Ситуация такая: при переводе обслуживания организации на новый банк, представители банка настойчиво навяливали дополнительные кредитные карты и прочие прелести. Народ, в основной своей массе, отнесся равнодушно к такому "щедрому предложению". На днях, при снятии наличных, многие обнаружили
увеличение сумм, но народ списал это на получение годовой премии. Через пару дней ситуация прояснилась- оказывается банк без нашего ведома открыл нам кредитные линии и те суммы, которые мы получили - это и есть кредит, который нам теперь возвращать. Вот только что это за кредит на который я согласия
не давал, договора не то что не подписывал, а и в глаза не видел. И вообще как себя вести в подобной ситуации?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Банк дал кредит о котором я не просил :-( Воп...
Почитать коллективный договор, затем договор между предприятием и банком, потом собственный договор, который дали при выдаче карты.
Потом грамотно сформулировать претензию (это к юристам), и подать её туда, куда юристы скажут. Ну это в том случае, если надоело работать на
предприятии.
Если не надоело - то выплатить овердрафт, и больше в него не залезать (если это овер, конечно). А также следить за своими финансами, дружить с бухгалтерией и уточнять у них все непонятные вопросы, сходить в банк за разъяснениями.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Банк дал кредит о котором я не просил :-( Воп...
кстати многие банки включают сумму доступного овера в общую сумму (в доступные средства), что влечет неудобства если не знать о расширении сервиса. А это банк может сделать автоматом (на предоставленный продукт). Что делать - гасить овер и не пользоваться им. Или вообще отказаться от банковского
продукта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)