Я подготовил выборку из тарифов "Северной Казны" по Интернетбанку и связанных с ним операций.
Данная выборка поможет Вам принять осознанное решение в пользу того или иного банка, а не опираться на досужие размышления.
Могу
поделиться своим опусом немедленно - пишите запросы на borovsky@kazna.ru, а также сегодня-завтра выложим на сайты банка: www.kazna.ru в разделе "Что такое Интернет счет" и www.internetbank.ru.
Привлекательность (преимущество) по сравнению с остальными в том, что при открытие дается бесплатно Visa Electron, бесплатно открываются текущие счета в рублях, долларах и евро, очень гибкое управление своими финансами - открытие депозитов (вкладов),
конвертация валюты по московским курсам и т.д.
счетами управлять можно не только через интернет, но и WAP, просто тональным бипером по телефону.
Оформиться можно через Internet, потом придти в филиал подписать документы, получить сертификат и забыть о бесконечных очередях
в сбербанках и пунктах примеа наличных за те или иные услуги коммунальной сферы.
Недостатки Гуты по сравнению с остальными :
ставки депозитов не есть большие.
берется плата за обслуживание счета ( от 12 до 24 долларов в год)
Платежное поручение 0,2% от суммы платежа (мин 10 мах 100),
в казне 5 или 10 рублей в зависимости от тарифного плана.
Не самые
низкие курсы в Москве, про конвертацию можно забыть.
Очень сильное преимущество: счет может пополнить третье лицо
в любом городе , где есть филиал Гута банка.
Можно быстро(10 минут) перевести деньги человеку имеющему счет в Гута банке в другом городе.
Про Гран и
Уралвнешторгбанк ничего сказать не могу-не работал.
Илья1.
1. а кто еще из бакнов позволяет посредством интернет работать с депозитами??? ;-) (что-то я в интелибанке видел, но не знаю, работает оно ли)
2. А вам бы хотелось халявы? чтоб бесплатно?
3. Платежи по социальной сфере (коммуналка и т.д.) без комиссии.
4. Курсы
конвертации вполне нормальные. Если физлицо ворочает "мильенами", то ему лучше на форексе ими ворочать, как мне кажется, :-)
Ну вот и Вузбанк разродился .... http://www.internetclient.ru/banking/
Плата все равно будет браться - а что Сбербанк не берет что ли плату? - Еще как берет!!!
Илья1. ..... 1. а кто еще из бакнов позволяет посредством интернет работать с депозитами??? (что-то я в интелибанке видел, но не знаю, работает оно ли) .......
Еще как работает больше месяца пользуюсь удобно по любому каналу (WEB,Phone, E-mail,Wap,SMS,Pager)можно узнать как денюжки поживают,
а можно настроить чтоб сама система оповещала.
чем больше конкуретнов, тем ширше сервис клиенту ;-)
А каким образом по WAP безопасность осуществляется у УВТБ?
И, кстати, посмотрел на ВУЗбанковский интернетбанк.
Что-то с безопасностью у них совсем кисло.
Только SSL и клиентская карта с постоянным номером.
Похакают к едреням с такой безопасностью.
Тем более, что они не смогут доказать клиенту, что это именно он совершал транзакции, т.к. нет механизма ЭЦП.
Или может я не внимательно смотрел?
Кто
пользуется - расскажите.
По WAP-у (и Телефону) для достуап есть понятие pin-код инициировать смену которого можно самому а в принципе каждые 2 недели система сама заставляет менять при входе. А для подписи документов есть табличка TAN паролей (у меня 100 штук пронумерованых от 1 до 100) каждый раз сообщает каким номером
Tan-а подписать, тоесть они никогда не повторяются, вот тока кончиться могут.
Илья1. ..... 1. а кто еще из бакнов позволяет посредством интернет работать с депозитами??? (что-то я в интелибанке видел, но не знаю, работает оно ли) .......
Еще как работает больше месяца пользуюсь удобно по любому
каналу (WEB,Phone, E-mail,Wap,SMS,Pager)можно узнать как денюжки поживают, а можно настроить чтоб сама система оповещала.
Это конечно здорово с депозитами , через интернет, Но ставки то низкие - ну не нужны дорого московскому банку деньги физ лиц. Оповещение это тоже здорово ( когда
интернета нет, а есть пейджер), а если пейджера нет,а интернет всегда с тобой?
Нормальные курсы конвертации б/н по доллару , должны отличатся от курсов обменного пункта ( не надо держать кассира, считать рубли и доллары, привозить-увозить, т.е.технологически для банка дешевле когда я
конвертируюсь через интернет , а не через обменный пункт).
Нормальная разница для покупки продажи доллара копеек 15,
как например сегодня в Уралконтакте, но не как не 40 как в Гуте.Хотя до моего любимого Регионфинансбанка в Москве(покупка 30,41, продажа 30,425) им всем очень далеко.
Ну и последний аргумент в пользу СК (хотя преимущества много филиальной Гуты я тоже расписывал) 6% годовых на остатки до востребования против 0,5% энто все равно что плотник супротив столяра.
А переменные коды-это скучно. Интер-про достаточно надежно.
6% это сильный аргумент. я тут согласен. 0,5% это, как бы, даже курам на смех... :-)
ИнтерПро хорош для стационарных операций.
А вот, вдруг, как в буржуинии какой надо денег на карту закинуть по причине их неожиданного перерасхода?
А если ОС не Windows? Как к ней
ИнтерПро прикрутить? Никак.
Вот тут то переменные коды неоспоримо лучше фиксированного пароля на фиксированный номер карты.
Цитата: А если ОС не Windows? Как к ней ИнтерПро прикрутить? Никак.
Вот тут то переменные коды неоспоримо лучше фиксированного пароля на фиксированный номер карты.
А против такого лома есть кросс-платформенные решения типа i-bank, котоорый на жабе
написан и под линуксом точно работает...
Интерпро туда прикрутить можно только для виндовой версии, что оне канает по условиям задачи. Речь шла о том, что одноразовые коды единственный способ обеспечить кросс-платформенность. Я же напомнил об еще одном методе.
Насчет "не надо говорить" - я все-таки скажу
;-) Потому как Интерпро использует тот же ssl.
Изначально в i-banke подпись/криптуха были тоже на жабе реализованы, но вся эта байда несертифицирована (хотя там и ГОСТ был реализован). Поэтому Бифит чуть позже прикрутил сертифицированные библиотеки по желанию. Вот и выбирайте: или
кроссплатформенность или сертификат ;-)
p.s. Если говорить о юниксах, то Интерпро под линукс есть. Только дороговато это для end-user, бо серверное решение, а не клиенсткое...
О кроссплатформенности мы как то не думали.
В этом отношении одноразовые коды это да.
Но есть юзеры которые не то что не видели линукс, но и не знают о его существовании.
Про то, что InterPro работает под *nix похоже только на самом сайте есть информация, а вот для загрузки я что-то клиентских мест не видел... для 2.xx вот вроде точно не было...
Думается мне, что если будет достаточное количество манифестаций со стороны потенциальных пользователей, то можно добиться от производителя версии клиента под *nix (Linux/FreeBSD/Solaris).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)