Уважаемые, предлагает ли кто в этом городе счет примерно с такими правилами, и если да то кто и где ? :
1. счет принадлежит физику1. (т.е. он видит свою фамилию и как ему поступают деньги)
2. воспользоваться счетом физик1 может только через какой то срок (3 года допустим).
3.
деньги на счет переводит юрик, или допустим физик2.
4. снять деньги до истечения срока в п2 ни физик 1 ни физик2 (юрик) не могут.
3. воспользоваться счетом физик1 может по истечению указанного в п2 срока и при выполнении определенного условия (например продолжает занимать ту же
должность (или выше) в компании). т.е. если человек уволился, то деньги перечисляемые на физика1 переходят обратно в собственность физика2 или юрика.
ну идея понятна - дополнительный премиальный счет для ценного кадра с задачей этого кадра удержать.
Зы: имхо тема для
банковских технологий, ибо нужна банковская услуга, если всеж мимо - то просьба посоветовать куда переразместить).
Цитата: От пользователя: Denny_(продал нафиг весь автоп...
дополнительный премиальный счет для ценного кадра с задачей этого кадра удержать.
То есть он настолько ценный что просто договору не поверит? Зачем банк? Я понимаю в качестве гаранта собираетесь использовать?
Заключили соглашение
о формировании доп.выплаты. Завели виртуальный счет. Ежемесячно начисляем денежку туда. При выполнении всех условий - выплачиваем.
Чем не выход? Зачем банк?
в принципе да, на текущий момент так и работает для части сотрудников. но хочется снять с себя проблемы хранения и учета денег (деньги, лежащие просто так всегда подвергаются опасности быть потраченными, пусть и из лучших побуждений
:-) ). а банк и нужен как гарант. и чтоб человек видел в счете свою фамилию.
чтоб избежать соблазнов :-) в общем...
Завели виртуальный счет. Ежемесячно начисляем денежку туда. При выполнении всех условий - выплачиваем.
Чем не выход? Зачем банк?
У меня родственник работал в такой конторе. Не всем удалось получить хоть малую долю "своих"
денег, так как условия почему-то выполнялись очень трудно и не для всех.
Пытаетесь решить проблему кадров с помощью неадекватных для этого мер)
Сотрудник будет лучше чтоли работать от того что у него счет такой есть?
Или просто тянуть срок?
Может просто четко в договоре указать оклад, премии по итогам и написанное выполнять?
Из опыта:
торговая контора-
Когда работаешь в организации и знаешь что точно получишь 13-ую в размере скажем з/п*количество лет в феврале, 14 в размере Х процентов от офиц балансовой прибыли в марте. 2 раза в год офиц индексация з/п. Причем это офиц. объявляется чуть ли не за полгода, то никто изза
з/п точно не убежит.)
Или обратный пример:
крупный местный банк -люди работают в выходные дни -а по окончании работ им говорят -извиняйте, приказа о выходе на работу не было вы ничего не получите;
2-ой пример там же - народу говорят нужно сдать проект за 3 дня , спать будете на
работе, по итогам премия в размере 2 окладов мин. Народ пашет, а им потом говорят -звиняйте премии не будет.
Отгадайте сколько из того народа осталось? - 0
Пытаетесь решить проблему кадров с помощью неадекватных для этого мер)
Сотрудник будет лучше чтоли работать от того что у него счет такой есть?
Или просто тянуть срок?
Может просто четко в договоре указать оклад, премии по
итогам и написанное выполнять?
ну почему же неадекватных :-) в том числе и под себя настраиваю :-) контора продалась некоей панамской софтверно-железной фирме, а у них там такое работает и есть мнение что надо и здесь организовать :-).
кроме того есть проекты
(софтверные) которые как обычно завязаны на ведущих программистов. которые код знают. конечно любой другой новый, но адекватный программист со временем разберется в чужом коде, но это потеря времени которого обычно нет, поэтому сим методом можно попробовать привязать человека на какой то срок (на
время проекта).
договор с прописанными нормами не канает, ибо программизм суть искусство и не все можно предусмотреть заранее. тем более идет привязка доходов от скорости и качества внедрения ПО у заказчика, и премиальная часть ЗП программера зависит от.... (тут уже офтопик однако, тема для
другого форума).
ЗЫ: как я понял такой финансовый инструмент банками в данном городе не предлагается ?
У меня родственник работал в такой конторе. Не всем удалось получить хоть малую долю "своих" денег, так как условия почему-то выполнялись очень трудно и не для всех.
Так это вопрос условий.
Если они не выполняются - то и в банк
никто перечислять деньги не будет. Я задавал вопрос зачем банк в этой схеме.
еще раз повторю, не там ищите. корпоративная пенсионная программа отвечает вашим потребностям хоть и не на 100%, но больше остальных вариантов, в том числе и самому главному требованию. хоть это может быть и расцененно как реклама, но
телефон у меня в инфе есть.
А вы на проблемму со стороны посмотрите.
Я бы такого хитро................. работодателя послал бы далеко и надолго.
Деньги сейчас нужны.
Так что не надо мудрить, будьте проще и люди к вам потянуться.....
А вы на проблемму со стороны посмотрите.
Деньги сейчас нужны.
а то,
что Газпром, РЖД, РАО ЕЭС, Лукойл, Аэрофлот и прочие флагманы российской экономики именно в целях, указанных тредстартером используют свои НПФ - это ничего?
Деньги сейчас нужны.
глупенький....
поясняю еще раз для
неумеющих внимательно читать
дополнительный премиальный счет для ценного кадра с задачей этого кадра удержать
т.е. это деньги ВНЕ основной оплаты и ВНЕ обычной премии. т.е. в общем случае их и нет.
ЗЫ1: если человек по знаниям и умениям стоит на рынке 100 руб, но хочет больше потому, что
Цитата: От пользователя: bkmz1
Деньги сейчас нужны.
, и это больше его реальной рыночной стоимости - то он посылается
Цитата: От пользователя: bkmz1
далеко
и надолго
если не сможет ДОКАЗАТЬ что действительно этого стоит. безосновательные хотелки никого не интересуют.
ЗЫ2: знаем мы таких хотящих деньги сейчас.. на вакансию на начальные 25 килорублей на поддержку баз данных на SQL приходят кадры которые на вопрос что такое этот
эскуэль отвечают "эта, типпа, такая база данных". и простейший тест на ретратеч по этому поводу сдают на 50 %. а "С++" это третья буква латинского алфавита с двумы плюсиками.
дополнительный премиальный счет для ценного кадра с задачей этого кадра удержать
А что мешает открыть обычный пополняемый вклад и перечислять туда средства? По окончании срока контракта пишете доверенность и человек пользует средства по
своему усмотрению.
Человеку можно показывать платежки по перечисляемым средствам.
Или это сложно технически?
счёт то будет не этого ценного кадра...............то есть он в любой момент может быть кинут хитрыми работодателями даже, если выполнит все условия.....................я так понял, что банк в этом случае нужен как гарант.........да и
идея не нова, но думаю очень полезная..........ЗЫ:вот только вклад оформленный на определённое лицо может быть в любое время расторгнут владельцем, то есть какие-либо условия не могут иметь место, так как они по закону могут быть признаны недействительными................то есть тредстартёру нужно
искать не банк, а что-то иное типа НПФ итд
А ячейку арендовать, и складывать туда какие-нибудь ценные бумаги (не нал, чтобы компенсировать инфляцию), доступ к ячейке по сложному условию (наступила дата)? Так можно, интересно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)