поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Подписывание чеков в магазинах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подписывание чеков в магазинах   #43020  наверх
Автор:  
Дата:   

Поясните плз физический смысл подписей обеих сторон на обоих чеках при оплате в магазине картой. Должен ли расписывать кассир и что мне грозит, если он этого не сделал? Кроме того, непонятно, почему в соседнем магазине недавно ввели практику подписывания покупателем обеих копий чека и что от этого должно измениться (эквайрер - Газпромбанк, магазин могу сказать).
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43021  наверх
Автор: pushkinist 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wRAR

ввели практику подписывания покупателем обеих копий чека

ну и чо тут странного?
один договор у вас остается, один - у магаза
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43026  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pushkinist

ну и чо тут странного?
один договор у вас остается, один - у магаза

Не, то что раньше в своём экземпляре можно было не расписываться, а сейчас обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43044  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

я всегда в экз. магаза тока подпись ставлю, и кассир никогда не сверяет подпись
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43049  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 51551

я всегда в экз. магаза тока подпись ставлю

+1

Цитата:

кассир никогда не сверяет подпись

Пару раз мельком взглянули, один раз даже паспорт попросили, но там покупка была крупная. Хочу провести эксперимент - дать карточку жене и посмотреть чего получится :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

дать карточку жене и посмотреть чего получится

Посодют и карточку отберут :]

У меня кстати нередко смотрят подпись на карте, но не всегда именно сравнивают их, смотря параллельно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43101  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Ни разу не сталкивался с необходимостью автографировать две стороны чека...
Про 1 или 2 чека - ваще непонятки. В большинстве магазинов идёт 3 чека - 2 визовских - для меня и продавца, и 1 кассовый для меня.
В Монетке чеков 2 - мне визовский чек не положен.
В ЗолотомЯблоке чеков 4 - 1 кассовый, 3 визовских - 1 мне, 1 банку и 1 "бухгалтерии". Но такой случай был 1 раз.
Если меня просят расписаться на обоих чеках - поршу на моём касиршу рсписаться. Иногда подписывает, иногда нет и меня просить перестаёт.. =)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ], ex Алекcандp

Ни разу не сталкивался с необходимостью автографировать две стороны чека...

Стороны??
Тьфублин. [резко краснеет]
Обеих сторон - это про меня и кассира, ага.

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ], ex Алекcандp

3 чека - 2 визовских - для меня и продавца, и 1 кассовый для меня.

Ну в местном магазине данные о карте, место для росписи и список купленного на одном чеке печатаются.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43107  наверх
Автор: Abwer™
Дата:   

Цитата:

непонятно, почему в соседнем магазине недавно ввели практику подписывания покупателем обеих копий чека

Цитата:

я всегда в экз. магаза тока подпись ставлю

Когда подписываете только экземпляр магазина, то считают, что в своем экземпляре Вы всегда подпись поставить сможете :-)

Цитата:

физический смысл подписей обеих сторон на обоих чеках при оплате в магазине картой.

Что бы в случае возникновения конфликтной ситуации видеть, кто операцию проводил
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Abwer™

Что бы в случае возникновения конфликтной ситуации видеть, кто операцию проводил

Чем грозить отсутствие подписи кассира на моём чеке?

Цитата:

Когда подписываете только экземпляр магазина, то считают, что в своем экземпляре Вы всегда подпись поставить сможете

Ну да.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43129  наверх
Дата:   

Цитата:

Чем грозить отсутствие подписи кассира на моём чеке?

Вам ничем. Это если потом у них разборки начнутся, кто накосячил, то по подписи увидят
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43139  наверх
Автор: Ignis fatuus
Дата:   

Цитата:

Это если потом у них разборки начнутся, кто накосячил, то по подписи увидят

Даже в этом вряд ли есть необходимость, т.к. на чеках печатается фамилия кассира.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ignis fatuus

Даже в этом вряд ли есть необходимость, т.к. на чеках печатается фамилия кассира

Смотря где операцию проводить. Существует очень много магазинов где стоят простейшие фискальные регистраторы и отдельные терминалы. Там в принципе никакая смена кассиров не настроена.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43145  наверх
Дата:   

Цитата:

Это если потом у них разборки начнутся, кто накосячил, то по подписи увидят

Так нету ж подписи.
Т.е. это не уменьшит мои права на откат некорректной операции и т.д.?
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43152  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. это не уменьшит мои права на откат некорректной операции и т.д.?

Нет.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43200  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:

Смотря где операцию проводить. Существует очень много магазинов где стоят простейшие фискальные регистраторы и отдельные терминалы. Там в принципе никакая смена кассиров не настроена.

