поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Хочу быть поручителем?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу быть поручителем?   #4279  наверх
Автор: 
Дата:   

Cитуация следующая - я - предприниматель, моя сотрудница хочет попросить в СК (там наши расчетные счета) кредит на неотложные нужды (обмен квартиры с доплатой). Вроде должны дать, но мне необходимо пручиться за нее.
Я ничего не знаю о правах/обязанностях поручителей по таким кредитам. Не просветите ли вкратце?

Например, насколько серьезна моя ответственность в случае невыплаты кредита, переходят ли к поручителю какие- то права получателя кредита, если уж он гасит задолженность?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу быть поручителем?   #4282  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Посмотрите Гражданский кодекс РФ ст.361-367
Если кратко - Поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и иных убытков кредитора, вызванных неисполнением договора...
К поручителю, исполневшему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и обязательства, принадлежащие кредитору как залогодержателю, в сумме выполненного обязательства....
  |  Поделиться:  
Re: Хочу быть поручителем?   #4283  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

Спасибо за исчерпывающий ответ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода