Идите в Альфу, там курс почти как в нейве. В БКС можно.
И характер операций какой?
Знаю где купить, знаю где продать..
Вот на эти 20 2% и живу.. )
Не знаю что такое "характер операции"
Люди
заказывают товар через меня, я получаю деньги, заказываю у одного из 2-3 поставщиков его, люди получают товар, я расплачиваюсь с поставщиком.
Одна средняя покупка 40т рублей
Цитата: От пользователя: Вейпер
Идите в Альфу, там курс почти как в нейве. В БКС
можно.
БКС это что?
Вчера ездил в Нейву
В принципе все гуманно на словах. Деньги на вкладе полежали месяц можно снимать.
День добрый. Если будут у нас обижать, напишите мне в ЛС, проконсультирую.
Но по описанию похоже на противоправные действия: ведение предпринимательской деятельности по счету ФЛ. ;-) это не
любят банки.
не беру, так как делиться придется, а я жадина. :-D
Цитата: От пользователя: wRAR
или всё-таки нельзя?
Тут ситуация следующая: налоговой по большому счету все равно
через какой счет Вы будете работать 40817 или 40802. Все упирается в договор банковского обслуживания с тем или иным банком. Если в договоре (как у нас) указано, что счет 40817 не используется для осуществления операций по ведению предпринимательской деятельности, то тогда начинаются вопросы со
стороны банков и все вытекающие.
ведение предпринимательской деятельности по счету ФЛ.
Это и есть - отсюда и взялось слово оборот)
Будем для простоты считать что это некие "совместные закупки" - хотя были попытки оформить это как "матпомощь" :-D
Цитата: От пользователя: БАНК НЕЙВА
это не любят банки.
ну а приличный счет (для физики) любят банки? :-)
Проблем не создаю, не обналичиваю..
Сдача лежит на счетах в банке - ляпота ..
Знаю где купить, знаю где продать..
Вот на эти 20 2% и живу.. )
Не знаю что такое "характер операции"
Люди заказывают товар через меня, я получаю деньги, заказываю у одного из 2-3 поставщиков его, люди получают товар, я
расплачиваюсь с поставщиком.
Одна средняя покупка 40т рублей
Типичное незаконное предпринимательство 171 статья УК РФ. До 5 лет, если докажут, что вас было несколько.
Типичное незаконное предпринимательство 171 статья УК РФ. До 5 лет, если докажут, что вас было несколько.
А вот вопрос. Я с своим счетом поступаю так:
- получаю деньги за работу - за съемку от ФЛ и ЮЛ( с ними по договору
подряда как правило)
- оплачиваю аренду фотостудий, перелетов, гостиниц, расходных материалов
Я просто РАБОТАЮ. это "незаконная предпринимательская деятельность"?
в общем случае, если выйдете на границу интереса налоговой или личной зависти и неприязни коллег, то вам сообщат. финмониторинг банка следит, но раз тихо, то операции пока не вызывают.
а так ИП регистрируйте и несите налоговую и
прочую нагрузку.
Я просто РАБОТАЮ. это "незаконная предпринимательская деятельность"?
От оборота зависит. У человека несколько млн. в месяц. Если у вас до 200 тр будет проходить, к примеру, вы никому не интересны.
Но
формально, если вы не отчитываетесь ежегодно и не платите 13% с этих сумм, то как минимум это уклонение от уплаты налогов. Но, повторюсь, на малых суммах это никому не интересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)