Паша, учи матчасть, чек "отдельно стоящего терминала" ТСП ОБЯЗАНА провести через безнальную секцию "фискального регистратора" любой сложности. Подпись кассира не имеет смысловой нагрузки...
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43203  наверх
Дата:   

Кстати в упомянутом магазине ФИО кассира и номер кассы таки пишется на чеке.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43204  наверх
Автор: КусокВзаимодействия и т.п.
Дата:   

Цитата:

Кстати в упомянутом магазине ФИО кассира и номер кассы таки пишется на чеке.
На чеке пишется тот, на кого смена. Реально тот, на кого смена, может в это время не стоять за терминалом, а тусоваться в подсобке, или вообще уйти погулять - в зависимости от от уровня бардака с персоналом. Естественно, что во избежание ответственности за отсутствие на рабочем месте формально сидящий на кассе не афиширует своего ухода закрытием смены. Кстати, тоже интересная проблема, любые средства идентификации (пароли, магнитные и чиповые карты) спокойно передаются "временно подменяющему", да и подпись подделать можно. Разве что биометрию внедрять, никто другу не даст свой пальчик на время обеденного перерыва попользовать :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2007 02:28]
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Паша, учи матчасть, чек "отдельно стоящего терминала" ТСП ОБЯЗАНА провести через безнальную секцию "фискального регистратора" любой сложности.

А я где то написал что не надо проводить? :-)
В мелких магазинах многие работают на простейших кассах / фискальных регистраторах в одной конфигурации, хотя сотрудников несколько в одну сменну. В этом случае по кассовому чеку не определить сотрудника, который проводил операцию.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владимир Высадов

На чеке пишется тот, на кого смена. Реально тот, на кого смена, может в это время не стоять за терминалом, а тусоваться в подсобке, или вообще уйти погулять - в зависимости от от уровня бардака с персоналом.

А какая разница кто физически на кассе находится? Вешаться косяк будет на того "под кем" операция оплаты прошла. Бардак - это уже внутреннее дело точки.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43217  наверх
Дата:   

Цитата:

А какая разница кто физически на кассе находится? Вешаться косяк будет на того "под кем" операция оплаты прошла. Бардак - это уже внутреннее дело точки.
А судить кого в случае злоупотребления? Человека, чье ФИО принтером на чеке напечатано? А если туда Путина напечатать - его судить?
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бональный Верталёт

А судить кого в случае злоупотребления? Человека, чье ФИО принтером на чеке напечатано?

Да, его. А Вы кого предлагаете, первого попавшегося?
Если необходимо будет, то проведут расследование, а изначально виновен тот, чьи данные на документе.

Цитата:

А если туда Путина напечатать - его судить?

Его, если он числится кассиром на данном предприятии.
ЗЫ: вообще-то ФИО от балды не забивают, все привязано к конкретному человеку, который реально должен стоять за кассой. Если он слинял покурить и посадил другого на свое место (под своим ФИО, номером и т.п.), то ответственности это с него не снимает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43220  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, его. А Вы кого предлагаете, первого попавшегося?
Если необходимо будет, то проведут расследование, а изначально виновен тот, чьи данные на документе.

Пугает меня такой подход :-) Слава Богу, вряд ли доведется кассиром работать.

Цитата:

А судить кого в случае злоупотребления? Человека, чье ФИО принтером на чеке напечатано? А если туда Путина напечатать - его судить?

Цитата:

Его, если он числится кассиром на данном предприятии.

А Вовочка сидел себе спокойно за соседней кассой, и знать не знал, что его злобный сисадмин подставть решил... Нет, извините, но мне больше импонирует современный бюрократический подход - с подписью на бумажке, которую уже не так просто подделать, как принтерное ФИО.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43222  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вовочка сидел себе спокойно за соседней кассой, и знать не знал, что его злобный сисадмин подставть решил...

Во-первых, это как? Во-вторых, разговор уже почти в офф-топе, т.к. обсуждаем халатность/подставы и т.п. кассиров. Чтобы подобное не случалось, есть инструкции, порядок работы и т.д. для кассиров, которые нужно знать и выполнять.

Цитата:

с подписью на бумажке, которую уже не так просто подделать, как принтерное ФИО.

Вы все в кучу, кажется, свалили. :-) Наличная операция и безналичная - это есть две разные операции на кассе. Чуть выше мы говорили явно про нал. Что касается подписей на чеках - это безнал, то бишь по банковской карте (с чего и начинался топик). Вам, как покупателю, совершенно все равно, где кассир поставил свою подпись. Вы оплачиваете на кассе товар, вылазит чек, вы его подписываете (предварительно проверив правильность суммы) и все. Забрал товар, пошел домой. Ну, может еще на одной копии чека подпись попросят. Ничего страшного нет, бывает.. только нужно проверить, чтобы действительно копия была, а не вторая операция. :-)
А где и когда кассир подписи ставит это дело торговой точки и эквайера.
Не вижу смысла держателю карты паниковать.
  |  Поделиться:  
Re: Подписывание чеков в магазинах   #43225  наверх
Дата:   

Цитата:

подделать принтерное ФИО.

Цитата:

Во-первых, это как?

Откуда берется ФИО на чеке? Из базы. Человек, имеющий доступ к базе, может туда хоть Путина вписать, хоть кассира с соседней кассы. Для расчетов налом смысла маловато, а для безнала - интересненько. Но из-за подписи кассира на чеке смысл подделывать ФИО пропадает.

Цитата:

есть инструкции, порядок работы и т.д. для кассиров, которые нужно знать и выполнять.
Извечная проблема: "нужно" одним, а "выполнять" - совсем другим.

Цитата:

Не вижу смысла держателю карты паниковать.
Думается мне, он и не паниковал вовсе, а просто полюбопытствовал. Постарался ответить на его вопрос, насколько я его понял. Сорри, если ответ получился оффтопом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода