Добрый день, форумчане.
Вчера столкнулся с некоторыми проблемами с социальной картой маэстро сбера на которую получает пенсию моя родственница. Суть проблемы не важна, но после нее задумался о переводе пенсии в другой банк.
Может кто посоветует, какая пенсионная карта сейчас наиболее
выгодна?
Из того, что накопал сам
1) Бинбанк - бесплатная карта с кэшом 5% в выбраной категории,
2) Совкомбанк с картой голд для почетных клиентов с 5% кэшом на продукты и аптеки
в очень недалёком 2017 всех пенсионеров обязуется зохавать МИР, но Нейву однако туда же из цб принуждают.
с пенсионерами пока планируют не торопиться дабы лишнюю социальную напряжённость не создавать:
Цитата: От пользователя: Пресс-служба Банка Россиит
Согласно предложениям Банка России, новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» будут выдаваться с 1 июля текущего года, а действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года. Перевод же действующих пенсионеров будет
осуществляться постепенно. Карты «Мир» будут выдаваться им по мере истечения срока действия имеющихся у них в настоящее время карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.
получает пенсию моя родственница. Суть проблемы не важна, но после нее задумался о переводе пенсии в другой банк.
Звучит как
"Я вам принес посылку, но я вам ее не отдам..."
1. Вы пользуетесь чужой картой?
2. Совком(тьхуиктопридумалэтоназвание)банк вновь принятых клиентов-пенсионеров причисляет сразу к почетным и выдает голд?
Пытался вытянуть с нее деньги на другую карту - заблокировали маэстро. После звонка и разблокировки карты деньги перевести так и не смог. Получилось только налом снять в банкомате и сунуть в другой
банкомат.
1. Вы пользуетесь чужой картой?
2. Совком(тьхуиктопридумалэтоназвание)банк вновь принятых клиентов-пенсионеров причисляет сразу к почетным и выдает голд?
1. Не знаю, как Ваши пожилые родственники - мои не умеют пользоваться
безналом.
2. Совком, насколько я знаю, при переводе пенсии на их карту причисляет их к почетным и после поступления первой пенсии дает возможность получить подарок (на выбор часы, карта голд или еще что-то).
Здоровья Вам и Вашим родственникам. :hi:
Моим родителям нал приносят почтальоны.
Лично я смотрел бы с позиции "Сколько проживут в текущих тенденциях совкомы и прочие банки-с-плюшками", и выбрал бы способ раз
в месяц снять нал с маэстро сбера в банкомате (если есть физический доступ к карте), чем потом стоять с престарелым родственником в банке-агенте АСВ.
на мое замечание, что некоторые строки (банки) уже не актуальны, дали понять, что быть такого не может и пусть мои слова останутся на моей совести :mad:
А у меня пенсия по-прежнему в Сбере. ЦБ может найти способ прихлопнуть любой банк, но Сберу в любом случае напечатают фантиков. Сейчас я способен разрулить почти любые косяки в почти любом банке, и не проблема лишний раз получить через АСВ. Но пенсия - это надолго (надеюсь).
Здравствуйте! :-)
на площади 1 Пятилетки
ваш банк в списке есть )
я давала представителю ПФ реквизиты Открытия, она сверялась со списком. Ей не
понравилось, что мое наименование не совпадает с перечнем, и если деньги до адресата не дойдут, то она не виновата
Цитата: 06 Мар 2017 12:27
Слышала где-то, что вытягивание с Мира будет платное.
с мира и снятие и переводы и любое действие, кроме расплаты в магазинах хотели насовсем запретить.
опять а что важные люди со своими пособиями по нищете станут делать? копейки конечно на фоне
главных доходов, зато относительно законные.
Цитата: 06 Мар 2017 14:43
на мое замечание, что некоторые строки (банки) уже не актуальны,
в списке поверх сбера что-то плохое начёркано, да?
Цитата: 06 Мар 2017 12:07
с пенсионерами пока планируют не
торопиться дабы лишнюю социальную напряжённость не создавать:
Павел Васильевич, раз уж вы в теме, то в ключе изменений по тарифам на остаток для пенсионеров, получающих пенсию на счет Нейвы, нет намерения добавить один % обратно на небольшие суммы? или до соточки никак нельзя? это если
я ничего не пропустил в последних туда сюда
думается, что социальная и маестро в недрищах сбера прописаны по-разному. и что блокируют при вытягивании это очень социально, настоящий владелец как упало бежит за хрустящим и пахнущим в расово зелёный банкомат а не какие-то эти ваши кукурузы.
в свете последних событий пожалуй исключу из своего списка Совок (передумали про кб с жкх, могут также передумать и с продуктами).
Остаются бинбанк, нейва, в открытии вроде еще что-то интересное есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)