Решил я взять в кредит небольшую сумму так сказать на неотложные нужды.
Для начала попробовал связаться с кредитом по кредитной карте Сев.Казны. Но оказалось, что такой кредит дают только тем кому больше 23 лет (нигде об этом не написано), поэтому мне отказали.
Тогда я решил попробовать
"Кредита на неотложные нужды". Организация, в которой я работаю может быть моим поручитилем.
На страничке о кредитах: http://www.kazna.ru/phisical/get_credit.html выложена вполне конкретная информация, как мне показалось вначале. Но для полной уверенности я решил проконсультироваться в ближайшем филиале банка.
В
кредитном отделе на ул. Ленина, д. 60 мне сказали, что данный вид кредитования пока вообще не работает. А если и будет запущен в работу, то не раньше 15 апреля 2004г. Поэтому никаких консультаций мне дать пока не могут.
Тогда я решил позвонить в центральный офис (раз информация на сайте есть и
нет никаких оговорок насчет сроков). Там мне сказали, что все уже работает и меня неправильно информировали. На вопрос смогу ли я взять кредит под поручительство своей организации (при этом название организации было названо) мне ответили, что конечно сможете без каких либо особых проблем. Еще раз
описали какие документы надо от юридического лица и пригласили в к себе со всеми документами.
Я начал собирать документы. Но возникли еще вопросы, поэтому был сделан еще один звонок в кредитный отдел центрального офиса. В результате этого разговора выяснилось, что организация, в которой я
работаю, не может быть поручителем, поскольку не является клиентом банка. На сайте же об этом не сказано ни слова.
После этого я написал гневное письмо в Сев.Казну о том как они нехорошо поступают со своими потенциальными клиентами, но никакого ответа не последовало
Вот так вот ведет
себя такой известный и вроде как уважаемый банк
В результате этого разговора выяснилось, что организация, в которой я работаю, не может быть поручителем, поскольку не является клиентом банка. На сайте же об этом не сказано ни слова.
"Обязательными условиями данного вида кредитования являются:
- наличие расчетного счета в банке "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" и оборотов по нему,
- оформление ликвидного залога предприятия в рамках действия генерального
соглашения представление финансовой отчетности Предприятием. "
Цитата: От пользователя: Berd
После этого я написал гневное письмо в Сев.Казну о том как они нехорошо поступают со своими потенциальными клиентами, но никакого ответа не последовало
Значит,
не на тот адрес написали...
Впрочем, на емейлы в этой стране редко реагируют быстро. Запрашивал как-то в тур. фирме информацию (она была ценной для меня в течение 1-2 дней). Ответили через неделю ;-)
Вывод юзера: даже не пытайтесь пользоваться кредитами от СК.
Взгляд банка: вы конечно-же безусловно можете взять у нас кредит, но для этого вам надо сделать прыжок с переподвыпедвертом. Всегда ваша СК.
это еще не повод обращаться к незнакомому человеку на "ты".
вежливости друг друга учить будем??? или по делу высказываться?
ЗЫ. А за "ты" я, конечно, извеняюсь, но и ваше сообщение было несколько резким, тем более, что вы не
разобрались в теме
чего служащие казны то попримолкли?как флудить, то без модератора не остановишь...взяли б да сказали честно, да , бардак у нас.либо нет, бардак- у вас.
"Кредит без залога!
Без поручительств!
Честный кредит!"
А где они - довольные клиенты??
Пока только слышно и видно тех, кому отказано!
Видимо, система скоринга
разрешает давать кредиты только избранным:-) Повышающий коэффициент ставится при совпадении фамилии:-)
Позиция четкая и внятная, клиенту был дан отказ в выдаче кредитной карты. Все остальное блуд
Здесь разговор идет не о том дали или не дали мне кредитную карту, а о том, что на сайте предоставлена не полная информация об условиях
кредитования по кредиту под названием "Кредит на неотложные нужды". При этом сотрудники кредитных отделов также всю информацию не знают (или забывают сказать) и поэтому вводят людей (своих потенциальных клиентов) в заблуждение.
"Кредит без залога!
Без поручительств!
Честный кредит!"
Видимо, система скоринга разрешает давать кредиты только избранным Повышающий
коэффициент ставится при совпадении фамилии
Уважаемые, Брус Вылез. А с чего вы взяли, что я должен в чем то помочь? Я к Северной казне не имею никакого отношения, кроме того что сам их клиент. Да и то по зарплатному проекту. Или вы меня уже к сотрудникам причислили? Мой совет был только в том, что не надо ему здесь бузить, а проще позвонить
по 059.
При этом сотрудники кредитных отделов также всю информацию не знают (или забывают сказать) и поэтому вводят людей (своих потенциальных клиентов) в заблуждение
А ведь по этому поводу сотрудники банка так ничего и не сказали!!!
"Кредит без залога!
Без поручительств!
Честный кредит!"
Есть расхожее мнение, что дельфины спасают тонущих, толкая их к
берегу. Мы это знаем из рассказов спасенных. Однако, дельфины просто играют. И те, кого они толкали от берега, никогда нам об этом не расскажут ;-)
Это я к чему. Люди, которые получили кредит, радуются молча и пользуются им (кредитом). Часть людей, которым не дали кредит, начинают
изливать проблемы (а иногда и комплексы) в форумах, и очень часто - не тематических.
p.s. Вообще, мне нравится
российский менталитет. В мировой банковской практике банк не обязан объяснять причины отказа. У нас же, получив отказ, начинают качать права, требовать объяснений причин и публичных советов на тему "а как мне правильно ответить на вопросы, чтобы кредит дали".
на сайте предоставлена не полная информация об условиях кредитования по кредиту под названием
"Кредит на неотложные нужды". При этом сотрудники кредитных отделов также всю информацию не знают (или забывают сказать) и поэтому вводят людей (своих потенциальных клиентов) в заблуждение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)