Переезжаем жить в другую страну, т.к. первое время в чужой стране страшно вкладывать деньги в бизнес и вообще, то как поступить с деньгами, чтоб они не просто лежали, приносили прибыль? Есть может какие-нибудь пластиковые карты, где начисляются проценты на сумму лежащую на карте, чтоб можно было
проценты снимать, или в банк какой нибудь положить, денег около 350000 евро, что с ними лучше сделать.
Поздравляю. Вы нашли самое лучшее место для консультаций. Представтесь и оставьте координаты для связи. :-)
По теме - рекомендую определиться, есть ли в стране банки, имеющие в России дочек (Сити, Раффайзен,БСЖВ...) и попытаться скоординировать ваши опасения с их возможностями.
Денег ещё нет, деньги появятся от продажи недвижимости, в которой мы сейчас живем в России, просто нам по наследству достался дом, мы решили перехать в другую страну на ПМЖ.
Может выбрать банк, в котором есть интернет-банкинг и перебрасывать деньги (проценты) со счета на карту по мере необходимости?
Либо прото тупо положить на карт-счет в Точке под 9% и снимать проценты. Только непонятно, как потом основную сумму выводить в зарубежье будете?
Ну страна, сажем так не очень Турция, но зато вилла на берегу Средиземного моря (Анталия), мы там и так по полгода живем уже в течение 10 лет, уровень жизни в принципе нас устраивает, а также климат, турецкий язык
знаем уже довольно хорошо, языкового барьера нет, Район, где у нас дом в основном заселен русскими, много русских фирм , есть даже русская школа и университет.
Может выбрать банк, в котором есть интернет-банкинг и перебрасывать деньги (проценты) со счета на карту по мере необходимости?
Может подскажете банки, в которые можно без страха и с минимальным риском положить такую немаленькую сумму,
знаю банк 24.ру, но как то не доверяю такую сумму, т.к. банк не очень похож на надежный банк.
Цитата: От пользователя: PaulPaladin
Либо прото тупо положить на карт-счет в Точке под 9% и снимать проценты. Только непонятно, как потом основную сумму выводить в зарубежье
будете?
Карточки такие тоже не знаю, чтоб под 9% можно было деньги положить, а как деньги лучше выводить в зарубежье, может там купить недвижимость, а потом её продать. Помогите пожайлуста люди добрые советом, т.к. сама ничего в этом не понимаю и незнаю как сделать лучше.
1 найдите тут филиал любого европ банка и там спросите все тонкости операций (сити, райфайзен, дойчебанк)
2 обязательно просчитайте ваши постоянные расходы на новом месте - плата за дом, налоги и прожиточный минимум + форсмажорн траты
3 в европ банках доход не более 5% те
350т*0.05=17.5т в год - не очень много для семьи плюс есть сборы за трансферт и обналичивание (особенно ощутимо если банк чужой)
Ну и, понятно, что речь не о "доходе" с этих денег, а лишь о компенсации инфляции
понятно, что по мимо этих денег, будем ещё и работать, тем более деньги ведь не навсегда хочу положить в банк, а пока освоюсь, может потом в дело в
какое-нибудь их вложу.
Люди посоветуйте хороший надежный банк, где есть интернет- банкиннг.
понятно, что по мимо этих денег, будем ещё и работать
Вам мало 40 тыс Евро в годового дохода при наличии собственного дома в такой достаточно дешевой стране как Турция?
А может, ну, её Турцию - Эквадор лучше - Кито город
вечной весны ;-)
Я думала у них 9% годовых, только если карточка в рублях
Цитата: От пользователя: PaulPaladin
Вам мало 40 тыс Евро в годового дохода
Ну 40000 тыс
может быть и хватило, но никак не получается.
Цитата: От пользователя: шланг
а какова инфляция в турции ?
в этом году пишут от 6-8%, но мы не заметили, чтобы цены за год именно в Анталии сильно выросли, за комуналку платим также как и 2
года назад, продукты в этом году даже некоторые подешевели.
