У меня имелась небольшая сумма денег (около 40 т.р.) которую я готов был потратить на первоначальный взнос либо каско.
Что я хотел - добротную 2-3х летнюю иномарку.
Я воспользовался сайтом bankinform.ru и обнаружил, что с моими начальными условиями мне подходит УРСА.
Кредитный
продукт "Из рук в руки" - покупкп б/у автомобиля с рук имея в наличии 10% от его стоимости. 90% + каско на год готов оплатить банк.
18% годовых, ежемесечных и первоначальных комиссий нет.
Я связался с менеджером по автокредитам в допофисе "Европейский", на Челюскинцев,21.
Надо
сказать, что все первоначальные дела достаточно удобны. все заявки и документы, я не возил в офис, а посылал скан-копии. Была одобрена запрашиваемая сумма в 350 т.р. и 10% первоначального взноса и я начал искать автомобиль.
Тут я хочу описать порядок покупки авто б/у по
данной схеме:
1) вы находите а/м, привозите(или просите приехать) продавца в банк, где он должен предъявить ПТС на авто и свой паспорт. (перекупы и банчилы по генералкам наверное не прокатят, хотя я не проверял)
2) через 40 мин после п.1 банк дает одобрение данной покупки.
Покупателю необходимо получить лист оценки автомобиля (для страховой). Я получил сканкопию, распечатал у себя в офисе.
3) а/м необходимо снять с учета.
4) покупатель и продавец едут в страховую компанию , страховая должна подтвердить стоимость а/м (поставить печать на листе оценки) ,
застраховать его в пользу банка и выписать счет на оплату для банка.
5) покупатель и продавец едут оформлять справку-счет - т.е. фактически владельцем авто становится уже покупатель.
6) покупатель и продавец едут в банк, где заполняется конечные документы, покупатель передает
первоначальный взнос продавцу, продавец в кассе получает основную часть (за вычетом первоначального взноса).
Это все в идеале, а теперь мои реалии:
в понедельник продавец выполнил п.1, вечером мне одобрили покупку (п.2)
во вторник утром а/м был снят с учета (п.3) и мы договорились
о встрече в страховой. В страховой все оформили (п.4), потом оформили справку счет. (п.5)
в 14 часов мы уже были в банке для "завершения" сделки (п.6).
Однако все это СИЛЬНО затянулось, т.к. не было кого-то, кто мог бы поставить в компьютере галочку об одобрении выдачи денег,
поэтому совместно с продавцом, т.к. у него были дела было принято решение о переносе на среду.
Продавец уже на моей (по документам) машине, уехал домой.
Вечером мне звонит менеджер из банка и говорит о том что, надо не 10, а 20% !!!!!!!!!!!!!!. В 18 часов я понимаю что надо еще найти 35
т.р. до утра.
При данных условиях, я бы не стал выбирать УРСА банк, т.к. полно других банков предлагают такие же первоначальные взносы, но с меньшими процентами по кредиту. Я в совершенно дурацкой ситуации, т.к. документы на машину уже оформлены на мое имя, продавец задерган длительностью
процедуры. Отменить сделку уже нельзя.
Ужасное чувство безвыходности, полное офигевание от того, что происходит.
Деньги я нашел. и сделку завершили, несмотря на часовую задержку из-за телефонной ошибки менеджера в одной цифре.
Ну и чуток радости:
из за большего
первоначального взноса ставка стала 16% годовых.
Машина тоже нравится
Они кста не всю инфу озвучивают публично.
Знакомые мои (не раз уже) оформляли там экспресс кредит. По телефону говорят тчо нужно тока 2 документа - паспорт и ещё что нибудь, на сайте вроде аналогичная инфа.
Приходишь, оформляют анкету итп. Потом звонишь туда (ну ии они сами звонят не
помню) и они говорят: "Все вроде ничего так, принесите пожал 2ндфл"
То есть фактически кредит получается по 3 докам. Но нигде про это ничо нет.
И такое постоянно происходит, то есть ни разу не давали без 2 ндфл.
