делим вопрос на два:
1. выгодны ли евро
2. выгодны ли вклады
по 1. - консолидированный прогноз на 2008 - 1.43, но на мой взгляд перекладываться уже слегка поздно, я последний раз откупался по 1.339.
по 2. - сравниваете ставки и принимаете решение. суммы вкладов
вписывайте в застрахованный минимум и вполне себе инструмент, почему нет.
вывод традиционный - разумная диверсификация инструментов и валют.
как понять по 1.339?
при этих ставках ЦБ? 18 авг было 1.34
хы, поднял документы, 16.08.07 это было :-) просто есть курс ЦБ, а есть курсы банков.
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
3 какой вклад предпочли бы:
А рубли 11% на 1,5 года
Б евро 8% на 1 год
В долл 8% на 1
год
Г. у меня все депозиты либо уже закрылись, либо закрываются этим годом. дальше я в кэше и у меня серьёзные планы на него, но это - лично моя ситуация.
из предложенного - скорее Б, но повторюсь - не на всю сумму (кстати какой банк? это важно).
если вариант А то
на более короткий срок, на 1.5 года он не подходит потому что весна'08, рублей под выборы в экономику нальют дохрена и что будет с курсом - непонятно. вариант В вообще пока не вариант, только если на очень небольшую сумму.
ЗЫ я надеюсь Вы не принимаете серьёзных финансовых решений на
основании интернет-форумов? :-)
А не подскажите в каком банке обычно, самый выгодный курс для покупки ЕВРО? И есть ли какой нибудь сайт со водной таблицей купли-продажи валюты местных банков. Заранее спасибо
верно, при военн компаниях сша долар всегда падал, ну не умеют воевать дурки-кавалеристы, тока косово бомбить и горазды
имхо, реальн опасность есть при нахождении альтернатив газу, бензину или создании гиперэкономных автомобилей (есть уже мерс ф700 1,8л 1,5тонн до 100км/ч всего за 7
сек!!!)
пс при развитии нанотехонлогий такое более чем реально
1 доллар валится, а почему евро растет? уже прогноз 1,4 пройден
2 те ЦБ просто сколько хочет столько и выбрасывает на торги евро из ЗВР, чем и регулирует курс? значит курс тоже квазирыночный, а где узнать истиный показатель девольвации рубля?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)