поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Переход на МСФО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переход на МСФО   #4316  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Не подскажите ли как обстоят дела у наших региональных банков с переходом на МСФО, какие результаты?
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4334  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Красноречивое молчание;-)
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4342  наверх
Автор: JBB [гость]
Дата:   

Я так понимаю, что никак у нас с МСФО, никому оно не нужно))))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4345  наверх
Автор: {U7}
Дата:   

да отлично обстоят
какой-то конкретный вопрос по переходу??

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2004 16:53]
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4346  наверх
Автор: Gala_
Дата:   

Просто здесь нет тех, кто непосредственно занимается МСФО в своем банке
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4348  наверх
Дата:   

ну почему ж))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4349  наверх
Автор: Gala_
Дата:   

Ну тогда расскажите нам чего-нибудь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4350  наверх
Дата:   

чего (%)??
особенности технологии выложить?
стучитесь - обсудим - проблем нет)))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4351  наверх
Дата:   

Интересует как изменяются показатели, например, прибыль, капитал, активы, что происходит по перегруппировке финансовых инструментов
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4363  наверх
Дата:   

1. Прибыль меняется в связи изменением величины созданных резервов по активам, применением 39 стандарта (справедливая стоимость финансовых инструментов), определением величины амортизации.
Если применяется 29 стандарт - он последний раз применяется за 2003 год, то прибыль также меняется на велечину временныз разниц, полученных от инфлирования уставного капитала и основных средств Банка.
Изменение прибыли может быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Последнее чаще, так как резервы и амортизация в основном уведичиваются, т.е. доначисляются.
2. Капитал изменяется по тем же причинам, но еще может быть рассчитан гудвил, а так же технология расчета капитала применяется немного другая (по Базелю), самые существенные отличия именно из-за изменения прибыли и применения 29 стандарта.
3. При перегруппировке активов и пассивов изменяется сама структура баланса, изменение оценки финансовых инструментов приводит либо к увеличению, либо к уменьшению их стоимости. Кроме того - по иному оцениваются векселя (они могут стать как кредитным портфелем, так и перейти в портфель ценных бумаг, а также портфелей три, а не два как у нас: инвестиционный, возможные к продаже, торговый.
От этого всего происходит изменение основных видов форм (анализ активов и пассивов по срокам, по позиции - в валюте и др. металлах, анализ процентных ставок и пр.)
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4364  наверх
Дата:   

это если очень кратко
зато примитивное больше понятно))
так-то в инете полно литературы - если надо - могу выслать общедоступные источники))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4370  наверх
Дата:   

Так то это я и так знаю, мне бы хотелось знать именно у наших региональных банков, что в итоге то получается? Больше капитал или меньше? Прибыль как себя ведет и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4371  наверх
Дата:   

ну...............
у региональных банков в основном прибыль уменьшается - но не настолько критично, чтоб сразу в убытки..........
и нормативы достаточности капитала в основном соблюдаются
так что - особо то нечего переживать я думаю))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4372  наверх
Дата:   

а вообще составление отчетности по МСФО как строится? Своими силами (если это возможно конечно по 181 Т) или кого просят?
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4373  наверх
Дата:   

по 181-Т ИМХО не возможно :-d
обычно аудиторов просят или работников фирм аудиторских, у которых опыт есть, потом на этой трансформации учатся, а потом уж и сами, если квалификация кадров позволяет)) и кадры вообще есть................
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4374  наверх
Дата:   

А затраты посильны? Ведь так то отчетность еще должна будет быть заверена соответствующими аудиторскими фирмами, а стоит то это вроде как дороговато)))))
  |  Поделиться:  
Re: Переход на МСФО   #4375  наверх
Дата:   

я не думаю, что цены здесь обсуждать корректно
а тем более фирмы, которые услуги предоставляют
(в почту или асю плиз)
реклама так-то запрещена)))))

для информации - аудиторская проверка большой четверки стоит от 35 до................тысяч зеленых
трансформация этих же фирм без проверки и заверки 10-15 тысяч гринов.........

впрочем - альтернатива всегда имеется...............ее не может не быть)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода