Суть такая, пришел в банк сегодня, банк работает, а в ячейку не попасть, сейчас головняк, где взять деньги, завтра отправлять дочь с женой в отпуск, а деньги в ячейке. Говорят, ничем помочь не можем, приходите 9-ого. Хотя перед Новым годом, заходил и специально спрашивал, как работает банк, сказали
что 3-6 работает, но как оказалось не "ВЕСЬ". Спрашиваю где информация о том, что в ячейки не смогу попасть с 30.12 по 09.01, т.е. почти пол. месяца, на это мне ничего не ответили.
Вывод: Больше я с этим банком никаких дел не буду иметь. :ultra:
а что ап???
Надо было самому Конкретно озаботиться и спросить именно про ячейки , будет доступ нет. Ну и деньги для отпуска можно и карте держать, с ней и ездить ИМХО легче.
ЗЫ никто здесь не поможет доступ к
ячейке организовать.......звони в банк, это будет реальнее.
многие. иначе банки жутко быстро присасываются не к своим деньгам, а держать дома - вполне себе опасно. А так - да, надо было полную инфу о продукте вырывать из банка. Общеизвестно было,
что банки после 9 работать начинают.
хм.. видел в праздники люди в 24-ке спокойно в ячейки попадали. Этож бред, банк работает, а ячейки нет. Не гонялись бы вы за дешевизной. :-D
Хотя сколько не хочу заиметь ячейку в 24-ке большую, нету. :-(
начиная от невозможности просто получить свои деньги в разумные сроки (я получал 8(!!!!) т.р. в ВТБ через....2 месяца (!!!!) им операция безналичного пополнения карточки на сумму 8 т.р.
показалась очень подозрительной по 115ФЗ), заканчивая потерей 10% от желаемой к получению суммы (24 балуется безакцепным списанием суммы не утруждая себя объяснениями - да простит меня г-н Лапшин).
Это ИМХО (собственный опыт).
Меня просто возмутило, почему я не могу попасть в рабочий день банка, в свою ячейку, а если ВЫ в какое-то время предлагаете ограниченные услуги, дык будьте добры, проинформируйте своих клиентов, если ВАМ конечно на них не по...н.
Цитата: От пользователя: bkmz1
кто
ж деньги то в ячейке хранит, простите конечно.
Вообще-то это мои деньги...
А для чего ячейки то предназначены, по Вашему, колбасу в них хранить.
абсолютно. Так же как и неразглашение инфы о 115ФЗ и действиях в его компетенции и требованиях. Очень все подробно изложенно в письмах ЦБРФ, Финмониторинга, Налоговиков и т.п. Только эти письма
рыть - больше ничем и не заниматься. Не зря в банках свои службы создать заставили - типа шефской нагрузки (где-то валялись требования к специалисту этой службы - прям налоговик и ФСБшник в одном флаконе - и квалифицирует в рамках банка и наказание не отходя от кассы формирует). Вроде как в скором
времени и за движуху финансовых средств по счетам физиков в серьез возьмутся - сейчас отшибли движуху между юриками и физиками (типа априори все воры и бандиты и уводят финсредства из-под налогообложения РФ). В реале то просто ставится госконтроль над финансовыми потоками с целью передела
экономического пространства.
Я несколько стесняюсь спросить... но... это... же вроде бы... ну... как бы мои деньги? Мне, право слово, неудобно говорить, но... с какой радости их вдруг банк себе забирает? Если ему безнал не понравился - ну пусть он его
обратно отправит. С какой радости 10% списывают? Если я приду в банк и спрошу, куда делись 10% - что мне ответят?
Вообще-то это мои деньги...
А для чего ячейки то предназначены, по Вашему, колбасу в них хранить.
Хранят обычно документы и ценности.
Особо недоверчивые граждане хранят деньги.Хотя особой логики я в этом не вижу.Ну да
ладно.
Что касается безакцептных списаний.Конечно , по логике нужно было бы просто отправить "подозрительную" сумму назад. Однако : все хотят показать борьбу.А как приятно показать регулятору допустим судебный процесс.Ну вернут вам 10%. Через суд.Потому как поставленная задача-перекрыть поток
от юриков к физикам от "левых" не аффелированных с банком клиентов выполняется.Задача банка, что бы таких левых приходов в принципе не было.А банк выберет свою квоту по обналичке через свои же структуры,помогать ему в этом не надо.
