поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Холд в банке. Помогите разобраться.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Холд в банке. Помогите разобраться.   #431282  наверх
Автор:  
Дата:   

Бин банк.
букала по кредитной карте отель в Китае.
Отель захолдировал сумму проживания за одну ночь.
Банк утверждал в устном разговоре что холд будет автоматически снят через 30 дней.
На данный момент прошло 35 дней и холд как висел так и висит.
После звонка в банк с удивлением узнаю что холд будет снят только по прошествии 60 дней. по истечении 60 легко могу услышать что 90 дней и так далее.

вопрос - существует ли регламент на подобные действия, закрепленный каким нибудь документом? до начала возмущений хотелось бы иметь какую-никакую доказательную базу.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холд в банке. Помогите разобраться.   #431285  наверх
Автор: z;k
Дата:   

регламент банка обычно 30 дней, иногда 45, про 60 первый раз слышу, но возможно, хотя регламент МПС 45 дней.
дальше что так, что этак автоматически снимется, если всё работает.

сумма за одну ночь как правило небольшая, я бы подождал, если банк мутный, но можете написать заявление на разблокировку, сославшись на то, что вы уже туда съездили и вот списание за услуги именно этого отеля, который вы бронировали на прошедшие даты.

штука в том, что заявление могут рассматривать по регламенту банка 30, 45 и более дней, или списания могут проводить как угодно, может вы видите холд и не видите списания.

ps. холд обычно не выпадает из грейса, деньги-то не потрачены, никуда не ушли со счета, ими просто нельзя воспользоваться.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 10:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холд в банке. Помогите разобраться.   #431289  наверх
Автор: Monellina 
Дата:   

Спасибо, подождать - непроблема, как бы потом не сказали что про 60 дней я сама придумала и какие-нибудь сроки вышли, и простили мне эту сумму. Китай первый раз, что там у них и как я не представляю. Холды в европе отмерзали всегда в течении пары дней.

Цитата:
От пользователя: z;k

холд обычно не выпадает из грейса,

вот это, кстати, я тоже не могу понять, арифметически кол-во доступных средств уменьшилась на этот холд. Т.е. в конце грейс периода я должна и холдированные деньги внести, по крайней мере в инет банке я так это вижу.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 11:42]
  |  Поделиться:  
Re: Холд в банке. Помогите разобраться.   #431301  наверх
Автор: z;k
Дата:   

страна не имеет значения, правила МПС в целом одинаковые. банк имеет значение, кто-то держит 30, кто-то 45.
холд снимается раньше, если по нему проходит списание или он снимается вручную. отели и автопрокаты бывает просыпаются спустя месяц и два и дольше, так что тут скорее правильно, чем не правильно. что значит простили? либо есть списание, либо нет, третьего не бывает.

про холд и грейс уточните в банке или подождите смс о сумме к внесению, если он всё-таки числится как обязательство перед банком, что не совсем корректно, но тут уж банк решает, то лучше внесите.
  |  Поделиться:  
Re: Холд в банке. Помогите разобраться.   #431303  наверх
Автор: Monellina 
Дата:   

спасибо большое

Цитата:
От пользователя: z;k

но тут уж банк решает, то лучше внесите.

конечно внесу))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода