вроде будет общероссийский стандарт расчетов по сети ЦБ, что-то а-ля рейсовость в мск... а сейчас у нас и еще некоторых областях РФ работает технология, позволяющая расчеты вести практически он-лайн
речь идет о расчетах через ЦБ
если прямые корреспонденты - как между ними
заведено, так и будет
0/0 |
| Поделиться:
Re: Скорость перевода денег между ебургскими банка...
Тонкий намек на грядущий всем Рабец. О том, что скоростью это отличаться не будет в принципе, говорит факт что ЦБ продвигает альтернативную Рабису ПС, где все дороже, зато скоростью озабочены.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще по городу деньги быстро ходят, не только в указанных банках, и уже давно.
Например отправил деньги, пока водитель едет за товаром, деньги уже доходят.
Проблема в том что предприятия не успевают обрабатывать платежи, видимо не у всех интернет-банк установлен. Звонишь им, просишь
счет проверить - грят да, действительно деньги поступили.
0/0 |
| Поделиться:
а в чем тогда причина, что при платеже из ИБ СК на счет УСИ за передачу данных, платеж идет 3-5 дн? те сумму я не увидел в поступлениях уже 2 дн? дело в транзитном счете или в чём?
0/0 |
| Поделиться:
как это вопрос вообще не по теме??? деньги идут со моего счета в СК на счет УСИ в Уральск Банке СБ, возможно через какой то транзитный счет СК, вот я и хочу узнать в чем причин
1 поясните плиз технич подробности?
2 есть корр счета, они както могут использоваться для ускорения?
0/0 |
| Поделиться:
деньги идут со моего счета в СК на счет УСИ в Уральск Банке СБ
Оно верно, но к скорости зачисления этих денег на телефон прямого отношения не имеет. Как только вы платите деньги, банк сразу сообщает
Цитата: От пользователя: Monstr™ (пеший Францег)
а к УСИ и той платежной системой, через которую гоняют деньги
или по крайней мере пытается им сообщить. Эти ПС быстрые, но в ущерб надежности, видимо, вот и гуляет инфа о платежах иногда целыми днями. Сами же деньги идут обычной
дорогой, сводными платежками.
0/0 |
| Поделиться:
пасиб, те правовых последствий изза опоздания инфы о платеже мне быть не может?
как понять "деньги идут обычной дорогой, сводными платежками"? платёжка (пл поруч банку) даю я в свой банк и всё, а "сводные" это какие?
интересно например в международных платежах используется свифт
код (swift это мировое межбанковское сообщество по движению финансов или еще англ стриж те быстрый, код несет инфу о стране, банке)
0/1 |
| Поделиться:
пасиб, те правовых последствий изза опоздания инфы о платеже мне быть не может?
это я не скажу, это к юристам
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
как понять "деньги идут обычной дорогой, сводными платежками"?
платёжка (пл поруч банку) даю я в свой банк и всё, а "сводные" это какие?
А это 1 платежка на сумму всех платежей на к примеру УСИ за к примеру 1 день. Параллельно уходит реестрик на какой номер и сколько, что позволяет при получении проверить не потерялось ли в глючных платежных
системах "быстрое" сообщение о пополнении счета.....
0/0 |
| Поделиться:
как платить чтобы быстрее? через корр счета или как?
1. Купить карточку УСИ
2. Заплатить на пунктах приема УСИ (их много по городу)
3. Через бакоматы, т.к. зачисляются денежки на счет по информации из банка, а не по
зачислению реального платежа на счет
4. Как прогонять платеж решает банк, или через прямые корсчета, или через систему РКЦ, до внедрения РАБИСА разницы по времени нет.
Быстрее всего косяк в самом банке. Денежку перечислили, а реестр отправить забыли.
1-е, деньги пришли тока через 3 дн так что далеко не мгновенно
тогда с конкретными деталями (когда и как платили) на forum.kazna.ru - разберутся что и где было не так
как платить чтобы быстрее? через корр счета или как?
по стандартным шаблонам самое быстро - информация в билинге получателя должна обрабатываться практически в онлайне
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
Быстрее всего косяк в самом банке. Денежку
перечислили, а реестр отправить забыли.
по платежам за мобильную связь, интернет и т.п. сейчас только "колхозные" банки работают по реестрам - обычно по каждому принятому платежу идёт автоматом в онлайне сообщение получателю, а деньги с реестром для сверки уже на следующий день
есть ли в банк технологиях подтверждение в онлайн о зачислении суммы на счет получателя или что равносильно - о неприятиии платежа (неверный счет, банк и тд)? напимер по емайл, смс
0/0 |
| Поделиться:
есть ли в банк технологиях подтверждение в онлайн о зачислении суммы на счет получателя или что равносильно - о неприятиии платежа (неверный счет, банк и тд)? напимер по емайл, смс
Какой же Вы трудный...
Вам уже несколько человек
пытаются объяснить, что платить нужно не "стандартной платежкой", где Вы все реквизиты (БИК, корр.счет, счет, наимен. банка и т.п.) вручную заколачиваете, а по стандартному шаблону, где нужно указать только сумму и номер телефона (тоже самое происходит при платеже через банкомат). В этом случае:
1) Исключаются потенциальные ошибки со вводом реквизитов (разве что номер телефона неправильно ввести, но это уже клиника)
2) Информация о платеже сразу же передается получателю (оператору связи). Если у посредника (через которого эта инфа идет) и у самого оператора ничего не глючит,
то денежка "на телефон" попадает в течение нескольких минут.
Если же отправлять деньги "обычной платежкой", то платеж до счета провайдера будет идти довольно долго (действительно, может и дня 3 идти в запущенных случаях), после чего, медленно и печально, когда будет свободное время,
бухгалтерия, мождет быть, разберет входящие платежи (вручную!), и, если в "назначении платежа" все указано правильно, то зачислит на лицевой счет.
Про "коррсчета" и т.п. уже объяснили - Вы на это повлиять не можете, банк сам выбирает, как доставить деньги до указанного Вами счета
получателя.
0/0 |
| Поделиться:
1 респект за подробный ответ, но платеж был по стандартному шаблону за провайд услуги на л/с, а зачисленную сумму я увидел через 3 дня, может конешно это трудности биллинга получателя
2 если вы действительно гарантируете что "денежка на телефон попадает в течение нескольких минут", то
правовых последствий того что сумма отобразится тока через 3 дн - нет, и это для всех платежей? как это достигается? прям корр счета, РАБИС?
3 хотелось бы ещё знать через скоко дней сумма вернётся обратно на счет в случае ошибки и как это узнать (это и есть кстати косвенное
подтверждение)
4 какие посредники могут быть? происходит прямой платеж со счета СК на р/с провайдера в Ур банке СБ, или тут както могут появиться третьи звенья тормозящие?
0/0 |
| Поделиться:
+1
Но мне кажется я понял что у Вас в голове не уложилось.
Вот это -
В случае платежа за сотовый тел по стандартному шаблону отрабатывают 2 (а не 1!) системы.
1) информация для биллинга -
быстро и сразу
2) информация для баланса - в запущенных случаях до 3-х дней. Причем идти эта платежка может как напрямую оператору (что уже врятли), так и через через разные системы типа киберплатов и бюрократов.
Итого имеем, что в случае глюков в (1) деньги за в биллинг за
несколько минут не попадут,
Тогда они могут попасть туда при сверке данных по каналу (2), а это 3 дня.
При этом (1) - это вообще не деньги, это так, "информация"....
То есть не знаю как в случае УСИ и СК, но в общем случае при платеже за сотовый ваши деньги на счет УСИ из СК
вообще не ходят...
0/0 |
| Поделиться:
если вы действительно гарантируете что "денежка на телефон попадает в течение нескольких минут"
Слова "гарантия" я нигде не видел ;-) Речь шла "обычно - через несколько минут".
Вообще, по закону (и договору) банк обещает ОТПРАВИТЬ
деньги согласно Вашему поручению в течение 1 рабочего дня. Гарантировать время зачисления на счет получателя он не может, это зависит от скорости расчетов внутри ЦБ и/или банков-корреспондентов.
Далее, когда деньги уже "приземлились" на счет оператора, он должен эту платежку разобрать и
зачислить соотв. сумму Вам на лицевой счет. С какой периодичностью и как быстро он это делает - предсказать сложно.
как это достигается? прям корр счета, РАБИС?
Не надо мешать в кучу все услышанные про банки слова ;-)
Какие коррсчета, и причем здесь вообще РАБИС?
Система устроена примерно так:
1) Есть некая компания-посредник. Их несколько, но пусть будет, например, "Киберплат".
2) У "Киберплата" прямые договора с операторами связи (и другими получателями платежей).
3) Банк заключает
договор с "Киберплатом", организует с ним информационный канал и кладет на счет "Киберплата" определенную сумму денег.
Как проходит платеж.
1) Клиент через банкомат/и-банк делает платеж со своего счета.
2) Банк списывает денежку со счета клиента и по информационному каналу сообщает
об этом в "Киберплат" (не раз в сутки, а сразу же!)
3) "Киберплат" вычитает из заранее положенной банком суммы сумму платежа и сообщает о платеже оператору связи
4) Оператор связи пополняет лицевой счет абонента.
Платеж прошел, все довольны.
5) Банк периодически подкидывает
на счет "Киберплата" денег, чтобы тому было из чего платить клиентские платежи.
6) "Киберплат" периодически рассчитывается с оператором связи. Скорее всего, тоже держит некий аванс на счете оператора.
Из описания, наверное, понятно, что задержка может быть вызвана сбоем на любом
участке. Например, если пропал информационный канал между банком и "Киберплатом" или между "Киберплатом" и оператором. Или кто-то из них не успевает принимать и обрабатывать поступающую информацию.
Но к скорости прохождения денег по банковской системе это не имеет никакого отношения.
В
описанной выше схеме вместо банка может быть любая контора, принимающая платежи в киосках, электронных автоматах и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)