брал кредит при в сбербанке при зарплате 10т на 5л
выплатил за пол года щяс типа положительная история
ну ешо до этогого брал в овк да банк москвы все досрочно без задержек
подняли зарплату теперь 22т
решил подать заявку на 300 т аннуитетными платежами на 84 месяца
недают
немогу понять в чем дело выплата по расчетам 6000 т
при белой зарплате 22т помимо левых источников дохода от 10 до 30
одним словом хелп
может кто там бывало заседал за круглым столом кредитной комисии поможет разобратся в этом для меня непонятном вопросе
а вот ешо
если я в банке в котором хочу взять кредит открою
счет на 400т это повлияет на положительный результат
и еще графа цель кредитования меня заводит в тупик
к примеру ремонт-наверно не дадут
покупка квартиры-замучаешся с документами прыгать
покупка
машины-одай им техпаспорт в залог а если продать захочеш?
постройка дома-смету составь да звстраховать чтонибуть потребуется
короче хелп
Сама в шоке пребываю - отказали в карте на 180 тыщ, при зарпалте 60.
может им не выгодно давать тем, кто быстро вернет?
по банкам не спец, но складывается впечатление - что банки дают тем, кто по их мнению будет долго выплачивать кредит, до последнего платежа в срок,
чтоб на процентах не терять.
Уважаемые заемщики! Досрочное погашение - отрицательный фактор для любого банка, т.к. он в результате ваших действий не дополучил доходы, на которые рассчитывал. Основная цель работы банка - получение прибыли, а не альтруизм к заемщикам.
Берите кредит на тот срок, за который можете
рассчитаться.
Цитата: От пользователя: DJ ANDREY
и еще графа цель кредитования меня заводит в тупик
к примеру ремонт-наверно не дадут
Почему не дадут? Дадут, нормальная цель для кредита.
покупка квартиры-замучаешся с документами прыгать
Если через ипотеку - то да, нужны документы, но там и сроки длиннее и ставка ниже, чем если это кредит на временные финансовые трудности.
покупка машины-одай им техпаспорт в залог а если продать захочеш?
Опять же, если это атокредит - да, потребуют, но ставки там ниже, сроки дольше. Если брать простой кредит - цель банку в принципе не нужна, но ставка будет выше.
Досрочное погашение - отрицательный фактор для любого банка, т.к. он в результате ваших действий не дополучил доходы, на которые рассчитывал. Основная цель работы банка - получение прибыли, а не альтруизм к заемщикам.
Берите кредит на тот срок,
за который можете рассчитаться.
Вот кстати чего не пойму. Ведь чем на больший срок берется кредит, тем больше процентная ставка. И даже если человек пятилетний кредит вернул за год, банк все равно на нем заработал больше чем на том, кто такой же кредит взял на год. Чего ж тут
расстраиваться как говорится.
А что до того, что кредит берется на больший срок, чем тот за который можешь расплатиться - дак это ведь страховка своего рода, если вдруг где-то посередине срока случится какая-то проблема с доходами, чтобы можно было как-то проще найти выход из положения.
Опять же, у меня например, за последние 2 года существенно вырос уровень дохода. Ну и зачем мне волочь на себе кредит которой будет за мной еще 3 года числиться, если я хочу взять кредит в 2 раза больше?
насчет того чтобы брать на тот срок за который можеш расплатится
никогда не расчитовал что буду платить из зарплаты
только в крайнем случае
а так дополнительный доход наберает обороты
сегодня помимо зарплаты от 10 до 30
завтра от 30 до 50
но бывает такое что
сломаеш ногу
правильно выше сказано своево рода перестраховка
оттдать всегда можно а вот взять еще ?
И даже если человек пятилетний кредит вернул за год, банк все равно на нем заработал больше чем на том, кто такой же кредит взял на год
извените это бред.
тк Идет погашение % и основго по плану.
А если Вы досрочно закрыли
кредит, то Вам насчитают только % за фактическое пользование кредитом до момента досрочного погашения... иначе говоря
Сумма выплат по графику >>>> Суммы выплат при досрочном погашении ;-)
если я в банке в котором хочу взять кредит открою
счет на 400т это повлияет на положительный результат
Зачем 300, если есть 400?
