Ну все просто. Я пользуюсь системой Пайпэл на которую списываются деньги с Визы-Классик уважаемого банка.
И сегодня ночью решил оплатить пару сделок.Несмотря на то, что все происходило невпервые, мне написали что Операция по карте 4067*******3037 отклонена.Мне как то не очень хорошо
стало.Только вчера по телевизору сказали , что дефолта не будет, а тут уже буржуи и карты не принимают российских банков.Перевели им новости наверно неправильно.
Утром конечно разобрались, надо сказать , что оперативно. Оказалось, что теперь, клиент должен сам написать заявление об отказе от
проверки по SVV2. И решение это умные головы приняли как раз позавчера.
З.ы. О таких вещах предупреждают заранее.
З.ы.ы . Берегите наши нервы плз....
З.ы.ы.ы.Кто юзает таким образом карты добегите до доблестного учереждения.
Офигеть!
Как раз вчера завёл аккаунт на PayPal,
потому что обычные платежи по VISA ни с того ни с сего стали отвергаться банком.
Уж сколько лет пользовал, а тут облом-с.
Думал у буржуинов косяки.
Ладно, платёж на PayPal прошёл, я успокоился.
Мне предстоит сделать
платёж, точно и в срок, потому и решил подстраховаться.
А сейчас проверил - точно, и PayPal прикрыли.
Жёсткий минус!
Об этом надо красными буквами [в стиле банка] писать на главной странице сайта.
Обиделся.
P.S. топикстартеру спасибо, а то попал бы я не
по-детски.
в общем я тут тоже это все по сабжу выяснял.
у меня такая же фигня с отклонением платежа была, тока с juno.co.uk.
всю прошлую неделю с ними рулился мылом.
спрашиваю: "почему цвв2 не проходит? как вообще вам переотправить его?"
они говорят: "МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЦВВ2 ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КАРТ, ПРОСИТЕ ВЫПУСКАТЕЛЯ КАРТЫ
АВТОРИЗОВАТЬ БЕЗ КОДА".
а сами втупую продолжают слать данные карты без цвв2.
я разъярился, плюнул, пошел, накатал заяву на отказ от цвв2.
платеж прошел.
хотел седня обратно накатать на включение, а всплыл пайпал.
так что это не в 24ру косяк, а
магазов и платежных систем.
ибо они код не шлют, а банк без него не авторизует.
и пайпал, как оказалось, полные раздолбаи.
ну и короче мораль такая: какой банк не спрашивает код, у того проходит оплата.
кто спрашивает код, у того оплата без кода не проходит.
выводы сами делайте.
p.s.
и короче щас думаю стукануть как-то визе емэйлом надо на пайпал и джуно, например.
авось ченить с ними сделают...
кстати, гугль чекаут вроде нормально все делает и код шлет.
теперь надо дождаться, когда его
повсеместно принимать будут.
как-то у меня к нему больше доверия, чем к пайпалу.
и короче щас думаю стукануть как-то визе емэйлом надо на пайпал и джуно, например.
На пайпал я сегодня написал : )
Цитата: От пользователя: pushkinist
кстати, гугль чекаут вроде нормально все делает и код
шлет.
Проверено — списания идут! : ))) Работает! : )))
Цитата: От пользователя: bkmz1
24.ру. Отжигают не по детцки...
Они все делают согласно стандартам, они обязан проверять этот код, до тех пор пока вы на бумаге не согласитесь об
отмене его проверки и о том что берете все последствия на себя : )
P.S. Проверка CVV2 уже устарела, в нормальных страннах проверяют соответсвиее биллинг-адреса шипмент-адресу или используют систему Verified by Visa. Последняя система неизвестно когда в нашей деревеньке заработает, но
я знаю что тестирование было.
ВНИМАНИЕ! Все остальные банки, кроме 24.ру, через которые у вас проходят платежи через PayPal — не проверяют наличие защитного кода!
к тому же не всегда его совпадение требуется.
на том же амазоне можно заказ оформить как для кого-нибудь подарок.
т.е. шипинг адрес не свой указываешь => заведомо будет
несовпадение.
Претензия была в том что не предупреждают.
Надо было предупредить что у них меняются стандарты.
Мыло им мое известно, ася тоже.
