поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ксерокопирование паспорта при расплате картой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40537  наверх
Автор: 
Дата:   

http://forum.kazna.ru/index.php?topic=11603.0
Зашел вчера в салон Фокус в Меге. При расчете картой попросили не просто паспорт, а переписать им паспортные данные. На мой вопрос зачем - ответили - требование банка при суммах свыше 2000 рублей. Спрашиваю, какой банк, и вижу рекламу. Говорю девушке: "Так у меня карточка СК". Она - ни в какую. Пришлось заполнять. Может в инструкции пунктик дописать, про карты СК?
в москве практически повсеместно при любой покупке переписывают паспортные данные, что вызывает неодназначную реакцию у кардхолдеров.скоро и до урала докатиться. всегда таскать с собой паспорт это неудобно (для меня )
Насчет переписывания паспортных данных на чек - это меня нисколько не удивляет, так действительно многие банки стали поступать. Ничего необычного. Но вы купите что-нибудь недешевое в "Ониксе" в ВИЗовском торговом центре "ЭМА". Там ваш паспорт тут же откопируют за милую душу. Вот это меня действительно удивило. Терминал там Росбанковский. Это в Росбанке так сейчас трактуют нормативные акты по идентификации клиентов и противодействию отмывания...?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40538  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

-

Цитата:
От пользователя: шланг

всегда таскать с собой паспорт это неудобно (для меня )
_ Таскать придется ВСЕГДА - ТАК надо... надо кассиру удостоверится в Законности использования платежного средства.

Насчет переписывания паспортных данных а ТЕМ БОЛЕЕ ксерокопирования паспорта.... ПЕРВЫЙ раз слышу... если столкнусь ... "пошлю лесом" ... моя частная жизнь это моя частная жизнь и так рекламы приходит в почтовый ящик(обычный) пачками где они Адрес+Ф.И.О. берут ? ... Будет еще один источник для пополнения всяких БД "всезнаек". однозначно НАРУШЕНИЕ
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40559  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

"Так у меня карточка СК". Она - ни в какую.

а чем карта СК тличается от отальных карт??
там фотка есть??
просветите плиз.
Зы залез по ссылке прочитал, понял, можете не просвещать :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 13:52]
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40563  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Battle Axe

Таскать придется ВСЕГДА - ТАК надо... надо кассиру удостоверится в Законности использования платежного средства.

Вообще-то в рекомендациях говорится не про паспорт, а про "документ, удостоверяющий личность". Водительское удостоверение, например, должно подойти...

Цитата:
От пользователя: kuprum

а чем карта СК тличается от отальных карт??
там фотка есть??

Во многих случаях - да. При заказе карты можно совершенно бесплатно разместить на ней свое фото. Сфоткают прямо в банке, бесплатно :-)
Впрочем, если у кассира "с советским прошлым" написано в инструкции "спросить удостоверение личности", то фотка на карте его ни в чем не убедит...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40573  наверх
Автор: AquA 
Дата:   

Я считаю, что нет ничего страшного в том что у Вас попросят паспорт. Лично этому кассиру глубоко безразличны ваши паспортные данные и какие отметки там имеются; просто имеется инструкция направленная на предотвращение мошенничества. Поэтому призываю реагировать на это с пониманием.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40576  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AquA

нет ничего страшного в том что у Вас попросят паспорт

В ЭТОМ страшного нет ни чего. Тредстартер попал на ксерокопирование паспорта.... В этом - есть... оставление своих Персональных данных. Например купили вы чтото ОЧЕНЬ дорогое, показали паспорт - "да я это я и карточка моя". А если при этом у Вас сксерокопировали прописку ?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40590  наверх
Дата:   

Да кому Вы нужны? Вот что лично Вы купили ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ? :-) :-) Опять же, у нас свободная страна - не нравится, можете другую форму оплаты выбрать и проблема решена.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40592  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

можете другую форму оплаты выбрать

ага, щас, затравят как обналичника.....
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

ага, щас, затравят как обналичника.....

Ну Вы просто слезу вышибаете :popcorn:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40595  наверх
Дата:   

Цитата:

Я считаю, что нет ничего страшного в том что у Вас попросят паспорт.

