Последнее время банки мне активно предлагают продукты совместно со страховыми компаниями, обещая доходность выше депозитов, причем существенно. Как пример - индивидуальный инвестиционный счет в "Открытии". Для себя определил следующие моменты:
1. Договор не с банком а со страховой компанией,
соответственно никакого АСВ в случае чего.
2. Процент не гарантирован как в случае с депозитом, или гарантирован на уровне меньше текущих депозитных ставок.
3. Длительный срок продукта, вроде 3 года минимум.
4. Страхование жизни на сумму депозита это вообще не понятно что, если
мне кердык - родственники получают, но они ведь и с банковского депозита получают в этом случае.
5. Есть какая-то фишка с возвратом НДФЛ на сумму ежегодного пополнения, не более чем НДФЛ с 200 т.р., то есть 26 т.р.
Вобщем кто такими пользуется и что может сказать? Фигня или стоит
повнимательнее изучить?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Совместные продукты банков и страховых компани...
Нет ни гарантированного процента, ни страховки Асв. Продукт для дураков
Если открыть такой счет на 200 т.р. и ежегодно пополнять его на 200 (макс сумма с которой можно получить возврат НДФЛ) то уже получается как минимум 13%
годовых. Если конечно нет других планов по возврату НДФЛ. Плюс потенциальный доход (вряд ли совсем нулевой) от размещения денежных средств у них. Или я не правильно считаю?
0/0 |
| Поделиться:
Хорошо. Пусть 400 тысяч я им доверил. :mad: Всё прошло удачно и мне выплатили 440 тысяч. С заработка 40 тысяч я налогов не плачу? И дополнительно закрываю вычет с прежних доходов 52 тысячи.
Так?
0/0 |
| Поделиться:
Если Вы заработанные деньги вложили в инвестиции, они освобождаются от НДФЛ (до 400т в год).
ещё раз:
1. я вкладываю 400, получаю 40. с них не плачу (с 40) + 52 налога.
2. Или я вкладываю менее 400, чтобы в конце года на
счёте было 400, снимаю их и закрываю 52 налога.
Какой вариант верный?
0/0 |
| Поделиться:
В конце 13 года знакомый доверился менеджеру открытия и принёс ему 400 тр под этот страховой продукт, тот обещал 14-17% ( шикарные проценты по тем временам). договор на 5 лет, без фиксивированной доходности. В начале каждого года
должны присылать отчёт о доходе.
В начале года как понимаете отчета не было, менеджера по визитке обнаружить не удалось, офис закрылся :-D . В начале 15 отчета не было. С начале 16 тоже не было. Горячая линия посылала в офис. Офис в страховую. Страховая говорит вся информация в каком то
отделе банка.... На этом историю знаю, надо будет уточнить чем закончилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)