У меня был американец , который написал мне шесть писем и два раза сходил на почту, потому как до этого с Россией не работал.Согласился разбить лот на две
посылки с интервалом в 10 дней для таможни. Так что просто неудобно было писать, подождите, у меня с картой чет случилось. :-):-)
Да вобщем ничего особенного.
Рассчитывал сделать платёж точно в четверг, иначе в пятницу накрылся бы мой отпуск. Знал бы об этих выкрутасах с cvv2 выбрал бы другой способ оплаты.
Цитата: От пользователя: pushkinist
хотел седня обратно накатать на включение, а всплыл пайпал.
а также moneybooker и ряд других более мелких контор.
Цитата: От пользователя: Art V [ Antimix Dept ]
теперь все по правде,
честна.
Так чтоле?
А молча пукнуть в компании - честно ?
Можно было написать - "в связи с ужесточением правил бла-бла-бла, могут возникнуть проблемы с системами у которых рыльце в пушку... Жалуйтесь в VISA."
Кто предупреждён - тот вооружён.
P.S.
Сейчас всё чудесным образом заработало.
Нет причин для беспокойства.
Имхо, 24-ка просто решила упорядочить такие операции. Ввели виртуальные карты, а по обычным порядок поменяли. Типа кому надо, пусть 25 рублей платит за выпуск виртуальной карты.
Читал - много думал, пошёл перечитывать VIOR .... :-d
ИМХО клиника - перестраховываются на ровном месте. А PayPal вобще работает по VbV - с таким подходом Б24 должен все транзакции (хоть с CVV2, хоть без) с PayPal отклонять, или брать с клиента расписку что клиент никогда в жизни не
будет оспаривать интернет-транзакции по своей карте (хотя для суда при оспаривании списания со счёта эта бумажка ровным счётом ноль).
Про банк, в котором клиентам не создают таких проблем, здесь уж писать не буду :-)
У меня наоборот было - платеж в немецкий интернет-магазин, поле CW2 есть , я его заполнил... а платеж не проходит... позвонил в банк (24.ру) тама сказали что в данной транзакции немцами не использовался код CW2... типа придите и напишите заяву на его отмену.... пришлось с немцами рулиться и убеждать
воспользоваться этим кодом... и платеж прошел нормально... было это в начале лета....
А вот чичас попал :weep: на ебее не могу оплатить лот :-( мать их все 24 часа в сутки... хоть бы информировали заранее... :ultra: а то о повышении тарифов и снижении % ставки... естественно в их сторону
дак всегда без проблемм... придется еще одну визу заводить (без этого кода) + отдельный счет для нее .... скока надо оплатить столько и кинул на этот счет (других вариантов я пока не вижу)... а виртуальное г...но... не более 5 транзакций и 20 дней действия этой карты.... я так думаю после полугода
меня на paypal акаунт заблокируют за подозрение в черезмерном использовании кр.карт.... А в других банках как с этим обстоит дело?
У меня наоборот было - платеж в немецкий интернет-магазин, поле CW2 есть , я его заполнил... а платеж не проходит... позвонил в банк (24.ру) тама сказали что в данной транзакции немцами не использовался код CW2...
У вас не наоборот, а
как раз также, как и у всех : )))
Цитата: От пользователя: Амбер
после полугода меня на paypal акаунт заблокируют за подозрение в черезмерном использовании кр.карт
В правилах у них написано, что нельзя? Или как? А то меня этот вопрос волнует : )))
Просто вопрос в том если они будут делать возврат денег ... Куда карты то нет уже .... потом эти деньги замаешься выдергивать из банка :weep: да и подозрительно, что каждые 20 дней или чаще чел использует новую карту
В который раз нам хотят сделать лучше, а получается как всегда.....
Учитывая то, что мы из России, подозрителен сам факт того, что мы там чета покупаем.
Не факт и то, что палка схавает виртуальную карту.Тут правило простое, если работает, то нефик дальше лезть.
А что делать с
возвратом, ага....карты то не будет уже такой.
З.ы. А тем временем на сайте 24.ру ничего не поменялось.Хотя вопрос важный. :ultra:
Приносим извинения за неудобства. Ситуация следующая: все остается как есть, доп изменений не вносили в порядок авторизации, Paypal при регистрации посылает cvv2, однако в дальнейшем считает нецелесообразным поддерживать проверку. Для
карт Virtual уберем проверку по умолчанию, по остальным оставим по заявлению.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)