Видители, он в бумажник не влазит. Права, техпаспорт, немного налички и карточки - с собой.
Если права не устроят, за паспортом я домой точно не поеду...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40596  наверх
Дата:   

Да это понятно всё, просто что толку "качать права" перед продавцом или кассиром который виноват лишь в том, что выполняет инструкцию? На банкире где-то большой топик был по поводу "...должен предъявлять - не должен предъявлять, обязан - не обязан" тут ситуация не простая, поэтому личный выбор каждого: показать паспорт, послать всех в ж...!, подумать о другом способе оплаты... И не надо заблуждаться на счёт приватности личных данных, мы все живём в прозрачном мире, предъявляем паспорт в гаи, нотариусам,в различных ЖЕКах и ТСЖ, показываем его операторам связи и продавцам сотовых телефонов. А зачастую все персональные данные уже кочуют в различных базах данных и чёрт его знает откуда они там и где их украли... И тут вдруг - решительное НЕТ! (подозреваем самое худшее...враги, жулики, шпионы..., украдут!!!)
Напоминает гнусавую фразу из "Острова Сокровищ"
"Нет...! Нет...!!! Не дам!!!" :-d
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40599  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

У вас когда-либо ксерокопировали паспорт при расплате пластиком за пределами РФ?
Дикость.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40604  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaulPaladin

У вас когда-либо ксерокопировали паспорт при расплате пластиком за пределами РФ?
Дикость.

согласен

у меня вопрос к топик-стартеру - а с какой целью тема начата? почитал ссылку на форум СК, посмотрел дату, посмотрел ответы - "непонятно..." (с)
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40607  наверх
Автор: torrio
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaulPaladin

Дикость.

У меня в Америке пару раз спрашивали picture ID при оплате картой. Так что - бывает. Это, в принципе нормально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40611  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: torrio

picture ID

Это любой документ с фамилией и фотографией?
Дак против этого, вроде, никто не спорит - показал права, чтобы все видели, что карточка твоя.
Речи шла о ксерокопировании основного внутреннего документа гражданина
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40661  наверх
Автор: if 
Дата:   

вчера в бангкоке в дьютике тоже при покупке попросили паспорт и щелкнули веб-камерой, так что не российская это фишка.
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40664  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

вчера в бангкоке в дьютике тоже при покупке попросили паспорт и щелкнули веб-камерой

азиаты :-)
у меня ничего не щёлкали в дьютике БКК, видимо недавно начали - надо у КиберВлада уточнить, он по ЮВА специалист ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40671  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

никогда нигде за границей пасп не просили...
и уж тем более не "щёлкали"...

а если паранойя у екваеров некоторых, так лечиться надо-бы.
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

надо у КиберВлада уточнить, он по ЮВА специалист

Уточняю: последнее время в дьютике действительно просят посадочный талон и паспорт. При этом неважно, карточкой рассчиытваешься или кешем. Такой порядок и в Суваннапуме (Бангкок), и в KLIA (Куала-Лумпур). В Сайгоне (Вьетнам) не просили ничего (во всяком разе в июне 2006).
На веб-камеру не снимали нигде.
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40677  наверх
Автор: if 
Дата:   

в индонезии десятки раз расплачивался в разных местах - ничего не просили (на всякий случай - в подозрительных местах карту не доставал).
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40685  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

Да кому Вы нужны? Вот что лично Вы купили ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ?

Ну для кого и моровка, за сахар.
Знаю лично человека купившего Плазму в магазине в кредит, (карты тут совсем не причем), и через день лишившегося его по причине кражи.......
Зы вынесли только телик, ну и еще по мелочи.
Совпадение?????
При оформлении кредита предьявлялся паспорт с пропиской. Телевизор был доставлен им самим темным вечером, спецом , чтобы соседей жаба не задавила.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40687  наверх
Автор: Ignis fatuus
Дата:   

Цитата:

kuprum

Вряд ли паспорт "помог"...

Цитата:

Телевизор был доставлен им самим темным вечером, спецом

Адрес доставки гораздо проще узнать.
К тому же не все живут по месту прописки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40688  наверх
Дата:   

Да спору нет, приятного мало, когда тебя просят предъявить паспорт и снимают с него копию - но сделать Вы ничего не можете; посты на форуме ситуацию никак не изменят, уверяю Вас.
p.s. Как говаривал Козьма Прутков: - "Бди!"
  |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40739  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

салон Фокус в Меге

Долго думал где это в Меге Фордами торгуют... Туплю.. =)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ксерокопирование паспорта при расплате картой   #40764  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Цитата:

Зашел вчера в салон Фокус в Меге. При расчете картой попросили не просто паспорт, а переписать им паспортные данные. На мой вопрос зачем - ответили - требование банка при суммах свыше 2000 рублей.

Вчера платил картой в карнавале 4500 в одном магазине - ничего не спросили и по-моему даже роспись не сверили... во втором магазине 2500 - попросили ввести пинкод и роспись не потребовали даже... Вывод - "в каждой избушке - свои погремушки" (с). Но ксерить паспорт - не дам (ибо не ношу его с собой из принципа)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода