В начале августа погасил небольшой кредит ~ 10 т.р. (КБ Ренессанс Капитал). Где-то через неделю из банка позвонил человек и спросил, нужна ли мне кредитная карта. Учитывая то, что звонил он в воскресенье утром!, после недолгих переговоров, дабы от него избавиться, я ответил - высылайте, и забыл про
это.
Сегодня по почте пришел "ежемесячный отчет о задолженности по кредиту и об операциях по кредитной карте" в котором сказано, что до 12.09.2007! я должен заплатить "сопутствующие платы (комиссии и.т.д.)" - годовая стоимость осуществления расчетов по счетам с использованием карты - в размере
300 руб.
В этом же конверте "Квитанции по погашению задолженности" для оплаты.
Вопрос: Действительно ли я ДОЛЖЕН? и, если да, на каком основании?
Заранее спасибо за компетентные ответы(можно в асю)
Совсем забыл. Звонил, московский номер, там автоинформатор долго водил меня по цифрам (нажмите один если хотите узнать... и.т.д), а в конце тот-же голос сказал: извините, сервис находится на
реконструкци. Информацию сможете получить 16 сентября. А я звонил 18-го. Телефон один, пробовал на другие звонить, отвечают - это совсем другой отдел, звонитепо номеру... И посылают обратно.Вот
Собственно поэтому создал тему.
Шарага! Уже третий или четвёртый негативный топик тут про него за последнее время. У них тут на Малышева где-то офЫс, в которм сидят девочки и ни за что не отвечают.
Не платить однозначно!
Цитата: От пользователя: vinil-kam
Могу ошибаться но вроде как уже запретили всем банкам рассылку карт по почте!!
Нет такого закона. Но очень вежливо попросили - это да.. =)
ИМХО можно сделать следующее.
Что за реквизиты у Вас указаны в квитанции на оплату?
Действительно ли Вам открыли новый счет без вашего ведома и прокредитовали его на сумму комиссий (раньше этим РС баловался) или все таки Вам пришла "рекламная" бумажка -хотя не похоже.
Если
счет новый открыт -узнайте в каком офисе он открыт, но в любом случае идите в местное отделение, и пишите письменную претензию.
Себе ессно копию, можете копию в надзорный орган и в комитет по защите потребителей - хотя там очереди всегда-не знаю стоит и изза 300руб там просиживать время.
Цитата: От пользователя: Quark копию в надзорный орган и в комитет по защите потребителей - хотя там очереди всегда-не знаю стоит и изза 300руб там просиживать время.
если форма претензии и адрес органов известны — заказным письмом её с уведомлением.
Что за реквизиты у Вас указаны в квитанции на оплату?
В квитанции на оплату указаны:
. новый №счета (отличается от старого, который по выплаченному кредиту, несколькими цифрами посередине)
. новый номер договора
(тоже очень похожий на старый - две цыфры местами поменяли)
спасибо за ответы
складывается мнение, что это машенничество какое-то, ведь это не единичный случай, и какой-то % из получателей таких писем не станет связываться и заплатит. ИМХО такие методы обогащения должны
заинтересовывать определенные органы, а большинство физ.лиц при взвешивании - 300руб vs Беготня с непонятными бумажками. - выберут первое.
PS:некогда,но в пятницу поеду в местный офЫс
Как я поступил в аналогичном случае, только по глупости год назад эту самую карту активировал (((
Идите к кредитному эксперту у которого брали кредит, пишите заявление на отказ от карты и, соответсвенно, от тех комиссий, идущих вместе с ней. Все данные эксперт ДОЛЖНА при вас отправить в
головной офис.
p.s. Если карта пришла - должна ПРИ ВАС ее разрезать пополам и выьбросить!
Может не в тему, но расскажу про него бальшой негативчик...
Брал кредит в начале 2005 года в этом банке на 14тыс., выплатил, но один из промежуточных платежей просрочил на 2(два) дня! В апреле пришла бумажка из агенства Секвойя, которое занимается выбиванием просроченных кредитов...
Оказывается за 2 дня просрочки мне были начислены пени в размере 61 рубля, т.к. я их не уплатил, с процентами за два года получилось 4300 с копейками рублёв.... Если не оплатишь - в суд и выйграют дело! (посоветоался с юристом и разобрал договор, в котором указано, что клиент ОБЯЗАН
контролировать самостоятельно сумму задолженности). Я считаю неэтичным не позвонить клиенту и не предупредить о наличии штрафов
Блин. Какая-то пугачая тема. Я у них 100 т.р. получил, все платежи веду правильно (в соответствии с подписанным договором и графиком платежей) Проблем пока не возникало, тьфу-тьфу-тьфу. Остался последний платеж. Только вот где можно будет уточнить по расчетам? На всякий случай адрес офиса может
кто-нить подсказать?
Вам открыли новый счет без вашего ведома и прокредитовали его на сумму комиссий
А что написано в "любимом" законе 115-ФЗ?
Правильно, "запрещается ... открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица,
открывающего счет (вклад), либо его представителя;"
Правильно, "запрещается ... открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;"
у меня год или два назад такая же ерунда была, так же позвонили, так же отговорилась чтоб отмазаться быстрее, потом пришла карта и квитанция об оплате за выпуск карты 300р., карта не нужна сама ее порезала и выкинула так же как и квитанцию, они потом еще долго вам эти квитанции будут присылать,
выбрасывайте и все, а сейчас все забыли и уже названивают чтоб кредит на льготных условиях у них взяла, так что не парьтесь выкидывайте смело и все!!!
Отчего такая уверенность.
По опыту наших коллег все как раз наоборот.
Суд обычно однозначно трактует основную сумму долга в пользу банка, а вот всякие там пени -очень редко
Цитата: От пользователя: ula-1
выкидывайте смело и все!!!
да, да, да,
а потом случайно так окажетесь в федеральном розыске. У нас Россия, не забывайте где живете
А что написано в "любимом" законе 115-ФЗ?
Правильно, "запрещается ... открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;"
Это про расчетные карты.
Если на карте не может быть средств клиента - то счет будет ссудный. Его открыть можно и без личной явки клиента.
Серьёзно :-) ? 115 ФЗ применим только к расчётным картам и депозитным счетам???? Ссудные счета без идентификации клиента открываются .......
Коллега Вы из Сбера?
1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ БАНКОВСКИХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ, СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ от 24.12.2004 (в ред. указания ЦБ РФ от 21.09.2006 № 1725-У
П. 1.8
Предоставление кредитной организацией денежных средств клиентам для расчетов по операциям, совершаемым с использованием
кредитных карт, осуществляется посредством зачисления указанных денежных средств на их банковские счета либо без использования банковского счета клиента, если это предусмотрено кредитным договором при предоставлении денежных средств в валюте Российской Федерации физическим лицам -
резидентам.
А требование об личном присутствии клиента относится к банковским счетам.
А требование об личном присутствии клиента относится к банковским счетам.
Цитата: От пользователя: Abwer™
если это предусмотрено кредитным договором
Есть у меня подозрение, что ссудные
счета суть банковские :-) и коль скоро кредитный договор присутстсвует, стало быть идентификация клиента была проведена :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)