Горим, завтра утром уже нужен ответ ! Является обычная дебетовая карта Visa Electron международной ? Смогу ли я воспользоваться ей в Швейцарии ? Она даст мне евро с рублевого счета ? Сайт Сбербанка внятного ответа не дал, похоже, придется покупать тревел чеки. Спасибо ответившим !
Являцо международной, принимают везде, но! в некоторых странах могут возникать сложности с приёмом Електрона :-)
Обычно, для этих целей, юзают Классик ;-)
А по мне, так лучше Classic. Машинку можно арендовать, рассчитаться проще на платных дорогах (не надо наличку искать). Авиабилеты взять опять же. Кофию по фло лимиту попить, в такси расчитаться.
Могут быть проблемы с Электроном при безналичных расчетах (не все же наличку получать,
примитивно сие).
А самое лучшее, на мой взгляд - это Electron и Classic к одной схеме привязанные. Электрон для налички и мелких расчетов, Classic для аренды машины и пр. Держать отдельно. Гарантия какая-никакая.
А самое лучшее, на мой взгляд - это Electron и Classic к одной схеме привязанные. Электрон для налички и мелких расчетов, Classic для аренды машины и пр. Держать отдельно. Гарантия какая-никакая.
+1
А если еще к тому же счету
привязать карту "смежной породы" (MasterCard), то вообще счастье будет...
На банкоматах наверное? Не обращайте внимание на буржуйские заморочки, нажимайте что Вам больше нравится :-)
счет у Вас все равно один (даже если схема, все равно по очереди к счетам обращается). Чужие буржуйские банкоматы все равно к ритейлу вашего банка доступа не имеют, и им пофигу.
Если ваш банк поддерживает для карты многосчетовую схему, то вы должны знать какой тип счёта выбрать. А если не поддерживает, то скорее всего незавимо от выбранного типа счёта конвертит всё в default (если не конвертит, то ИМХО надо менять банк - скорее всего и в других вопросах у него реализация
сервисов кривая).
Парни, вот вы такие умные, особенно Паша Васильевич ... :-d :-d :D, а ведь, как известно, некоторые банки по дефолту зарплатные карты ограничивают Россией. А другие страны открывают по заяве. Я бы таки поострегся столь категорично отвечать не за свой банк ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)