поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос по векселям

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по векселям   #408476  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть вопрос.Предлагают мне 3 "простых векселя" по 300 тысяч рублей ПАО Сбербанк. выписаны на некоторое ООО директор которого соответственно мне эти деньги и должен,вопрос основной,если я соглашусь на получение этих векселей,то как должно быть это все оформлено. И как происходит процедура обналичивания данных векселей? Срок платежа: по предъявлению, но не ранее 30 сентября.

Может кто сталкивался с таким или готов не бесплатно посодействовать, готов выслушать предложения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #408479  наверх
Автор: 7_7_7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ET007

если я соглашусь на получение этих векселей,то как должно быть это все оформлено.

1) для подстраховки - поинтересуйтесь первичными документами у директора этого ООО, если вексель выписан на них: акт приема передачи от Сбера,а если покажет договор со Сбером с номерами этих векселей будет еще лучше.
2) ксерокопию векселей с обеих сторон и с ними в то отделение которое выпустило векселя - слезно просить проверить по реестру факт выпуска векселей (нежно постукивая пальцами по коробке хороших конфет) :-)
и интересуясь какие кары ждут физика за обналичку.
Прикиньте плюсы -минусы, в текущем времени и возможный геморой с органами в недалеком будущем. Будете светится и безбашенно сами предъявлять или потребуется помощь Фунта.?, (предпочтительней рассчитаться ими с каким-нибудь юриком). Отдисконтируйте векселя по справедливой стоимости. Возможно директору ОООшки нужно раскошелиться по более.
3) экспертиза бланков векселей (в момент приема возьмите хотя бы ультрафиолет и пару линз, найдите степени их защиты хотя бы по минимому)
4) далее: акт приема передачи в бумажной форме, доп соглашение к договору с ОООшкой, и обязательно передаточная надпись (индоссамент) на обороте от ОООшки на вас, в котором не должно быть фразы "без оборота на меня".
5) Передача в Сбер на погашение по Заявлению и акту приема-передачи.
6) Деньги в течении 3 дней
7) Декларация в налоговую в установленные сроки.
8) Поход в зоопарк за справкой "Я не верблюд" для органов - лучше сразу.

PS: Если так дальше пойдет вспомним слово Бартер .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #408480  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Самое главное (после подлинности и грамотного индоссамента) - основание. Вам не ООО должно, а физик. Я бы 2 индоссамента делал. Первый - от Ооо должнику и второй от него вам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #408485  наверх
Автор: ET007  (О пользователе)
Дата:   

А может есть какие то организации которые занимаются обналичиванием векселей со всеми вытекающими,понятно что это не бесплатно. Просто в москве насколько мне известно есть одна организация не буду тут афишировать,что бы не посчитали за рекламу.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #408515  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Цитата:

А может есть какие то организации которые занимаются обналичиванием векселей со всеми вытекающими,понятно что это не бесплатно. Просто в москве насколько мне известно есть одна организация не буду тут афишировать,что бы не посчитали за рекламу.

Были, да уж лет 10 как перевелись, проще с кем нибудь рассчитаться векселями или предъявить к оплате на юрика, а затем уже решать с безналом
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #408728  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Цитата:

может есть какие то организации которые занимаются обналичиванием векселей со всеми вытекающими,понятно что это не бесплатно

Вы бы еще драгдилеров искали на форуме :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по векселям   #409002  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Вообще то сбер обязан зачислить номинал векселя на счет( внутри сбера) что физика что Юрика.

Но бумаги для чистоты зада надо приготовить МНОГО
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода