поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого компрамат на невесту?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого ком...   #44620  наверх
Автор: 
Дата:   

в общем достал меня сбербанк (а именно ленинское отделение №11, филиал на малышева можно увольнять всем составом) окончательно. все больше невозможно -требую развода и раздела имущества :-D

похоже надо начинать поиски нового банка. что бы я хотел:

1. я хочу чтобы в операционном отделе сидели старые толстые тетки, а не молодые курицы, причем ВЕЖЛИВЫЕ, или хотябы с ПОНЯТИЯМИ хамство и некомпетентность операторов - помоему это приоритет сбербанк и втб24 безусловно полное Г (причем по разным офисам, это у них в корпоративной культуре культивируется?)
2.мне очень нужен клиент банк - пример если у вас клиентбанк с сбербанке - вы в попе полной, как я :-D грабеж, вымогательство и всеравно неработает и всем пофиг. рассказать? с 1 декабря напрочь перестал работать клиент банк. сколько бы незвонил, никто трубку не берет. в начале недели выловил таки програмиста прям в офисе банка, принес ноут с сотовым, вот говорю проблема. мне сказали что у меня гавно линия и сотовый (skylink), и через инет он работать небудет или покупайте у них инет банк спидер ключ за 3000 рэ, а мой клиент банк они всеравно собирались отключить через месяц, т.к. версия у меня старая.
3.связка юрик+физлицо. кочевание денег с расчетного счета на карточки это очень важно! возможность открытия карт с индивидуальным дизайном - как вуз банк и получение их в кассе предприятия а не в банке. понравилось, но несмог довести до конца ибо обьяснения в вузбанке начались за здравия (по телефону в коридоре, сотрудница отказалась меня впустить или сама спуститься и обьязнить всю технологию) в итоге меня послали в другой банк 8( неожиданный поворот? а я всегото хотел получать на карточку выплаты учредителям! ну не подходит ни зарплатная карта ни корпоративная для этого, короче никакая неподходит. тупо?
4.кассовый лимит - это просто озвереть можно самая тупое положение, а помноженное на тупость банковских служащих - это просто катастрофа. то что они считают там - можно смело отказаться от кассовой заявки и послать всех нах. ибо на такие гроши нереально чтото сделать. в последний год я так и сделал. теперь сижу жду проверки с банка
5.отказ оператора назвать остаток на счете или прохождение платежа по телефону - тоже жопа полная. причем это зависит только от оператора! раньше у меня небыло с этим проблем, и узнакомого тоже и сейчас сообщают (убрир). что изменилось господа банкиры? просто неохота отвечать по телефону? отговорки я уже слышал - это полная чушь. сбербанк сделал платный автоинформатор ну и кто им пользуется? а был когдато бесплатный!
6. стоимость открытия и содержание счета. я бы вообще сделал эти два пункта бесплатными, а за открытие счета еще бы и шоколадку давал хотябы. ну неверю я что банк живет на на эти два пункта. кстати банк24ру сделал бесплатное открытие счета под новый год. мысль верная, стал усиленно думать на эту тему. плюс! 14 рэ за платежку плюс! минус - 3.3% за рко - я в шоке! в сбере 1.1 - вы пробовали отдать 3300 рэ с каждой кровью и потом заработанной соточки?
7.кредиты - ладно малый бизнес у банкиров начинается с 2 млн. но блин связку физ лицо - поручитель юрлицо трудно сделать, да? брали бы как физлица, всеравно предприниматели так и делают в основном. причем сбербанк в ипотеке вроде берет такую связку на рассмотрение - поручительство предприятия. но что за мода пошла записывать предпринимателей с ООО ЗАО или даже ОАО в групу риска с каскадерами и посылать их нах. что мы негры чтоли? вы кормитесь в основном с юриков и при этом унижаете. подло однако. напишешь должность директор и досвидания, можно выкинуть анкету в корзину. однако московский банк (отто шмитта) русский стандарт и номкредит (ну куда без них?) теперь лояльны к этой должности (лично проверял) -кроме других банков. да и поручителей теперь нет - вымерли как класс.
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44624  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WebDesigner

во многом вы не правы, ибо законы не отменяли, а 1 и 2 пункты реально гон дорого как-то и нагло... идите вы к примеру в банк Москвы ( не реклама)...
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44627  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

