поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Хелп!Где искать деньги?Б24 или СК?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хелп!Где искать деньги?Б24 или СК?   #45224  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуёвина:заплатил зарплату сотрудникам на карты,счет фирмы в Б24,карты- в СК.Все пришло,а одной сотруднице-нет:-(Она берет распечатку в СК-нет денег,СК говорит-это косяк Б24,у нас денег нет.Звоню в Б24,операционистка:ваш платеж ушел в автоматическом режиме,эти платежи повторяются ежемесячно по шаблонам(копируются),руками его никто не трогал,деньги в СК,хотите-пишите заявление и мы за деньги поищщем куда у кого чего завалилось.
Вопрос:как правильно поступить?Со слов банкиров,деньги из одного банка ушли,в другой-не пришли,и вроде как никто не виноват.За розыск с предприятия предлагают списать деньги,не то,чтобы много,но вопрос принципа-за что фирма должна платить? За косяки банкиров?
Конструктивные советы приветствуются...

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 16:35]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45225  наверх
Автор: Abwer™
Дата:   

А в СК зарплатный проект или просто сотрудники сами карты открывали?
Если зарплатник - то все ушло одной суммой и согласно списка должно было зачислится, т.е. если остальным сотрудникам деньги прищли - то вопросы в СК .
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45226  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО логичнее начать розыск с банка-отправителя - пусть дают официальное письмо с указанием каким образом и когда деньги были перечислены на корр.счёт банка-получателя, указывают все реквизиты данного зачисления. С этой бумажкой (если в процессе её составления не выявится какой-нибудь косяк со стороны отправителя) обращайтесь в банк-получателя и результат практически гарантирован.

А так-то не понимаю почему специалисты расчётного центра в Б24 не могут самостоятельно связаться с расчётным центром в СК и порешать проблему не напрягая клиента.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Abwer™

Если зарплатник - то все ушло одной суммой и согласно списка должно было зачислится

А что если зарплатный проект, то предприятие не может сотруднику сделать зачисление отдельной платёжкой без всяких зарплатных ведомостей?
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45228  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

пусть дают официальное письмо с указанием каким образом и когда деньги были перечислены на корр.счёт банка-получателя, указывают все реквизиты данного зачисления

думаю достаточно взглянуть на выписку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

думаю достаточно взглянуть на выписку

на выписку по к/с или р/с?
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45231  наверх
Дата:   

Цитата:

А что если зарплатный проект, то предприятие не может сотруднику сделать зачисление отдельной платёжкой без всяких зарплатных ведомостей?

Может, вопрос зачем?
Зарплата платилась "сотрудникам" и в этом случае гораздо удобней (и немного дешевле) сделать общую платежку и реестр для зачисления.
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45232  наверх
Автор: Tigor  (О пользователе)
Дата:   

дискуссия ушла немного в сторону..Зарплата перечислялась отдельными платежками.Для установления местонахожения денег я распечатал платежку с отметкой Б24 о проведении,с ней и ходила сотрудница в СК.Б24 говорит,что БЕСПЛАТНО они ничего искать не будут.Вины своей предприятие (ну или я) не видит,за что платить?После установления крайнего эти деньги никто возвращать не собирается.Пока банки кивают друг на друга.Вот и думаю-с какого конца браться?Платеж РЕГУЛЯРНЫЙ,т.е. точно такие же платежи ежемесячно ходили нормально.. 8(
ПОчему Б24 не может сам выяснить с СК-не знаю,говорят,что это дескать косяк СК и они ничего бесплатно делать не будут
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45233  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tigor

Tigor

1. Проверьте ещё раз реквизиты, по которым ушел платеж, до циферки - м.б. что то напутали, и выписку - эта сумма списана со счета фирмы?
2. Обратитесь на форум Казны http://forum.kazna.ru/index.php - если проблемы у них, то скорее всего решат.
3. В общем то банк правильно говорит - розыск платежа - услуга платная, если п.2 не поможет, пишите в Банк24.ру письмо о розыске суммы, оплачивайте комиссию - если в результате выясниться, что проблема была в Банке24.ру - деньги Вам должны вернуть, если проблема в Северной Казне - выставите претензию, то же должны вернуть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45234  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

Чёт как-то ....
Бывает клиент с 10-рублёвой платёжкой банг нагибает так, что все бегают и волосы на себе рвут, а тут аж цельный зарплатный проект в одном банге и факторинг в другом ...
Цеж телефон есть и почто, а ещё лучше реестр на зарплату посмотреть на предмет наличия отсутсвия фамилии, м.б. просто бухгалтера косяг.
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45235  наверх
Дата:   

2eygin
реквизиты проверили,так на всякий случай,платеж был копированием выполнен..Б24 заверяет,что все проведено правильно ,так что вроде косяков с нашей стороны нет
Б24 не собирается возвращать деньги за розыск платежа даже в том случае,если это их косяк
Не уверен,что и СК примет подобную претензию..

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2008 17:28]
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45236  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, вопрос зачем?
Зарплата платилась "сотрудникам" и в этом случае гораздо удобней (и немного дешевле) сделать общую платежку и реестр для зачисления.

Тема не об этом, да и ликбез по работе с клиентами по зарплатным проектам проводить нет пока настроения :lol: Вроде как изначально было очевидно, что выплаты были отдельными платёжками.

Цитата:

Не уверен,что и СК примет подобную претензию..

Напишите на форуме СК - это бесплатно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45237  наверх
Дата:   

уже написал:-)жду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45243  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

Ситуёвина:заплатил зарплату сотрудникам на карты,счет фирмы в Б24,карты- в СК.Все пришло,а одной сотруднице-нет

А что, 3 дня уже вышли? Так-то на раз могу представить если в течение дня платежи пойдут по разным каналам, то и подойдут в разное время, на 1 день разница будет влегкую. Еще надо посмотреть на фамилию сотрудницы. А ну как Басаева? Тогда платежка подождет специального человека, и только потом поедет по назначению. Причем "Басаева" это шибко круто, иногда вполне себе ординарные фамилии попадают на контроль. Или недавно смеялись тут над СК что у них по получатели сверяются как-то ненадежно. Могли контроль какой вставить, и то, что раньше проскакивало, вылезло наружу. Тогда имеем несовпадение счета и получателя, а деньги болтаются на транзитнике в СК. Через 5 дней ждите их обратно в Б24....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45253  наверх
Дата:   

Цитата:

Вроде как изначально было очевидно, что выплаты были отдельными платёжками.

У автора в посте этого не было. И скорее всего у сотрудников топикстартера просто открыты карты на общих основаниях.
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45254  наверх
Дата:   

Цитата:

У автора в посте этого не было.

Первый пост перечитайте - ясно же что ни про какую ведомость речи нет.

Цитата:

И скорее всего у сотрудников топикстартера просто открыты карты на общих основаниях.

Откуда такие выводы? Вполне могли быть открыты и в рамках зарплатного проекта чтобы например сэкономить на стоимости открытия.
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

3 дня уже вышли

именно так,вышли

Цитата:

просто открыты карты на общих основаниях

именно так.Посчитали,что с нашим кол-вом сотрудников проще и удобнее,когда каждый выбирает где открыть картсчет,а предприятие на основании предоставленной копии договора(по реквизитам)создает шаблон для перечисления зарплаты

На самом деле,после написания на форуме СК,я получил конструктивный отклик-поиск начался,посмотрим на результат:-)Немного удивлен тем,что обычно воспринимал Б24,как"клиентоориентированный банк"-по принципу"все бывает со всеми,и у нас бывает,ежели чего-сразу поможем",а СК-как некую четко работающую машину,где все работает,но если вдруг ситуация не совсем штатная,то все,кранты,концов не найти.Удивлен тем,что пока все происходит с точностью до наоборот.Ничего личного,просто наблюдения юрика и физика ..

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2008 09:32]
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45256  наверх
Дата:   

Ну вот и полуфинал: деньги нашлись,спасибо г-ну Иванову А.Б.,начальнику отдела технической поддержки клиентов СК
Проблема оказалась в том,что сотрудница только что сменила фамилию,приносила в СК док-ты о смене фамилии,перевыпустила карту,при этом ей почему-то сказали(или она так поняла),что поскольку счет не поменялся и у банка есть док-ты о том что Петрова и Сидорова-одно лицо,то деньги ей будут зачислять без проблем.Для меня непонятен только один момент(если допустить,что она сама такая непонятливая):она приходила в СК с копией платежки,где видно,что деньги отправлены на её СТАРУЮ фамилию,почему ей не сказали,что банк не зачислит деньги в такой ситуации???
В остальном-респект и уважуха сотрудникам СК,откликнувшимся после обращения на их форуме.
По Б24-действительно ,их косяка нет,но,как анекдоте:"ложки нашлись,а осадочек-то остался.."
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45257  наверх
Дата:   

Цитата:

Первый пост перечитайте - ясно же что ни про какую ведомость речи нет.

Про отдельные платежки тоже. Речь только про выплату зарплаты на карты.

Цитата:

Откуда такие выводы?

При небольшом колличестве сотрудников экономия на выпуске небольшая (а зачастую за карты платят сами сотрудники без компенсации), при этом, для заключения договора (раз видимо счета в банке, где открываются карты нет), потребуется предоставление комплекта документов, часть из которых, вероятно, должна быть нотариально заверена, что тоже требует времени и расходов.
При большом же колличестве сотрудников списковое зачисление удобнее, чем отправлять большое колличество платежек.
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45258  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот и полуфинал: деньги нашлись,спасибо г-ну Иванову А.Б.,начальнику отдела технической поддержки клиентов СК

Вот и хорошо, что все хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45268  наверх
Дата:   

Цитата:

Для меня непонятен только один момент(если допустить,что она сама такая непонятливая):она приходила в СК с копией платежки,где видно,что деньги отправлены на её СТАРУЮ фамилию,почему ей не сказали,что банк не зачислит деньги в такой ситуации???

Для меня он тоже непонятен - уже ведём по этой ситуации работу дабы впредь ситуация не повторилась.

Цитата:

Про отдельные платежки тоже.

Ну-ну - ИМХО вполне достаточно фраз:

Цитата:

Звоню в Б24,операционистка:ваш платеж ушел в автоматическом режиме

Цитата:

деньги из одного банка ушли,в другой-не пришли

Да ладно пустое это - мне вы ничего нового для меня про зарплатные проекты не расскажете :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Хелп!Где искать деньги?   #45270  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну-ну - ИМХО вполне достаточно фраз

А про общую платежку таких фраз быть не могло?

Цитата:

Да ладно пустое это - мне вы ничего нового для меня про зарплатные проекты не расскажете

Так и целей таких не было
  |  Поделиться:  
Где искать деньги?   #45271  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:

уже ведём по этой ситуации работу дабы впредь ситуация не повторилась.

Да уж будьте добры пожалуйста, а то через минуту после клиентского приказа банковский автомат отправил к вам платеж, а у клиента сёравно осадочег осалсо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Где искать деньги?   #45272  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:

Б24,как"клиентоориентированный банк"-по принципу"все бывает со всеми,и у нас бывает,ежели чего-сразу поможем",

На Ваш неофицальный запрос Вам немедленно помогли, неофициально сообщив, что деньги списаны и ушли в банк получатель.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где искать деньги?   #45280  наверх
Дата:   

Не совсем так,Сергей Геннадьевич!
Мне сказали:знать не знаем,по выписке прошло(это я и сам вижу в и-банке),а смотреть и искать мы будем токо за деньги и после вашего официального письма.Я понимаю,что претензий к Б24 в этой ситуации нет и быть не может,сами виноваты-разбаловали,я уже привык,что наша прежняя операционистка(почему уволилась???)сама бы выяснила судьбу платежа,позвонила и сказала,что деньги висят в СК на "невыясненке".Неофициально и безо всякой доплаты.Дело,как в том анекдоте, "в нюансах". А так-тьфу-тьфу-тьфу,проблем с функционированием в последнее время не наблюдаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода