Извините, если эта тема тысячи раз муссировалась на данном форуме.
Ситуация следующая: возникла необходимость покупки в интернет-магазине. Данный интернет-магазин работает по системе Pay-pal.
При моём вопросе "могу ли я воспользоваться Визой для оплаты" мне в
магазине ответили следующее:
You can’t pay by credit card directly, but you can use a credit card by paying via PayPal. That is the easiest and quickest way.
Т.е. карта мне всё равно нужна, и каким-то образом я должна перевести деньги на Пэй-пол? Я правильно понимаю? И как это
сделать?
И куда мне дальше? Дело в том, что карты у меня вообще пока нет, я планировала её сделатьв Сбере.
Что-то вообще не знаю что бы сделать.
Вот, что пока удалось понять: мне нужно зарегиться на Пэй-поле - создать персональный аккаунт, да? Ввожу свои данные на карту и ПП снимает сумму-малюську со счёта для проверки, а потом что?
Я в инет-магази плачу как бы с Пэй-пола?
Т.е. Пэй-Пол - это некий посредник?
PayPal в момент совершения покупки снимает деньги с вашего счёта и перечисляет на счёт продавца. Всё.
Это понятно.
Но!
С картой момент неясный.
Цитата: От пользователя: wRAR
Как вы
собрались её делать?
А как её делать? Я сейчас на сайте Северной Казны, пытаюсь понять всё....Т.е. чтобы делать виртуальную карту, всё равно нужно карту обычную иметь или как? :-)
Извините, если тема совсем блондинистой кажется :-)
Счёт вам без документов не откроют в любом случае.
Это понятно :-)
Сейчас мне консультант перезвонит :-) из банка :-)
Я хочу просто для начала сделать Визу виртуон, если понравится, то можно тогда и инет-банк, чтобы самой
делать эти визы, так как я планирую часто покупаьт в инет-магазах.
Так сделайте на полгода пластиковый виртуон и положите его на полку.
:-)
Ну, можно и так :-)
5 дней он делается :-)
Но 90 дней - это мало, наверно, потому что мне придётся очень часто покупать при помощи пэй-пол.
Поэтому есть смысл в дальнейшем сделать инет-банк.
В-общем, нарисовалась такая картина:
всё равно делать либо обычный счёт и к нему в дополнение делать визу виртуон
либо - подключаться к инет-банку и в дополнение к нему делать виртуон.
ПРосто, чтоб я пришла и мне выдали виртуон, а я взамен деньги - безо всяких там
счетов и инет-банков - нельзя :-(
Маша, проще всего открыть реальную VISA Electron, соответственно откроется и карт. счет. Потом Вы сможете открывать в инете виртуальную карту к этому счету по мере необходимости (в целях безопасности Вы можете открывать виртуальную карту хоть на 1 день для совершения конкретной покупки, правда это
стоит какую-то небольшую денежку, можете установить конкретные расходные лимиты по этой карте и т.д.).
Electron можете юзать как обычную карту, в том числе использовать для пополнения счета (с которого будете платить по Virtuon), в том числе наличкой через кассы банка или банкоматы с функцией
cash-in.
Выбирайте банк, где это все есть, и с которым Вам будет удобнее работать.
Понял.
Единственная загвоздка в том, что, наверно, открытие карты Электрон займёт какое-то время. Наверно, 2 недели? :-(
Я ищу способ, при котором мне удасться открыть Виртуон в ближайшие дни.
Я сейчас на сайте Северной Казны, пытаюсь понять всё....
Для СК алгоритм простой - приходите в любой офис и приобретаете комплект КУРС. В рамках этого комплекта вам сразу откроют карточный счёт и выдадут карту Visa Electron Instant
Issue, подключат к Интернетбанку. Карточку Visa Electron Instant Issue юзаете для снятие и внесения налички через банкоматы, для оплаты в "реальных" магазинах. Через Интернетбанк к имеющимуся карточному счёту в режиме онлайн открываете виртуальную карту Visa Virtuon с нужным сроком действия и
лимитами и юзаете её для оплаты в интернет-магазинах (в т.ч. и через PayPal). ИМХО объективно наиболее удобное и безопасное решение, но офисы СК начнут работать с клиентами с 9-го января.
ЗЫ: если любите получать инфу через форумы, то думаю форум на сайте банка вам понравится ;-)
Итак, аччот:
мне спокойненько сделали в банке Виртуон за 3 денька, что мне и нужно было.
В принципе мне предлагали сделать Визу Электрон, а к ней в дополнение Виртуон, но я нужным пока не сочла )))))
Дождалась зачисление средств на счёт карты. :-)
Быстренько (ну, шучу, не
быстренько, а часа 2) я зарегила карту на Пай-поле, получила необходимый статус и...портратила почти все деньги уже в инет-магазине ))))))
Карта сроком на 6 месяцев ))))
вот
Всем огромное спасибо ))))))
Кому нужно - могу отправить проскриненный мастер-класс регистрации на
Пэй-пол :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)