поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

легко ли сменить биллинг адрес?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
легко ли сменить биллинг адрес?   #41686  наверх
Автор:  
Дата:   

хэлло
вот есть у меня к визе биллинг адрес.
как его можно сменить?
поймут ли меня банковские операционисты и как им лучше объяснить, что мне нужно?
скока по времени займет применение изменений?

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41693  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Читайте договор с банком, там есть понятие "биллинг адрес"? Нет. Тогда вас никто не поймет и не обязан понимать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41694  наверх
Автор: Fenix_m
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pushkinist

хэлловот есть у меня к визе биллинг адрес.как его можно сменить?поймут ли меня банковские операционисты и как им лучше объяснить, что мне нужно?скока по времени займет применение изменений?
спасибо

Покардить захотел с российского картона?
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41695  наверх
Автор: pushkinist 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moon Raker

Читайте договор с банком, там есть понятие "биллинг адрес"? Нет. Тогда вас никто не поймет и не обязан понимать.

чо это за бред?
в американских банках (ну например, у меня suntrust) даже договоров в бумажном варианте нет, но это не мешает всем знать и понимать, что такое биллинг адрес.

Цитата:
От пользователя: Fenix_m

Покардить

это что?
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41923  наверх
Дата:   

Цитата:

Езжайте в америку, раз вас там понимают. А в России читайте договора, положения и проч. документы. Как найдете понятие билинг адрес (в документах для клиента), отпишитесь здесь.
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41924  наверх
Дата:   

Цитата:

Как найдете понятие билинг адрес (в документах для клиента), отпишитесь здесь.

вы читали мой вопрос вообще?
если нет, то зачем отвечать в теме?
если бы про биллинг адрес всё было прописано в договоре, зачем я стал бы спрашивать тут?

Цитата:

поймут ли меня банковские операционисты и как им лучше объяснить, что мне нужно?

меня как раз и интересует, как решаются вопросы с сабжем в российских банках
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41927  наверх
Автор: Fitch
Дата:   

Цитата:

Вы меня простите, но можно для дремучего человека объяснить, что это такое

Цитата:

биллинг адрес

??
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41931  наверх
Автор: Ignis fatuus
Дата:   

Цитата:

вот есть у меня к визе биллинг адрес

Откуда он у вас? Эмитент карты российский банк?
Или вы имели в виду, что заполнили поле "billing address" в интернет-магазине?

Цитата:

Вряд ли поймут. Объясните для начала здесь, что вам нужно. Лично я не понял что за проблема.

Цитата:

Езжайте в америку, раз вас там понимают

Там действительно понимают. В России нет. Насколько я знаю, российские банки "не обучены" такой фиче. ИМХО, оно и не надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41932  наверх
Дата:   

по сути
http://www.ubrr.ru/core.php?p=968
"Billing address

При оплате по карте в некоторых виртуальных магазинах (как правило, американских) иногда просят заполнить поле Billing address. Сайты используют этот адрес для идентификации клиента. Опцию по учету и обмену данным полем Billing address имеют далеко не все банки, даже европейские. Чаще всего, такие сайты созданы специально для американских граждан и проводят заниженную ценовую политику.

Как правило, указание своего адреса не поможет: клиенту будет отказано в предоставлении услуги/товара. Кроме того, российские процессинговые центры не сертифицированы на поддержку данного поля и не дадут ответ по этой позиции. Данное утверждение почти везде верно для всех российских банков.

Выход: практически всегда у такого американского сайта есть европейский партнер, где не требуется заполнять поле Billing address. Правда, и стоимость предоставления товаров/услуг там чаще всего значительно выше. В решении такой проблемы могут помочь специалисты службы поддержки виртуального магазина."
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41934  наверх
Автор: Хитрец
Дата:   

если предположить что карта вражеская, скажем бэнк оф калифорния а владелец в силу ряда обстоятельств проживает в Дегтярске, то! проблематично совершать некоторые операции в инете. вы когда платите карточкой в и-магазине, фактически зачисляете деньги на счет мерчанта, между вами стоит суровая служба безопасности, скажем авторайз, и он задается вопросом чего это карточкой выданной в калифорнии платят из городу Дегтярску? и платеж скорее отклонит(не прошло верификацию). Тучек (2CO) сразу мож не отклонит, но пару дней на проверку(типа позвонить) выделит.объективная реальность в плане борьбы с хитрожопыми кардерами, прости Господи.
это для тех кто не в теме. :-)
по делу, завалите электронку банка просьбами о смене этой функции, либо напишите админу инет-магазина о ситуации,(они знают что делать) а уж потом платите.
если карта отечественного производителя, позвоните в банк и напроситесь на беседу с начальником процессинга(отдела пластиковых карт) товарищ на такой должности по определению вменяем.:-)
пишите.
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41938  наверх
Дата:   

изначально вопрос возник в связи с попыткой покупки по карте российского банка в инетмагазе.
платеж по какой-то причине не прошел, и заказ не оформился.
по прочтению термсов и кондишенсов, как я понял, там требовалось совпадение биллинг и шиппинг адреса для ПЕРВОГО заказа.

Цитата:
От пользователя: Ignis fatuus

Откуда он у вас? Эмитент карты российский банк?
Или вы имели в виду, что заполнили поле "billing address" в интернет-магазине?

при заведении этой карты три года назад я заполнял адреса прописки и проживания и теперь думал, что виза есть виза (российская и амерская - один фиг), и что, стало быть, какой-то из них (склонялся в пользу адреса проживания) взяли в качестве биллинг адреса.
возможно, тут я ошибся со своими мыслями, поэтому возник вопрос

Цитата:

заказ в принципе я могу получить по любому из двух адресов, но по адресу проживания у меня уже были проблемы с доставкой, когда не было почтальонов и мне ничего не доставлялось.
по адресу прописки все приходит как часы, поэтому мне желательно было бы, чтобы биллинг адресом являлся он.
отсюда возник вопрос

Цитата:

как его можно сменить?

если бы эта смена потребовалась

p.s. на данный момент все закончилось тем, что я заказал то же самое в другом месте и там все вроде нормально.
но интерес к теме остался.
вот....

ладно, спасибо за ответы.
видимо я заблуждался по поводу одинаковости карт одной международной платежной системы.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2007 00:43]
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #41953  наверх
Автор: Ignis fatuus
Дата:   

Цитата:

как его можно сменить?

На сайте торговца должна быть прописана процедура... или в support к ним отпишите.

Цитата:

но интерес к теме остался

Вот и расскажите здесь, чем дело закончится, если менять адрес будете :-)
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #42022  наверх
Автор: Fenix_m
Дата:   

Biling Adress - Адрес на котором зареистрирован владелец карточки.
1. Если у вас банк российскй, то не парьтесь, а идите туда и меняйте адрес прописки (кстати, вы обязаны это сделать согласно договору)
2. Если банк буржуйский (MBNA, First, BoA) - сменить biling на российский не дадут - да и зачем вам это? Если хочется отовариться в буржуй-шопе - скиньте бабки на палку или egold и спокойно оплатите.
3. Если картон ЧУЖОЙ, да еще и буржуйский, а купить что-то очень хочется, то вам не на этот форум, а на планету thecc и вендорс... Только с такими вопросами лучше в БАН :ban:
  |  Поделиться:  
Re: легко ли сменить биллинг адрес?   #42079  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fenix_m

1. Если у вас банк российскй, то не парьтесь, а идите туда и меняйте адрес прописки (кстати, вы обязаны это сделать согласно договору)

а зачем? сервис AVS работает только для США и Канада, так что скорее всего билинг адрес проверять не будут и можно смело указать в этом поле адрес для получения товара - теоретически конечно возможно проверка адреса в ручном режиме, для этого лучше всё-таки чтобы данный адрес всё-таки где-нибудь в банке фигурировал.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода