поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Открыть карточные счета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Открыть карточные счета   #44916  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу в одном из бизнесов начать выдавать зп через карточки. Вводная ситуация такая:
Есть фирма А - 30-40 чел численость зп к выдаче 500т.р.
10 чел из фирмы А устроены по совместительству в фирме Б.
Начал читать договор одного из банков и понял интересную вещь, что помимо выпуска карты, надо еще заплатить банку за "открытие карточного счета", причем "карточный счет" получается надо открывать на каждом преприятии, а не на каждого сотрудника.
Конечно, это мелочь в размерах космоса, но все равно не радует. В связи с этим два вопроса:
1. Такой бред у всех банков?
2. А если работник самостоятельно откроет карточный счет на себя, а с преприятия ему потом на карточный счет зп кидать - может правильнее?
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44917  наверх
Автор: Abwer™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Проходил мимо - решил зайти

Начал читать договор одного из банков и понял интересную вещь, что помимо выпуска карты, надо еще заплатить банку за "открытие карточного счета", причем "карточный счет" получается надо открывать на каждом преприятии, а не на каждого сотрудника.

Это как? Карта выпускается на сотрудника, соответственно на него и открывается счет. Сколько сотрудников - столько счетов.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44918  наверх
Автор: Проходил мимо - решил зайти
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Abwer™

Сколько сотрудников - столько счетов.

Если человек работает на двух преприятиях - карточный счет один или два? Если один, то без разницы на каком предприятии делать?
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44919  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

1. Такой бред у всех банков?
2. А если работник самостоятельно откроет карточный счет на себя, а с преприятия ему потом на карточный счет зп кидать - может правильнее?

На ваше усмотрение - можно за счет предприятия открыть счета, можно на работника это повесить, но обычно это за счет предприятия. а перечислять можно на какую угодно карту
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.K.™

но обычно это за счет предприятия.

Но ведь есть разница - платить один раз или два. При том, что количество человек с 10 может вырасти до 20, а 20 человек пусть даже по 200р = 4000 - как 1-2 раза хорошо посидеть с девушкой в баре.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44921  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Я так понял, что есть несколько предприятий: А и Б.
Сотрудники "А" на карточном зарплатнике и получают зп на карту без проблемм. Те кто работают еще и в Б, пишут заявление в бухгалтерию на получение зарплаты на карточку.

Имхо сложности для бухгалтерии Б. Если А достаточно будет сделать общую платежку и определенный файл, то бухгалтерам Б придется делать отдельную платежку по каждому человеку.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

О спасибо. Наконец окончательно дошло. Т.е. банки берут деньги "за открытие карточного счета", только для удобства бухгалтерии. Жесть.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44923  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

А вобще зарплатный проект это для удобства бухгалтерии (зарплату можно перечислить одной платёжкой с приложением ведомости, а не персональными платежами на каждого сотрудника), ну плюс скидки за "оптовое" открытие карт.

Я думаю что есть банки, в которых можно сделать зарплатный проект сразу на "холдинг А+В" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44924  наверх
Автор: Abwer™
Дата:   

Цитата:

О спасибо. Наконец окончательно дошло. Т.е. банки берут деньги "за открытие карточного счета", только для удобства бухгалтерии. Жесть.

Наиболее распространенный вариант, когда платятся деньги за годовое обслуживание (или выпуск карты) + комиссия за зачисление. Плата за годовое обслуживание в случае договора с организацией как правило меньше, чем если аналогичную карту открывать на общих основаниях.

Про удобство бухгалтерии: Да, удобнее сделать одну платежку на всех и предоставить список сотрудников с суммами зачисления, согласно которому деньги будут зачислятся на счета сотрудников, чем делать на каждого сотрудника свою платежку.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Я думаю что есть банки, в которых можно сделать зарплатный проект сразу на "холдинг А+В"

Я думаю, что подход к фирмам с численностью до 100 человек у всех банков будет одинаковый, и совсем не такой как Вы сказали :-)

Вообщем всем спасибо, со всем разобрался.
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44927  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я думаю, что подход к фирмам с численностью до 100 человек у всех банков будет одинаковый, и совсем не такой как Вы сказали

Клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны :-)
В СК договор на зарплатный проект заключается при кол-ве сотрудников от 10 человек (но для хороших людей всегда сделают исключение).
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44932  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

Но ведь есть разница - платить один раз или два. При том, что количество человек с 10 может вырасти до 20, а 20 человек пусть даже по 200р = 4000 - как 1-2 раза хорошо посидеть с девушкой в баре.

как правило комиссия за перечисление на карты намного меньше чем комиссия за снятие наличных со счета, и выигрыш в конечном итоге такой что с девушкой в баре можно посидеть не 1-2 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.K.™

как правило комиссия за перечисление на карты намного меньше чем комиссия за снятие наличных со счета

Э... а зачем деньги со счета на выдачу зп снимать? Я где-то говорил, что нет наличного оборота?
  |  Поделиться:  
Re: Открыть карточные счета   #44947  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Есть Банки, которые ни копья не берут за открытия карточных счетов:-)
Что касаеться ситуации с двумя предприятиями, то для бухглтерии нет никакой муторки, т.к. можно открыть один сводный счет и присвоить его хоть ста предпрятиям и формировать одну платежку, и физик будит получать денежку без проблем на один счет с двух предприятий :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода