Здравствуйте!
Поискал я по форуму, но вопрос так и остался невыясненым.
Мне необходимо будет перевезти нек. сумму(20-30т $) из Крыма(Украина) в Екб. Вопрос в том, как это сделать безопаснее и с наименьшими потерями? WU отпадает из-за дороговизны, наличка отпадает из-за безопасности.
Есть ли смысл завести кредитку типа VISA, а здесь обналичить(сколько % будет потеря, в какой банк лучше обращаться), какие ещё есть варианты?
Лучше переводом на счет в банке, будет дешевле.
В УВТБ снятие наличных, поступивших переводом из другого банка вроде бесплатно, уточните по тел 2-178-178
В УВТБ снятие наличных, поступивших переводом из другого банка вроде бесплатно
а физ. лицам такая услуга тоже предоставляется?
Цитата: От пользователя: weiss
можно ваще бесплатно провести
имея б/н
счёт, используя филиалы одного банка.
Что-то мне не попалось таких банков, у которых и в симферополе и в екатеринбурге есть филиалы. :-( Может кто знает такой?
Из тамошних банков банков нашёл только: КрымУниверсалБанк,
Объединенный Коммерческий Банк,
Черноморский банк развития и реконструкции,
Аваль банк,
Кредит банк,
Крым банк,
Международный Коммерческий банк,
Мрiя банк,
Приват банк.
Может у кого-то есть опыт(негативный/позитивный) работы с кем-то из них?
Нет конечно на украине и в россии филиалов одних банков.
Бесплатного ничего быть не может, перевод валютный, так что пойдет через буржуйские банки, а они жадны до комиссий. Так что отправитель заплатит некую сумму (в УВТБ это 0.1%, но мин 20, макс 100 долл, сколько в Крыму я не знаю).
Тут еще проблемы с валютным законодательством возникают как с нашим, так и с Украинским.
Особенно с украинским. Помнится на Украине мне отказались счет открывать без регистрации, а в одном банке вообше попросили разрешение банка России на открытие счета за рубежом. Зачем оно им было не
понятно. Если завтра придет чел. из Зимбабве, мы что будем изучать их законы, что бы счет ему открыть?
Перевод с использованием одноразовых карт UC
Если сумма перевода больше $1000 то отправитель платит 18,5 долларов США плюс 1,5% от разницы между суммой карты и суммой в 1000 долларов США (больше $10тыс за раз на Украине не разрешают, поэтому придется порциями). В Екатеринбурге можно полцчить в
ССБ или Связьбанке. С получателя комиссия не взимается.
В Симферополе отправить можно через Объединенный КБ тел. 51-00-84
Почитал, заманчиво. С 30 т.у.е. выходит
комиссия 460,5 у.е. = 1,535 %
Меньше, наверное, вряд ли можно найти? :smoke:
Особенно, если учитывать, что при открытии счёта:
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
Тут еще проблемы с валютным законодательством возникают как с нашим, так и с Украинским.
Особенно с украинским. Помнится на Украине мне отказались счет открывать без регистрации, а в одном банке вообше попросили разрешение банка России на открытие счета за рубежом
что, вобщем-то, предполагалось. Украина в этом плане очень тяжёлый "партнёр" :cen:
Мне необходимо будет перевезти нек. сумму(20-30т $) из Крыма(Украина) в Екб. Вопрос в том, как это сделать безопаснее и с наименьшими потерями? WU отпадает из-за дороговизны, наличка отпадает из-за безопасности. Есть ли смысл завести кредитку типа
VISA, а здесь обналичить(сколько % будет потеря, в какой банк лучше обращаться), какие ещё есть варианты?
Travel-check ("дорожные чеки")?
20-30 чеков по $1000...
Перевод на порядок дешевле, всяких чеков, юнионкардов, вестернюнионов, контактов. Если разница в 200-400 долл. для вас не деньги, то тогда не стоит ходить в банк узнавать про валютное законодательство. М.б. и проблем то нет никаких, все зависит от того кто деньги отправляет резидент / нерезидент,
где взял (ввез, купил в банке и тп.). Любой банк консультирует бесплатно.
Народ посчитал, что, к примеру, для поездок в Таиланд это самый лучший способ перевозки денег (менее
выгодный, чем наличные баксы, зато более безопасный и более выгодный в смысле комиссий, чем пластиковые карты).
Перевод на порядок дешевле, всяких чеков, юнионкардов, вестернюнионов, контактов.
Вы на сумму
посмотрите. Валютный контроль и КФМ всю кровь человеку выпьют ;-)
я, вообще-то рад любой сэкономленной сумме. что сэкономил - считай заработал.
Перевод на порядок дешевле
это-то понятно, но мне надо предусмотреть различные варианты, чтобы в случае чего иметь запасной выход.
к тому же с переводом ещё вилами на воде писано, тем более я не резидент, а россиян там не сильно любят, да и время - деньги.
Хм, перечитал посты выше, там везде получается несколько больше. Тарифы карточные обычно пишутся типа "комиссия X%, но не менее Y долларов". Так что посчитайте внимательнее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)