по шаблону моего банка.
Получатель - мой контрагент, р/счет 4091181...., банк получателя - мой банк, но р/с в моем банке у получателя нет.
Меня тоже смущает это и более того, в этом, кажется, вся проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45575  наверх
Дата:   

Добавлю.
Платежка по шаблону банка, но назначение платежа заполняется руками, в нем-то я и допустил ошибку - точку поставил в конце, ну чисто на автомате.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45577  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

банк получателя - мой банк, но р/с в моем банке у получателя нет.

8(
это как???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

это как???

Так и есть, по моему поручению банк делает платеж, я так понимаю.
У Вас видимо огромный опыт по переводу ден. средств, может что посоветуете? (только по теме)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45583  наверх
Автор: golubok
Дата:   

счет 40911 является транзитным (положение ЦБ 302-П - 40911 - Транзитные счета), т.е. на нем через кассу банка аккумулируются деньги от физиков и одной суммой перечисляются на р/сч юрика в этом же банке или любом другом (как юрик и банк заключат соглашение)
например, так можно оплачивать страховку или коммунальные платежи
в вашем случае думаю вам надо написать офиц письмо в банк - прошу выяснить судьбу п/п № ___ от _________, по информации получателя платежа денежные средства по данному п/п на его счет __________в банке _________ зачислены не были
скорее всего за это с вас комиссию возьмут
  |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45585  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

р/счет 4091181...., банк получателя - мой банк, но р/с в моем банке у получателя нет.

Угу, надо спрашивать свой банк. Вариантов 2, навскидку
1)Из за искажения в формате платежа Ваш банк не смог распознать что Вы хотели, в этом случае деньги висят на 40911 и ждут у моря погоды. Без пинка они наврятли куда-то стронутся. Их найдут разве что при периодическом наведении порядка на этих счетах.
2) Менее вероятный вариант - Ваш банк переслал деньги в банк получателя, но из-за искажения в формате информация о конкретном получателе в банк получателя пришла неверная. Тогда там либо не знают куда зачислить эти деньги, либо зачислили их не тому получателю.
--
Надо писать письмо в свой банк на выяснение судьбы платежа.
Так-то банки не виноваты, контроль там конечно есть, но всегда найдется клиент, который изобретет новый косяк. Это тупо конвейер, на него поставили машину задом наперед, в результате двигатель в багажнике, ССЗБ.....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги ушли и...   #45587  наверх
Дата:   

Спасибо, пошел писать письмо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода