Хочу в одном из бизнесов начать выдавать зп через карточки. Вводная ситуация такая:
Есть фирма А - 30-40 чел численость зп к выдаче 500т.р.
10 чел из фирмы А устроены по совместительству в фирме Б.
Начал читать договор одного из банков и понял интересную вещь, что помимо выпуска
карты, надо еще заплатить банку за "открытие карточного счета", причем "карточный счет" получается надо открывать на каждом преприятии, а не на каждого сотрудника.
Конечно, это мелочь в размерах космоса, но все равно не радует. В связи с этим два вопроса:
1. Такой бред у всех банков?
2. А если работник самостоятельно откроет карточный счет на себя, а с преприятия ему потом на карточный счет зп кидать - может правильнее?
Цитата: От пользователя: Проходил мимо - решил зайти
Начал читать договор одного из банков и понял интересную вещь, что помимо выпуска карты, надо еще заплатить банку за "открытие карточного счета", причем "карточный счет" получается надо открывать на каждом преприятии, а не на каждого
сотрудника.
Это как? Карта выпускается на сотрудника, соответственно на него и открывается счет. Сколько сотрудников - столько счетов.
1. Такой бред у всех банков?
2. А если работник самостоятельно откроет карточный счет на себя, а с преприятия ему потом на карточный счет зп кидать - может правильнее?
На ваше усмотрение - можно за счет предприятия открыть
счета, можно на работника это повесить, но обычно это за счет предприятия. а перечислять можно на какую угодно карту
Но ведь есть разница - платить один раз или два. При том, что количество человек с 10 может вырасти до 20, а 20 человек пусть даже по 200р = 4000 - как 1-2 раза хорошо посидеть с девушкой в баре.
Я так понял, что есть несколько предприятий: А и Б.
Сотрудники "А" на карточном зарплатнике и получают зп на карту без проблемм. Те кто работают еще и в Б, пишут заявление в бухгалтерию на получение зарплаты на карточку.
Имхо сложности для бухгалтерии Б. Если А достаточно будет
сделать общую платежку и определенный файл, то бухгалтерам Б придется делать отдельную платежку по каждому человеку.
А вобще зарплатный проект это для удобства бухгалтерии (зарплату можно перечислить одной платёжкой с приложением ведомости, а не персональными платежами на каждого сотрудника), ну плюс скидки за "оптовое" открытие карт.
Я думаю что есть банки, в которых можно сделать зарплатный проект
сразу на "холдинг А+В" :-)
О спасибо. Наконец окончательно дошло. Т.е. банки берут деньги "за открытие карточного счета", только для удобства бухгалтерии. Жесть.
Наиболее распространенный вариант, когда платятся деньги за годовое обслуживание (или выпуск карты)
+ комиссия за зачисление. Плата за годовое обслуживание в случае договора с организацией как правило меньше, чем если аналогичную карту открывать на общих основаниях.
Про удобство бухгалтерии: Да, удобнее сделать одну платежку на всех и предоставить список сотрудников с суммами
зачисления, согласно которому деньги будут зачислятся на счета сотрудников, чем делать на каждого сотрудника свою платежку.
Я думаю, что подход к фирмам с численностью до 100 человек у всех банков будет одинаковый, и совсем не такой как Вы сказали
Клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны :-)
В СК договор на зарплатный проект заключается при кол-ве
сотрудников от 10 человек (но для хороших людей всегда сделают исключение).
Но ведь есть разница - платить один раз или два. При том, что количество человек с 10 может вырасти до 20, а 20 человек пусть даже по 200р = 4000 - как 1-2 раза хорошо посидеть с девушкой в баре.
как правило комиссия за
перечисление на карты намного меньше чем комиссия за снятие наличных со счета, и выигрыш в конечном итоге такой что с девушкой в баре можно посидеть не 1-2 ;-)
Есть Банки, которые ни копья не берут за открытия карточных счетов:-)
Что касаеться ситуации с двумя предприятиями, то для бухглтерии нет никакой муторки, т.к. можно открыть один сводный счет и присвоить его хоть ста предпрятиям и формировать одну платежку, и физик будит получать денежку без
проблем на один счет с двух предприятий :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)