Ха. Ничего удивительного. Я работал в УРСА Банке 4 года, на очень невысокой должности. От туда все бегут как с тонущего корабля, такое ещё было когда он был Уралвнешторгбанком. Потом как говорят у них были какие-то проблемы с ЦБ, вот они и перешли под крыло Сибакадема. Зарплаты в УРСЕ очень низкие.
Все люди которые ушли оттуда в другие банки - звонили и говорили "Да в гробу мы видали ваш УРСА" :-) . Отношение к персоналу вобще ужасное. Менеджмент никакущий. Вот летом и в октябре этого года они заставили огромное кол-во персонала уволиться. Т.к. увольнять по сокращеню им было накладно. Просто
нажимали на людей и увольняли. Все жалуются, что работать и так некому, а они ещё и увольняют. Начальству видимо нет дела до рабов своих. Главное что все премии уволеных работников под конец года разойдутся между начальниками. И нашей начальнице видать обещали премию за то что она уволит людей без
сокращения. Ох как она старалась. :-) И самое интересное, что в банке любили вывешивать стенды с показателями роста за текущий год. о том как выросли активы и т.п. Как насмешка прям.
А вот ещё случай. Моя тётя держит в этом банке деньги уже 15 лет. Сумма у неё достаточно большая. Она
приходит в офис чтоб продлить вклад. Ей говорят "За то что вы наш постоянный вкладчик на протяжении 15 лет, мы вам делаем подарок". Тётя обрадовалась, что может какой ДВД плеер дешёвенький хотяб или что-то прикольное. А ей знаете что дали? Да даже представить не можете. За то что она столько лет
хранит такую сумму в их банке ей дали сертификат на получение в магазине Кировском - 5 килограммов сахара. Без комментраиев. Она решила найти другой банк.
Хотя коллектив у нас был очень хороший и уходить было жалко, но общие впечатления о банке отрицательные. Такие же впечатления и у
многих кто остался.
Лучше поменять пункт 3 и 4 местами: был случай, когда пришлось гонять на городу без номеров и ПТС, чтобы застрохаваться - на местах регистрации были страховые, к которым даже подходить не хотелось
Странно... Работаю полгода в УРСА. Пока у меня, как у сотрудника, никаких проблем не возникало. Может, все познается в сравнении? По сравнению с предыдущем местом моей работы - просто сказка. Ответственности мало, ухожу практически вовремя с работы, могу при необходимости отпроситься по личным делам
и потом отработать. Увольняли в том числе и на моих глазах, но - с моей точки зрения - никого из ценных кадров не тронули (но насчет перегрузки на некоторых должностях - не спорю, это правда и девочек жаль).
Насчет автокредита - пыталась взять в Русском Стандарте, в Альфе - долго.
Просто терпения не хватило дождаться их решения, а мне хотелось машину к определенной дате. В УРСА вся процедура заняла 4 дня и не звонили по 10 раз - то одну бумагу занесите, то другую - сразу сказали, что надо принести, а для меня определяющей была скорость (сотрудником УРСА тогда я еще не
была).
PS. Раньше я была бухгалтером в Ковровом дворе в Новосибирске. Те, кто знает что это, поймут, что все познается в сравнении - и финансовая ответственность, и возможность гибкого графика и своевременность зарплат :-)
По сравнению с предыдущем местом моей работы - просто сказка. Ответственности мало, ухожу практически вовремя с работы, могу при необходимости отпроситься по личным делам и потом отработать
во во, я про уралсиб - дали там кредит - жду ничего никого не трогаю 1,5 месяца - приходит машина, я бегу радостный с документами - тапа давайте уже скорее. Мне говорят а вы знаете у нас по информации у вас еше 3 кредита за вами непогашенных - один знаю - погасить как раз на днях собираюсь а еше
2 ?
я же 2 года ни одного кредита не брал. спрашиваю а как так ? может ошибка ?
говорят нет у нас все точно. Я им - а в каком еше банке ? Мы не можем сказать- служебная тайна. Вот придется обходить все банки в котороых когда что то брал и брать справки что я не верблюд.
Жаль
столько времени потерял - взял бы потребительский - и все. Никаких заморочек - кстати и машину можно купить такую же но НА 35000 дешевле но с рук - частники возят. ( это я про японок ) А тут только с автосалонов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)