Зачем вам вообще деньги? Просто так погулять? Почему не можете четко сформулировать цель
кредита?
Досрочное гашение - это тоже повод отказать, ибо банк зарабатывает на вас.
Что за доп. доход, всё ли с ним в порядке, может засветились где?
извените это бред.
тк Идет погашение % и основго по плану.
А если Вы досрочно закрыли кредит, то Вам насчитают только % за фактическое пользование кредитом до момента досрочного погашения... иначе говоря
Сумма выплат по графику
>>>> Суммы выплат при досрочном погашении
Какой бред?
Я понимаю, что если я расплатился досрочно, то банк недополучил прибыль которую рассчитывал получить с именно моего договора.
Однако, так как тот же самый банк дает точно такие же кредиты сроком не на 5 лет,
а на один год, да еще и под более низкий процент, чем на 5 лет, я понимаю, что даже на 1 год им давать кредит выгодно.
И я утверждаю, что на клиенте, который взял кредит на 5 лет под 15%, а расплатился за 1 год, банк заработает больше, чем на клиенте, который взял кредит на 1 год под 12% и
расплатился в срок.
Сама в шоке пребываю - отказали в карте на 180 тыщ, при зарпалте 60.
может им не выгодно давать тем, кто быстро вернет?
За что вам зп в 60 тыщ платят не пойму.
Конечно не выгодно. Банк это предприятие. Смысл любого
предприятия получение прибыли. Зарабатывает банк на процентах. Какой смысл вам давать кредит кторый вы через неделю вернете, выхлоп копейки. Оформлять вас дороже выйдет.
Перестаньте относится к банкам как к благотворительным организациям и тогда во всем разберетесь.
Да успокойтесь Вы уже! Не дали в одном банке - попробуйте в другом. Мне тоже при "идеальных" параметрах заемщика не во всех банках кредиты дают (какие я хочу), ну и что? Проблема - не получить кредит, а выплачивать его ...
И я утверждаю, что на клиенте, который взял кредит на 5 лет под 15%, а расплатился за 1 год, банк заработает больше, чем на клиенте, который взял кредит на 1 год под 12% и расплатился в срок.
Знаете как говорят - Чужие деньги не
счиатют.
1. Игра цифр и только
2. Если брать в абсолюте как Вы не вопрос, да супер Вы "дали" банку больше денег под 15% чем под 12% чел за 1 год
тока Банк получил бы еще больше если бы Вы не отдали кредит дострочно
3. Не надо думать, что Банк - это альтруистическая
организация. Банк - это органицазия коммерческая и как любая коммерческая организация, напрвлен на максимизацию своей прибыли
4. Если бы я не был работником банка я бы рассуждал как Вы, но это мои доходы.
5. Вы же в совей организации делаете абсолютно так же, только за счет продажи
продукции или предоставления услуг. Цель одна - максимизация прибыли с минимумом издержек
За все банки не скажу, ибо у каждого свои тараканы, но вот например в одном местном банке
выплатил за пол года
вообще не будет считаться за то что Вы его брали
в другом - будет плюсом,
но пока не
встречал где бы это было минусом.
Надо понимать что за баланс в банке отвечают одни люди, сколько маржи вторые
а за решение выдать/не выдать совершенно другие.
И первые со вторыми,третьими могут даже никогда не быть знакомы.
так что
Цитата: От пользователя: eygin
Досрочное погашение - отрицательный фактор для любого банка, т.к. он в результате ваших действий не дополучил доходы, на которые рассчитывал
это только в теории, а к проблеме автора темы не имеет отношения
Однако, так как тот же самый банк дает точно такие же кредиты сроком не на 5 лет, а на один год, да еще и под более низкий процент, чем на 5 лет
Он даёт их "другими" деньгами.
Если годовой кредит - это "короткие" дешевые деньги,
то пятигодовой - это уже "длинный", и деньги там куда как дороже, так что разница ставок нивелируется ценой денег.
Объясните почему вдруг со вчерашнего дня резко поднялись процентные ставки по кредитам во многих банках? Либо просто отказывают в предоставлении кредита?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)