Я думала у них 9% годовых, только если карточка в рублях
Открываете рублевый счет, проценты просите перевести на валютный. Конвертируется по курсу банка. К валютному привязываете карту и получаете в банкомате Анталии либо посредством
И-банка переводите на счет в турецком банке . Вроде простая схема.
Цитата: От пользователя: tavsan
Ну 40000 тыс может быть и хватило, но никак не получается
из условий договора вклада какого-то уральского банка:
"Эффективная ставка для клиента за
вычетом НДФЛ составляет 12,10% годовых в рублях, 10,19% годовых в долл.США, 9,15% годовых в Евро."
350000*12,10% = 42350 - в случае перевода евров в рубли (риск падения евро относительно рубля)
350000*9,15% = 32025
Вам решать - больший риск или лишняя десятка кило евро
(кевров) в год ;-)
как деньги лучше выводить в зарубежье, может там купить недвижимость, а потом её продать
Я имел в виду, что без разрешения ЦБ РФ вроде только $5000 в день можно перечислять в "инобанк" - или сейчас сняли эти ограничения - там какой-то
закон про перечисления между родственниками был недавно принят.
У турецкого банка может быть своя точка зрения на лимит по карте - банкомат-то его ;-) да и турецкие законы неплохо посмотреть - типа сейчас появляется много ограничений, связанных
с "терроризмом и пр" - вспомните хотя бы про 10 кевров нала при въезде в ЕС
положить на вклад.
я бы поступил так:
1. открыл здесь карту и положил часть денег (на пожить) на нее. в 24.ру положил рубли просто на карту - 9 годовых. В СК открыл вклад русские
горки, закинул туда деньги и после этого заказал визу электрон. когда понадобилось снять -перегнал на визу. сумма 300-500 т.р.
2. бОльшую часть денег положил на депозит в какой нибудь банк. можно даже в сбербанк http://uralsbank.ru/index/ru/fiz/vklad/evro
3. когда определился где ТАМ я пристрою деньги перевел бы их
туда.
Вы чей налоговый резидент? РФ еще или уже Турляндии? Если турляндии, то вначале нужно узнать ситуацию с налогообложением, чтобы не попасть
Перевод из здешнего банка за рубеж самому себе контролируется. Сведения попадают куда надо и раз в год нужно отчитаться об
остатке денег на счете за рубежом.
зы. в какой валюте будут храниться сбережения? От этого и надо плясать.
Вы чей налоговый резидент? РФ еще или уже Турляндии?
Резидент РФ, в Турции у меня пока ВНЖ на 6 месяцев, по истечение этого времени получу ВНЖ на 5 лет, а гражданство там очень тяжело
получить, даже если выходишь замуж или женишся на гражданине Турции, гражданство можно просит через 3 года, и то не всем дают, да мне оно не нужно, т.к. иностранцам проще например поступить в ВУЗы и т.д.
Цитата: От пользователя: Dеnn_
в какой валюте будут
храниться сбережения? От этого и надо плясать
Да без разницы, в какой валюте выгоднее держать, в той бы и держала.
Резидент РФ, в Турции у меня пока ВНЖ на 6 месяцев, по истечение этого времени получу ВНЖ на 5 лет, а гражданство там очень тяжело получить, даже если выходишь замуж или женишся на гражданине Турции, гражданство можно просит через 3 года, и то не
всем дают, да мне оно не нужно, т.к. иностранцам проще например поступить в ВУЗы и т.д.
тут засада не в этом. сколько дней Вы находились на территории РФ? больше 183 дней или нет?
Если в турции больше 193 дней, то обязательно нужно узнать про налогообложение в турции. Может
оказаться, что декларации нужно подавать и платить налоги по местым законам.
Цитата: От пользователя: tavsan
Да без разницы, в какой валюте выгоднее держать, в той бы и держала.
есть разница:
рубль. Валюта интересная, но политические риски не
известны. Есть валютный риск.
евро. доходность по вкладам маленькая, но все расходы будут производиться в этой валюте
бакс. доход по вкладам до 10 % годовых, курс к евро падает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)