мной проверен УБРиР только (ну еще и Ск и СКБ, но об этих лучше не буду)
пока соответствует тому, что вы написали
насчет лимита снятия наличных это у всех 100000 в день, т.к указание такое :-)
зато нет лимита перечисления средств на карточку :hi: (чего вы и хотели)
иногда может потребоваться обоснование (т.е принести документы) но честным людям это не помеха

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2007 19:52]
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44629  наверх
Автор: WebDesigner
Дата:   

под пунктами 1 и 2 потписываюсь двумя руками. это не гон - это сильно наболело, устал я уже за это бороться это веть простые вещи. вы можете представить хамство менеджера в современном магазине или ком фирме? приходите мы научим вас облизывать клиентов. нехотите - валите в дворники. почему банкам это дозволено? грубить клиентам? в чем преимущество оператора? в магазинах и фирмах сейчас уровень подготовки продавцов зачастую гораздо выше чем банках - пройдитесь по вайнера, а потом посетите сбербанк. разницу чуствуете?

если вы думаете что я против всех банков - нет, категорически. в последнее время я например получал переводы по вестерн юнион только в вуз банке в допофисе на успенском. почему? меня там всеголишь один раз послали, и я ушел без денег, и то я этого оператора больше там невидел и сказать ничего про нее немогу. за то практически в остальных отделениях от виза и вверх по ленина в сторону упи до восточной я побывал неоднократно, и везде ко мне были придирки разные 50/50. приходишь, и уходишь без денег. обидно да? как вы думаете? так я использую анелик, мигом и вестерн юнион, и скажу так - проблема именно в операторе, сами системы достаточно просты (кстати , хотелось бы небегать по банкам а все иметь в одном месте - хотябы эти три системы)
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44646  наверх
Дата:   

кассовый лимит (сколько предприятию разрещено в день налички) и лимит снятия наличными (сколько можно в день с банка без заявки получить) разные вещи
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44649  наверх
Автор: lyantorets
Дата:   

Привет. У нас общие проблемы. Хочу понабраться опыта. И поделиться
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44651  наверх
Дата:   

lyantorets, тогда ищем приличный банк :-)

в городе я смотрю работает несколько банков с заграничными корнями. насколько они потеряли в технологиях при пересечении границы? например ситибанк? citi.com >>>> сitibank.ru у таких банков чтото осталось кроме денег и названия? должна же быть какаянибудь совместимость по технологиям? про ситибанк есть неочень хорошие отзывы у москвичей, как аботают здесь, я незнаю. и еще окрывается какойто женераль банк. меня интересуют инкассо на именные чеки, дешовые кредитные карты с CVC2/CVV2 и расчетные счета с IBAN.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2007 08:31]
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44652  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

расчетные счета с IBAN

это вам в Европу...
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44656  наверх
Дата:   

Цитата:

кассовый лимит (сколько предприятию разрещено в день налички) и лимит снятия наличными (сколько можно в день с банка без заявки получить) разные вещи

ну вообще то и то и то регулируется государством :-)
больше разрешенного вам все равно ни один банк не позволит
есть обход лимита снятия (это предоставление кучи договоров)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44672  наверх
Дата:   

я слышал что у банков есть необходимяй минимум для поддержания расчетов наличкой 8%. остальные 92% они могут смело положить себе в карман, или построить себе новое здание-дворец, или раздать кредитов. поэтому лимиты и нужны - просто в банке уже давно нету ваших денег. есть палочка выручалочка - межбанковская биржа кредитов от 1 дня под символический процент. на cbr.ru висят снизу тарифы, можете посмотреть под какие проценты берут кредиты сами банки. ну а если счета у покупателя и продавца находятся в одном банке, так и вовсе никакого движения нет - это как переставить книгу с полки на полку.

могу предположить что тарифы банка както связаны с ликвидами самого банка. чем круче и дороже его офис - тем дороже иметь с ним дело. ибо офис ему нужен не для комфортной работы, а для залога.

в общем я думаю побегать еще по банкам почитать жалобные книги - они говорять много о сервисе в отделении и их похоже нечитают сами банкиры, покрайней мере никаких отметок о том что меры приняты я невидел. у меня в этом году от клиентки появилась только одна жалоба - она получила счет на 1700 рублей, а ожидала на 1400, ей вроде все обьяснили, но всеравно мы переживали очень думали даже как отговорить ее от покупки (чтобы небыло навязанного клиента) либо выдать ей бонус какой нибудь штоли, чтобы переломить негативный осадок, тк в последнее время основные покупатели у нас появляются по рекомендации от предыдущих клиентов (в оперативной базе более 12000 клиентов, в архиве уже около 200 тыс) случаи жалоб у нас единичны, я их почти все помню, и практически каждая ситуация уже перекрыта и почти невозможно ее повторить, вероятность негативной ситуации у нас менее 0,1% основной лозунг - клиент должен быть доволен своей покупкой. почему у банков такого нет? судя по жалобным книгам у них 50/50! кстати совет фролову - почитайте собственные жалобные книги.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2007 09:24]
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44677  наверх
Дата:   

Цитата:

тк в последнее время основные покупатели у нас появляются по рекомендации от предыдущих клиентов (в оперативной базе более 12000 клиентов, в архиве уже около 200 тыс) случаи жалоб у нас единичны, я их почти все помню, и практически каждая ситуация уже перекрыта и почти невозможно ее повторить, вероятность негативной ситуации у нас менее 0,1% основной лозунг - клиент должен быть доволен своей покупкой. почему у банков такого нет? судя по жалобным книгам у них 50/50! кстати совет фролову - почитайте собственные жалобные книги.

:flowers: (браво, вот это моё видение клиентоориентированного сервиса)
вы не поверите, когда в одной из тем (про комиссию за запрос баланса) я пыталась это объяснить банкирам (про ценность каждого клиента) что только в ответ мне не писали..даж сумасшедшей пытались обозвать :-D
А ведь это так просто, мне не понравилось- я отговорила еще пару человек - они еще пару и т.д и НИКАКАЯ реклама по ТВ личное мнение друга не пересилит. Я таким образом уже много людей отговорила :-)
Жалко что жалобную книгу не заполняла в СК (а по обслуживанию юр.лиц нареканий много :ultra: ) - просто сменила банк, и оч. довольна, теперь плачу в разы меньше и сервис на высоте. Теперь не понимаю, что люди делают в сК!! особенно малый бизнес: к операционистам очереди, они злые как волки, придираются (даже к скрепкам на платежках 8( ), интернет банк не оформишь, если на одной фирме уже есть, стоимость ведения счета фиксированная (не зависит от кол-ва операций) и дорого, не припаркуешься вечно, плюсов уже не вижу (раньше были, но конкуренты уже давно это сгладили).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44678  наверх
Дата:   

Держите в курсе :-)
Нужно найти еще один банк.
Про банк Москвы мало информации, может кто нибудь откликнется (тарифы оч. интересные, хотелось бы отзывы)
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44680  наверх
Дата:   

щас притащил комплект документов от убрира, сижу-читаю.

никаких отсылок и доп поборов на борьбу с терроризмом ненашел.
в договоре удивил пункт: банк ненесет ответственности перед клиентом за последствия исполнения поручений, выданных неуполномоченными лицами... :-D подстраховались.

по тарифам: открытие расчетного счета дороговато, есть пакет партнер за 1500, который включает все расходы от чековой книжки до клиент банка и 1 месяц обслуживания. есть тариф эконом - платежи с задержками, но за 200 рэ в месяц. спящие предприятия ведут 1000 рэ в квартал (могли бы и снизить, ведь операций по ним нет, если в год - уже ближе бы к теме было). автоинформатор по телефону 100 рэ, выдача наличными 1% (почти как в сбербанке, против 3,3% в 24.ru) за сервис видимо дрючат сотрудников, но в филиалах пахнет равнодушием. ну по крайней мере грубо непосылают, и ладно. с парковкой могут быть проблемы, густавато чото машин там. клиент банк простой, но все необходимое в нем есть (связь с 1с+печать платежек+выписки за произвольный период) и работает неприхотливо (по сотовому с ноута я видел работает).

сделали бы бесплатное открытие счета к новому году, на меня бы сильно подействовало. ну пока я думаю что убрир не худший вариант. ктонибуть там кредитовался? и у кого счета там есть? про смски почитал, мне бы кто ночью скинул чего убил бы на месте - у меня дочке годик. так себе акция. ну это поверхностный взгляд - все познается в сравнении. сходите ктонибудь на куйбышева 95 найтите их жалобную книгу, а? в филиалах их прячут или незаводят, а в центральном офисе должна быть, или ее на ванцетти в новый офис утащили?

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2007 14:12]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44699  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesabutka

интернет банк не оформишь, если на одной фирме уже есть,

Кто Вам такую чушь сказал?
Как раз одна из "фишек" "Интернетбанка" СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ и заключается в том, что если человек является распорядителем счетов нескольких фирм, то он может это делать с одним ключем ЭЦП в одном сеансе, а не "жонглировать дискетами".

