Я вообще немного удивляюсь системе СМС-информирования от Б24. Я понимаю, что совершается покупка, деньги резервируются, потом списываются. И обо всем я получаю информацию. Только вот остаток передается с текущей датой, но тот, который был на момент покупки, а списание проходит через несколько дней
(а то и дольше). Толку от такого остатка - никакого.
Это действительно проблема.
Если делаешь более-менее регулярные покупки или платежи, то по SMS-кам понять, что происходит со счётом - нереально. Остаток прыгает плюс минус несколько тысяч и никогда не поймёшь какая цифра
правильная.
Нет, умом-то я понимаю, что скорее всего меньшая, но при наличии таких же полурегулярных поступлений, задача
не поддаётся решению.
Уж лучше бы их совсем не было (гипербола).
И ещё, нельзя ли убрать SMS о списании 12-и рублей ?
Кроме вреда - пользы никакой.
Если делаешь более-менее регулярные покупки или платежи, то по SMS-кам понять, что происходит со счётом - нереально. Остаток прыгает плюс минус несколько тысяч и никогда не поймёшь какая цифра правильная.
Именно так и происходит -
регулярно рассчитываюсь карточкой + у дочери прикрепленная Visa и понять, что и как очень сложно. Остаток скачет, покупки валятся вперемежку со списаниями... Пока мне это больше напоминает герератор случайных чисел, а не систему информирования :-)
Ага, нормуль.
Только в SMS-ке о списании указывается
остаток который был в момент резервирования.
А поскольку между этими событиями может пройти целый месяц, то, при наличии других транзакций, связать эти факты можно только с помощью контупера.
Не у всех же в голове 1С с
экзелом.
А хотелось бы видеть именно остаток доступных средств на счёте в данный момент.
И счастье было бы полным.
Приносим извинения, был косяк при обработке транзакций, поэтому пришлось сделать аннулирование и провести снова.
Это коснулось очень малого числа клиентов.
Цитата: От пользователя: Соск Маркин
Я понимаю, что совершается покупка, деньги
резервируются
в этой смс приходит доступный баланс из процессинга.
потом списываются
при этой операции в смс приходит остаток из банковской системы.
Только вот остаток передается с текущей датой, но тот, который был на момент покупки, а списание проходит через несколько дней (а то и дольше). Толку от такого остатка - никакого
сорри, но тут не понял проблемы, поясните плиз еще раз.
Цитата: От пользователя: Pilgrim
Остаток прыгает плюс минус несколько тысяч и никогда не поймёшь какая цифра правильная.
основной остаток по картсчету в процессинге, т.к. он учитывает все авторизованные но еще не оплаченные операции, он же
отображается в банкомате и интернет банке по картсчету.
Цитата: От пользователя: Pilgrim
И ещё, нельзя ли убрать SMS о списании 12-и рублей ?
учтем при след. доработках, видимо надо добавить кнопку выкл\вкл.
в этой смс приходит доступный баланс из процессинга.
Цитата: От пользователя: Toyo
при этой операции в смс приходит остаток из банковской системы.
Согласитесь, что иногда это
существенно разные суммы.
И когда такие SMS-ски приходят в разное время и вперемешку, то понять, сколько я могу потратить в данный момент бывает весьма непросто.
Меня как рядового клиента в SMS информировании интересует именно доступный баланс в данный момент.
Грубо говоря, чтобы
последняя SMS-ка из банка содержала именно эту сумму.
SMS - это ведь не инструмент для финансового анализа, а для удобства.
Может ещё одну кнопку добавить ? ;-)
с недавнего времени мы пишем: сумма зарезервирована. остаток ХХХ
Ну тогда научите, как пользоваться этой информацией ?
Сначала я тоже обрадовался - достаточно сохранять последнюю SMS-ку
о резервировании,
остальные можно удалять.
Ан нет!
Безакцептные списания уменьшают доступный баланс, а начисления его увеличивают. При этом сумма баланса не сообщается.
Таким образом, чтобы понять, хватит ли мне денег на покупку здесь и сейчас,
у меня есть 3 варианта:
1.
Каждый раз проделывать в уме нехитрые вычисления по последним 10-и
сообщениям, чтобы попытаться свести баланс.
2. Подойти к банкомату и за деньги узнать, сколько денег осталось.
3. Купить что-нибудь ненужное, и узнать правильную сумму баланса.
Какой вариант мне
выбрать ?
Я бы лично предпочёл, чтобы каждая SMS из банка содержала сумму доступных средств.
Приходит мне сегодня СМС , упало на картсчет 238.06р. Остаток 19109.04р . А остаток то был 2222.09р . Т.е 2222.09р + 238.06р= 19109.04р. Казалось бы надо радоваться.... :-D Но войти в и-нет банк не возможно, пароль почему то не робит. И смс и мыло, об этом не приходит.... А тут еще за кордон на
и-нет магазин денег кинул. Вот и сижу гадаю, чего делать и почему... ИХМО колбасит 24-ку... :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)