Вообще , инет у всех подключен, и в мире существует масса
мест, где условия хранения и распоряжения деньгами более комфортны.А с переводами от юриков надо завязывать :-) С рождеством Вас, господа
Я ещё раз повторяюсь, что это моё дело где хранить деньги. Вы bkmz1, пардон, наверное слишком молоды, лично я уже не хочу играть с государством в азартные игры, и свои деньги предпочитаю хранить в наличности. И с каких пор деньги перестали быть ценностью? Об этом много можно спорить.... Просто тема
была о том, что Вуз-банк, предлагает не качественные услуги, я хочу предостеречь других людей от неожиданностей (неприятных).
Я несколько стесняюсь спросить... но... это... же вроде бы... ну... как бы мои деньги? Мне, право слово, неудобно говорить, но... с какой радости их вдруг банк себе забирает?
Цитата: От пользователя: ChBRR
Если
ему безнал не понравился - ну пусть он его обратно отправит.
есть на форуме г-н Лапшин и еще другие господа (СК точно знаю есть). Пусть они объясняют, почему именно так. Сбер, к его чести, именно так
Если ему безнал не понравился
- ну пусть он его обратно отправит.
и поступает. Правда туда вообще никакой безнал не идет :-), но это честней по отношению к клиентам.
С какой радости 10% списывают? Если я приду в банк и спрошу, куда делись 10% - что мне
ответят?
ткнут Вас в тарифы. Еще раз говорю - разъяснять Вам никто ничего не обязан (более того обязательство НЕ РАЗЪЯСНЯТЬ закреплено в 115ФЗ и в нормах действий финмониторинга). Вас просто добродушно (в лучшем случае) пошлют дорогами не хоженными в эротическое путешествие.
Цитата: От пользователя: bkmz1
А как приятно показать регулятору допустим судебный процесс.Ну вернут вам 10%. Через суд.
хрена. Челябинский прецендент тому пример. Когда против ВТБ (скорее всего именно он, хотя инфа закрыта и нарыть так ничего не удалось - только
доиыслы) 16 исков от клиентов о невыдаче финансовых средств клиентам в установленные законом сроки. Клиенты проиграли, потому как система государственная, а государству, извините, глубоко плевать на своих граждан. Про них вспоминают то только на время типа выборов (и то скоро забудут). Банки сами
сейчас на грани уничтожения, потому как задача максимум для госсистемы - оставить в секторе порядка 5 банков (Сбер, ВТБ вроде как уже определены, остальные в борьбе :-) ). Мелочь типа 24 точно будет поглощена крупняком, как и остальные местные и региональные банки.
начиная от невозможности просто получить свои деньги в разумные сроки (я получал :-(!!!!) т.р. в ВТБ через....2 месяца (!!!!) им операция безналичного пополнения карточки на сумму 8 т.р. показалась очень подозрительной по 115ФЗ), заканчивая потерей
10% от желаемой к получению суммы (24 балуется безакцепным списанием суммы не утруждая себя объяснениями - да простит меня г-н Лапшин).
Это ИМХО (собственный опыт).
Неадекватных людей везде хватает....
А так - налом принесли - налом всю сумму и унесете. Разве нет?
Дак вроде тема была про нал в ячейке... Его вроде как туда налом приносят, и налом же уносят. Не?
в тот банк нал и уношу (то же в ячейку, что бы банковские работники не шибко напрягались на контроле) - по другому не выходит в нынешней
системе. Об этом и речь. А так же о том, что пользование даже таким продуктом (практически единственным оставшимся интересным банковским продуктом, дебетные карты начинают потихоньку отбивать из-за невозможности безналичного пополнения, кроме зарплатных проектов). Человек и предупредил, что могут
быть косяки. И не я разогнал, что типа "зачем там держать". Зачем - разъяснили, а вот косяк - да. У любого банка косяки имеются, надо их просто иметь в виду, дабы не попасть в просак при общении с ультрасуперпуперсовременными банковскими технологиями и эмитентами. Чем больше инфы о банковских
косяках, тем лучше конечным потребителям.
в банковской ячейке ну совсем не стОит деньги хранить. Просто я знаю случаи, когда из этих самых ячеек пропадали деньги. Доказать то вы все равно ничего не сможете. Банк не несет ответственности за содержимое ячейки.
Но, дело, конечно, ваше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)