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 11:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Кто Вам такую чушь сказал?
Как раз одна из "фишек" "Интернетбанка" СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ и заключается в том, что если человек является распорядителем счетов нескольких фирм, то он может это делать с одним ключем ЭЦП в одном сеансе, а не "жонглировать дискетами".

Может я не так выразилась:открыть то откроют, но привяжут все к одной дискете, а мне как раз наоборот надо :-D , чтоб жонглировать :-) (т.к распорядители разные) т.е мне надо чтобы у каждой из фирм был "свой" интернет банк. (бывает что платежи по налогам., к примеру делает другой человек, я не могу ведь ВСЕ фирмы так доверить). А в казне так не сделать: одно лицо - один инет-банк...

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 14:26]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44706  наверх
Дата:   

гм..а это я упустила, когда счет октрывали - был пункт, что при отсутствии операций плата вообще не взымается (значит ввели таки плату, жирный МИНУС за это :-) ) пойду читать тарифы :-D

Цитата:

и у кого счета там есть?

у меня счет есть, в общем - нравится
в банке вообще не появляюсь, т.к выписки складывают в металлический ящичек, инет-банк устраивает, не "достают" просьбами и проверками :cool: . Операционистка у нас отличнейшая..тетенька всегда идет на встречу, (можно переделанные платежки и документы позже подвозить, если ошибочка вышла) :-) чего НИКОГДА нельзя было в СК, там ж "строгие" операционистки. Это офис возле ОДО, остальные не знаю.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44707  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

да не обращайте внимания на этих истеричек, извиняюсь, блин.... наболело....

Цитата:

1. я хочу чтобы в операционном отделе сидели старые толстые тетки, а не молодые курицы

я бы посомтрел на вас если бы такое сбылось.... хамство как раз идет от старых закаленных совком операторов и продавцов и т.д.

Цитата:

2.мне очень нужен клиент банк

если вы все еще мыслите категориями Клиент-банка, а не интернет-банк... чтож, мне вас жалко

Вполне понятно желание клиента что бы было все сразу и за копейки, а еще лучше бесплатно..... тогда скажите пожалуйста почему вы сами ничего не делаете бесплатно ?
давайте так сделаем: вы приведете к нам клиента - который будет поставлять нам оборудование, да теже канцелярские товары, бесплатно, приведете 200 человек сотрудников которые будут работать за идею - только таких что бы их не надо было обучать ничему, вот что бы с института и сразу на рабочее место, а то видете ли надо им еще показывать и рассказывать как с клиентами работать... и вот когда вы все это сделаете тогда мы вам сделаем все операции абсолютно бесплатными !!!!

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 15:04]
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44708  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

Может я не так выразилась:открыть то откроют, но привяжут все к одной дискете, а мне как раз наоборот надо , чтоб жонглировать (т.к распорядители разные) т.е мне надо чтобы у каждой из фирм был "свой" интернет банк. (бывает что платежи по налогам., к примеру делает другой человек, я не могу ведь ВСЕ фирмы так доверить). А в казне так не сделать: одно лицо - один инет-банк...

может вы не так выразились в банке когда ключи делали ?
интернет банк позволяет очень гибкие настройки - можно сделать отдельную дискету на определенные операции по определенному счету - это высами определяете что и кому доверить
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44714  наверх
Дата:   

Цитата:

Может я не так выразилась:открыть то откроют, но привяжут все к одной дискете, а мне как раз наоборот надо :-D , чтоб жонглировать :-) (т.к распорядители разные) т.е мне надо чтобы у каждой из фирм был "свой" интернет банк. (бывает что платежи по налогам., к примеру делает другой человек, я не могу ведь ВСЕ фирмы так доверить). А в казне так не сделать: одно лицо - один инет-банк...

Не, я не устаЮ удивляться логике...
Вот Вы настолько доверяете человеку, что готовы передать ему свой ключ ЭЦП? Вы осознаете, что это равносильно расписаться на пустом листе бумаги и поставить печать?
Если Вы НАСТОЛЬКО доверяете, то какие проблемы включить этого человека в число распорядителей этого счета, у него будет свой ключ и подпись под электронными документами будет стоять его, а не Ваша? То же самое доверие, только оформленное юридически корректно. Да, и если он доверие утратил, просто убрать его из списка распорядителей, и все. А если передаете дискету - придется ключи переделывать, ибо нет гарантии, что товарищ копию себе не сделал.
Ну, а про возможность сделать "ограниченный" ключ (с которым можно только брать выписки и набивать платежки, но не акцептовать их) я уже даже и не напоминаю.
Все это позволяет не колотить платежки директору, и в то же время избежать "пересечений" между разными фирмами (и собственными счетами, если они есть в банке) при поручении ведения счетов бухгалтерам.
А Вы со своим ключом лишь контролируете, что по всем счетам все идет правильно.
Хотя, некоторые "отдают управление", а потом появляются статьи:
http://www.klerk.ru/news/?89159
http://www.klerk.ru/news/?95272

Так что все там предусмотрено, нужно лишь с умом пользоваться...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44719  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

Цитата:

есть палочка выручалочка - межбанковская биржа кредитов от 1 дня под символический процент. на cbr.ru висят снизу тарифы, можете посмотреть под какие проценты берут кредиты сами банки.

вот если чего то не знаете, то лучше промолчите.

Цитата:
От пользователя: V.K.™

я бы посомтрел на вас если бы такое сбылось.... хамство как раз идет от старых закаленных совком операторов и продавцов и т.д.

ну может и есть хамство, зато они знают, что надо сделать, как надо сделать, и сделают это быстро, а молодые пока найдут какую кнопочку нажать...
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44724  наверх
Дата:   

хамство у них уже у многих перегорело. зато появилось понимание сути работы. а молодеж бебнит свои инструкции и незамечает что клиент уже красный стоит.

короче сходил я в банк москвы взял комплект документов.
договор почитал - непонравилось, чуть невырвало. таким тоном написан, что за все отвечает клиент там есть все мутные пункты от убрира и еще куча других. с тероризмом усилено борются. по договору на свое усмотрение могут отказать от проведения операций, если что то непонравилось по всяким причинам, от закорючки и сомнительных операций (!?) до отсутствия остатка на оплату услуг банка (про который я пожизни забываю :-D ).
вход на второй этаж через вертушку, охрана требует паспорт, за документами заскочить мимоходом может неполучится. касса похоже на первом этаже (неувидел на втором) следовательно придется тудасюда бегать, как мне, так и операционисту? и через вертушку? непонравилось. сделали бы еще кассу на втором, может я с чумоданом денег прийду.

парковка есть. документы выдали в 17.15 после закрытия как бы. внизу сидит отдел специализирующийся на индивидуальных предпринимателях до 100 км от города- дают кредиты без залога и поручителей на небольшие суммы и перегон на кредитную карту предпринимателя с расчетного счета за 0.2% к сожалению я воспользоваться таким сервисом немогу, не ИП я :-( , но предпринимателям я бы посоветовал сходить туда потыкаться, может понравится..

по тарифам для юриков - почти по всем параметрам ниже убрира
1000 рэ открытие, 250 рэ ведение могут бесплатно если остаток большой по счету, наличка до 150 тыс 0,5%, но быстро нарастает при крупных суммах. в опщем тарифы заточены преимущественно по ИП. вот бы юрикам такой сервис ... эх! это типа как убрир заточен под некомерческие фонды, тут заточка под ИП. если открою счет, буду ходить и завидовать.
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.K.™

хамство как раз идет от старых закаленных совком операторов

эх...как жаль вас разочаровывать
хамство исходит от конкретных людей в конкретных банках, пока встречалась толкьо в СК, не прямое хамство правда, а придирки (например к скрепкам на платежке), поджимание губок, желание высказать в лицо, как мы тут все надоели тупые, ткнуть пару раз в тарифы (чтоб не отвлекали). Я понимаю, загрузка большая и т.д, но становится оч. неприятно ходить в банк. Есть с чем сравнить, в банках поменьше, все обьяснят по 50 раз, улыбнутся, по телефону скажут иногда пришел ли платеж, узнав вас по голосу, позволят принести исправленную платежку попозже (а платеж проведут, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО иногда) и т.д

Цитата:

Не, я не устаЮ удивляться логике...
Вот Вы настолько доверяете человеку, что готовы передать ему свой ключ ЭЦП? Вы осознаете, что это равносильно расписаться на пустом листе бумаги и поставить печать?

сразу видно что человек по тУ сторону баррикад :-)
Хорошо расскажу другую ситуацию. Есть учредитель, есть директор. У директора несколько фирм, у одной из них уже есть счет в банке. Учредитель хочет открыть инет-банк, но не соединяя (что естественно) их с другими фирмами директора. Не важно кто распорядителем будет, там и бухгалтер скорее всего будет, но важно, чтобы у этйо фирмы был СВОЙ, исключительный интернет банк. Вообще мне логика СК не понятна, разные юр.лица (это даже субъекты разные), объединять в один доступ. Почему, если вы делаете что то необычное для рынка, не сделать и иной вариант (простой и понятный)?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44736  наверх
Дата:   

Цитата:

позволят принести исправленную платежку попозже (а платеж проведут, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО иногда) и т.д

да.. это как я платил налоги в этом месяце в сбере - клиент банк с начала месяца отрубился, начал искать програмистов - телефоны неотвечают. пошел в отделение - сказали что они переехали, дали номер - он несуществует. оказалось цывирка в справочнике с ошибкой напечатана. договорился о встрече и принес ноут - сказали связь гавно, работать небудет. сам поменял сотовый вместе с оператором - все равно неработает. паралельно бегал почти каждый день в банк пока бабки на счет непришли (остатка ведь неизвесно) сходил еще в банк - програмистов нет. телефон звонит в пустой комнате у них никто трубку неберет. 14 числа посчету появились деньги. распечатал кучу платежек - отнес в банк, мне сказали что платежки на бумаге принимаются до 12. попросил проверить все ли в порядке, точно ли пройдут - оператор мельком глянув, даже невзяв в руки сказала что если счета правильные то пройдут. в понедельник 17! утром в 11 часов узнаю что платежки непройдут, подпись ей непонравилась, требует принисти до 16 часов все первые экземпляры иначе фиг она их проведет. попросил завтра принести - нет. принес. теперь думаю прошли ли платежи? и будет ли штраф от гни?
что, я должен быть тихо счаслив после этого банком?
  |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44741  наверх
Дата:   

Цитата:

сразу видно что человек по тУ сторону баррикад

Мадам, какие баррикады?
Нет, если у вас война с банками - пожалуйста. У меня же нет настроя воевать с клиентами.

Цитата:

Хорошо расскажу другую ситуацию. Есть учредитель, есть директор. У директора несколько фирм, у одной из них уже есть счет в банке. Учредитель хочет открыть инет-банк, но не соединяя (что естественно) их с другими фирмами директора. Не важно кто распорядителем будет, там и бухгалтер скорее всего будет, но важно, чтобы у этйо фирмы был СВОЙ, исключительный интернет банк.

Прочитал 3 раза. Потом еще раз. Не знаю, как кому, а мне требуется перевод этого текста на русский язык.
Директор что, зиц-председатель, и учредитель не хочет, чтобы этот директор мог распоряжаться счетами?
Так он ими все равно может распоряжаться, хоть с и-банком, хоть без него.
Я повторно не могу понять, какие проблемы в ключить в карточку образцов подписей КОНКРЕТНОГО предприятия того сотрудника, который будет реально рулить счетом этого предприятия?

Цитата:

Вообще мне логика СК не понятна, разные юр.лица (это даже субъекты разные), объединять в один доступ.

А мне не понятна логика Ваших рассуждений. Никто юрлиц не объединяет. Когда распорядитель счетов в 10 фирмах приходит в банк, он что, для подписи платежек для каждой фирмы отрывает себе правую руку, пришивает другую и ставит разные подписи?

Цитата:

Почему, если вы делаете что то необычное для рынка, не сделать и иной вариант (простой и понятный)?

Потому что предлагаемый вариант универсальный, и позволяет организовать доступ так, как удобно, при этом все безопасно и юридически корректно. Ломать схему, закрывающую потребности ВСЕХ клиентов, в угоду ЧАСТИ клиентов банк не будет.

Собственно, мы о чем спорим? Вы же здесь публично заявляли, что категорически не будете пользоваться услугами СК. Большинство клиентов СК сами прекрасно понимают суть предложенной схемы и активно ею пользуются. Остальным достаточно краткой констультации.
Тем не менее, если Вы являтесь клиентом СК (или собираетесь им стать), наши сотрудники могут проконсультировать лично или по телефону, как правильно "разложить права" в Вашей конкретной ситуации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ищю банк для юрика, обещаю поженится :) у кого...   #44760  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

кстати, на счет клиентоориентированности. все таки я убежден, что в банках она намного в среднем выше, чем в фирмах, компаниях и т.п. Простой пример - звонишь в куда нибудь, первая фраза что услышишь будет типа "Алло", "Слушаю", "Пупкин, слушаю". И только в 1 из нескольких десятков контор правильно представятся, типа "ООО "Наташа, здраствуйте".
В банках же практически всегда сразу понятно, куда попал и не приходиться переспрашивать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода