Расчет по чеку из Германии.
Мы юр. лицо, счет в УБРР. При расчете с партнером получили остатки в виде чека (в евро.) Партнер по непонятной причине не хочет перевести деньги на наш счет. Сумма маленькая, может неохота возиться.. УБРР чеки не принимает, Ситибанк занимается только чеками своей
группы банков, куда еще можно обратиться, чтобы оплатили без больших заморочек?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какие банки в Екатеринбурге принимают к оплате...
суть - чек примут, бумажку дадут, комиссию возьмут. отправят в банк-эмитент, получат
возмещение безналично на свой коррсчет, позвонят Вам и выдадут бабло
только... не быстро это
0/0 |
| Поделиться:
наши банки не обналичивают буржуйские чеки.Если это не так, то я признаю свои знания о нашей банковской системе глубоко ошибочными
Нагугливается за 30 секунд
==================
А в Екатеринбурге может кто знает где
лучше чеки обналичивать?
Aleks_
25.03.2006, 23:46
А в Екатеринбурге может кто знает где лучше чеки обналичивать?
Вообще из тех банков, которые имеют филиалы точно принимают чеки Внешторгбанк и Импексбанк. Я сдаю чеки в Импекс - берут 5$ плюс почтовые расходы. Правда
есть одна особенность - большинство банков хотя этим и занимаются, но не говорят об этом, а работают по спискам только с проверенными клиентами. У меня сначала не хотели брать чеки, но я сильно возмущался и ссылался на то, что на их сайте написано о такой услуге. В конце концов они сдались и взяли
чек. Свое поведение они объясняют тем, что очень много поддельных чеков и им не выгодно этим заниматься.
Olinka
26.03.2006, 00:01
Aleks_, на сайте Импекс банка (http://www.impexbank.ru/rus/services/private/payme... ) написали про инкассовые операции: Услуга ограничена для постоянных клиентов Банка. Насколько сильно
возмущаться придется? :-) Комиссия небольшая - до 2000 долларов США - 1 % (минимум 5 долларов США), только вот
Комиссия, взимаемая банками-корреспондентами, и почтовые расходы по инкассовым операциям компенсируются банку клиентом дополнительно./QUOTE]
эта фраза немного смущает... А по
срокам - насколько долго перевод денег осуществляется?
Цитата: Именные чеки
Если с Вами рассчитались банковским чеком, выписанным на Ваше имя, Банк примет чек на инкассо. Чек будет отправлен в иностранный банк, эмитировавший
чек. Возмещение по чеку будет выплачено Вам после проверки и оплаты чека банком-эмитентом.
[quote]От пользователя: Еlеphаnt
только... не быстро это
Угу. Месяца на 1,5-2 можно расчитывать
0/0 |
| Поделиться:
тож похоже аналогичная проблема у меня. как отоварите чек напишите на форуме плиз, кде и скока стоит.
вчера был в втб24 сначала оператор непоняла что такое именные чеки, хотя через инет я узнал что втб ситибанк занимаются обналичкой чеков, когда я это сказал, оператор пошла
консультироваться и послала меня в другой филиал втб в кассу. мне это показалось странным, что этим занимается филиал, а не головной офис. сегодня пришел в филиал переспросил у оператора, она направила меня снова кассиру.... а когда я с довольной улыбкой вломился в кассу с предвкушением что наконец
то нашел способ как отоваривать эти чеки.... аказалось что они принимают только чеки американ экспресс. ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!
блин, засада. кто реально в ёбурге делал подобную операцию и где, пожалуйста сообщите.
0/0 |
| Поделиться:
оператор пошла консультироваться и послала меня в другой филиал втб в кассу. мне это показалось странным, что этим занимается филиал, а не головной офис. сегодня пришел в филиал переспросил у оператора, она направила меня снова кассиру
Идите на С. Разина в валютный отдел (попросите охраника проводить вас или вызовите начальника валютного отдела)
Вам нужна услуга "Банк принимает чеки на инкассо (т.е клиент сдает чек в банк, получает квитанцию, а после поступления покрытия по чеку, банк выплачивает клиенту наличные),
комиссия - 3% от суммы чека, мин. 15 долларов США - макс. 300 долларов США - возмещение почтовых расходов"
Услуга редкая, операцилнист о ней может и не знать
==========
БАНК ВНЕШТОРГБАНК
620142, Екатеринбург, СТЕПАНА РАЗИНА, 16
Партнер по непонятной причине не хочет перевести
для них оплата чеками привычная процедура
Так если партнер - мог бы и поинтересоваться, как удобнее получать контрагенту.
Скорее всего, денег небыло у "партнера"
- вместо того, чтобы кредитоваться, выписал чек. Пока дойдет дело до его обналички - может и будут деньги на счету, а нет - партнер сделает "круглые глаза" и выпишет еще один чек, сославшись, что что-то напутал его бухгалтер.
В ж..у таких партнеров. перевод по свифту стоит 20-30 ойро и
занимает 2-3 дня.
0/1 |
| Поделиться:
PaulPaladin не, действительно, на западе это очень популярно, именные чеки. многие конторы только так и расплачиваются. к примеру Гугль за Adsee платит чеком. почему у нас это неразвито? я бы тож комунибудь чек послал, на запад. в прочем до этого далеко.
Цитата: От пользователя: PaulPaladin
В ж..у таких партнеров. перевод по свифту стоит 20-30 ойро и занимает 2-3 дня.
смотря какие партнеры однако.
свифт на западе неизвестен все уже перешли на ибан.
а теперь вопрос на засыпку: кто из банков сможет
открыть счет с IBAN?
0/1 |
| Поделиться:
что ибан на россии под запретом? что эстонские и литовские банки служат перевалочной базой между свифт и ибан? ибо принимают переводы как свифт так и ибан? в чем моя глупость ;-)
0/1 |
| Поделиться:
многие конторы только так и расплачиваются. к примеру Гугль за Adsee платит чеком
Это потому, что Гуглю так проще. И среди получателей чеков очень большой процент пиндосов - им чек в кайф - обналичивается в момент предъявления.
В
восточной европе больше популярен moneybookers - попробуйте надавить на Гугл для введения альтернативных методов платежей - у стоковых фотографов получилось - все крупнейшие фотобанки предлагают сабмиттерам для получения денег
-чек
-палку
-манибукерс
0/0 |
| Поделиться:
а у меня клиенты из германии скрины своего банка присылают - ну не принимет у них банк перечисления без ибана. теоретически могу даже скин найти.
у меня валютный счет в евро в сбере - последних год по нему вообще небыло операций! вам просто повезло с клиентами, но не все банки в европе
и сша работают со свифтами, от их принудительно отказались помоему год-два назад многие страны.
ну я соглашусь пожалуй, что юар балгария и т.д. еще поддерживают свифт, также как литва и эстония, по корысным соображениям, ибо какбы они нас непоносили всеравно они от нас зависят.
0/1 |
| Поделиться:
палка работает только на платежи. принимать на нее деньги в россии затруднительно ибо легко ловится, ибо:
1.вам нужен прокси сша
2.вам нужна виртуальная одноразовая кредитка для открытия счета.
3.вам нужна контора по обналичке из пайпела в сша
проколитесь на каком либо
пункте, получите блок на счет. монейбукерс таже картина. непереваривают они русских, блокируют счета почем зря. очень реально получить блок со счетом выше штуки баксов на остатке. я как то нарвался раз, с трудом вывел деньги.
чувак ответсвенный по бизнесу, состоит в гильдии (это ближайший перевод на русский, как точнее? лицензированный предприниматель-управляющий?). в общем просто обязан уметь делать
банковские переводы. мы так и несмогли с ним состыковать наши банковские системы, и перевод я так и неполучил, хотя раньше все доходило. последний перевод у меня прошел в сентябре 2006 года и усе, после этого свифт помер, после этого все стали жеско с меня трясти ибан :-)
щас только жена трубку принесла, звонил чувак из германии поболтали минут пятнадцать, короче он меня победил, придется мне там в 2008 году работать, они уже сервак для меня готовят. так что вопрос для меня стал более актуальный.
PaulPaladin, спасибо, попробую я всеже на третий заход
мож чтото потолковее получится.
а на счет ибана как? можно его изыскать в екатеринбурге? ведь открываются всетаки всякие ситибанки, у него ведь американские корни? может появился кто, кто ибан счет откроет?
0/0 |
| Поделиться:
насчет ибана не знаю. я всегда считал, что если продвинутый банк типа казны или точки берет на себя проблемы доставки денег зарубежным контрагентам - он их выполнит. как именно - меня не сильно
волнует, если бы волновало - пошёл бы в банк и пообщался на уровне начальников отделов - может быть чего нового про всякие ибаны узнал. но пока всё проходит нормально - зачем голову загружать у меня и своих дел хватает :cool:
0/0 |
| Поделиться:
"Партнер по непонятной причине не хочет перевести деньги на наш счет."
-----
Потому как перевести Вам в РФ эти 12,63 € используя только коды IBAN und SWIFT/BIC (+ получатель)в РФ невозможно.Она ведь не в Евросоюзе.На Вашем скине 2 варианта , которые выделены черным шрифтом,второй
вариант годиться только для стандартного Euroüberweisung внутри ЕС ,стоит "0,00", а первый обычный банковский перевод за пределы ЕС,с адресом банка и владельца счета.Он стоит денег, примерно столько же ,как сама сумма перевода.Отсюда и загвоздка-сэкономить хотят.
Отсюда и оплата чеком.
0/0 |
| Поделиться:
"для них оплата чеками привычная процедура, безналичные расчеты переводы практически не используемые.. цивилизация"
----
я бы сказал наоборот - нетипичная для Германии.
Если чек не "безотзывный" отправитель имеет право отозвать его в течении года,вне зависимости от-того получены
деньги по нему или нет .
Чем, например, и пользовались злодеи при продаже машин по и-нету.
0/0 |
| Поделиться:
100 % согласна с предидушим оратором. Они еше и денег не заплатят , а вы товар поставии , покрытие у вас как минимум 2 месяза будет идти по етому чеку + банк за инкассо возмет. Вообше оны вас поимелы.К тому же днег еслы на счету не будет , то чек вернется не оплаченним , а 3 % комиссии вам никто не
вернет..
ИБАН и БИC ети вешы обязателны еслы перевод осулествляется из одноы страны Евросоюза в дригую страну Евросоюза. Внутры страны БИC и ИБАН могут не использоватся. В связи с тем что вы не находитесь на территории Евросоюза то у вас ИБАНа номера бит не долгно по определейию .(sorry for
transliT)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)