Добрый день, банковские технологии...
Вопрос вот какой, нужна Ипотека, ранее кредиты не брал, ЗП официалка 10000, на деле в 5 раз больше. То что вычет я получу только с 13% от официалки это все известно.
Квартира стоит примерно 3000000, первоначальный взнос пускай 40%
Кто брал Ипотеку в СБЕРБАНКЕ со справкой по форме банка, подскажите:
1)Есть ли какие то нюансы получения/одобрения?
2)% выше чем при 2НДФЛ?
добавлю вопрос - чем рискует организация?
т.е. я принесу форму в отдел персонала - они скажут "не, мы цифры светить не будем даже тут", мол банк сольет инфу инстанциям.
Понимаю, что от конторы зависит, но всё же почвенен ли страх?
Нужна мне как-то раз была справка 2НДФЛ, то есть - официальная, вроде бы тоже в банк, не помню...
Прихожу в бухгалтерию, говорю:
-Справку бы мне 2НДФЛ о зарплате....
-Какую сумму писать?
-Ну, приличную, но чтобы на правду похоже было.
Так и выписали мне 2НДФЛ с
суммой, которую я сам и просил.
Значит, глупый бухгалтер у вас в фирме. Или хочет подставить начальство.
А может, просто крыша такая у конторы. :-) В конце концов, у нас и зарплата на 2/3 неофициальная, а официальная 15 тысяч - можете себе представить, чтобы
какая-нибудь фирма в Ебурге показывала в налоговых документах зарплату 15 тысяч у инженеров?
Так что тут не глупости бухгалтера дело.
Потому что 2НДФЛ - это не простая писулька "по форме банка", это действительно все отслеживается налоговой, и фирма может очень хорошо попасть на всякие санкции.
На какие точно (сумма там и прочее) - не
скажу, давно этим не занимаюсь.
Если ЗП официальная, то там все просто, в трудовом договоре прописано например 50000р плюс к этой сумме вроде как минимум 13% (6500) еще добавлено которые работодатель отчисляет в налоговую, возможно и еще какие то отчисления делаются, итого
получается что сотрудник обходится организации тысяч в 60000 из которых 50000 это ЗП.
При з/пл в 50, работодатель платит под 80. :ultra:
Цитата: От пользователя: system-admin
и делает вывод что организация уходит от налогов? и что в результате?
банки прекрасно знают ситуацию. но и работать им тоже надо. потому принимают. но врядли пойдут на ипотеку по таким справкам. их тоже сношают за просроченную задолженность, приходится открывать левые фирмы, куда сбрасывать мусор. оно им надо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)