поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Мобильный банкинг - что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мобильный банкинг - что дальше?   #39999  наверх
Автор: 
Дата:   

Суда по http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=39584&... - тема мобильного банкинга волнует, вызывает споры и вопросы.

Сервис уже не нов, явяется вполне привычным и обычным. НО - есть нюансы, связанные с доступом, функционалом, платными и бесплатными услугами....

Являясь разработчиком мобильных сервисов для банков замечу, по опыту общения - банки и сами идут в этом направлении наощупь с одной стороны (новая игрушка - как с ней обращаться), и не изъявляют особого желания "шагнуть в неизвестное" )))) - предложить своим клиентам гораздо больше чем конкуренты, предоставить систему с бОльшим функционалом итп.

Замечу, что технологические возможности сервиса как такового - закачаешься, многим даже не снилось, но банк - специфический и неповоротливый организм, со всеми вытекающими.

Соответственно в этой теме я предлагаю описать пожелания к банковскому СМС-сервису, что хорошо, что плохо, что удобно, а что бесполезно итп...
А мы уж донесём куда надо :-)
Для вашего же пользовательского блага.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2007 13:43]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40000  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sysoy

технологические возможности сервиса как такового - закачаешься, многим даже не снилось

лирика
факты в студию
от чего именно предлагается закачаться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40002  наверх
Автор: Sysoy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез™

закачаться

Основное преимущество СМС-сервиса в том, что он позволяет быть в курсе движений по счетам и управлять этими счетами независимо от времени суток и вашего местанахождения и наличия компьютера рядом.
Все то что мы с вами делаем в офисе банка или в интернет банке возможно и с мобильника.
Просто пользуют у нас преимущественно уведомления. Платежи и джава сервисы до сих пор необкатаны и для большинства являются экзотиикой.

Вопрос в том, от чего бы закачались именно ВЫ, и какие косяки в банковских мобильных сервисах не позволяют вам качаться :-) , что вам кажется сделано неправильно криво не так итп...
Ну а ВСЕХ технических примочек, сорри, не могу поведать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40003  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос в том, от чего бы закачались именно ВЫ

Я наверное тупой, но у меня возникает 2 предположения - Вы либо пейсатель и готовите какой-нибудь обзор в журнал/газету/информагенство
либо маркетолог, который пытается бесплатно фокус-группу провести
Какое из предположений верно?
Учитывая

Цитата:

А мы уж донесём куда надо

Можете не отвечать, уше нашел вашу ZANZARу

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2007 15:01]

[Сообщение изменено модератором 23.08.2007 15:41]
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40004  наверх
Дата:   

Цитата:

А вам самим удобен мобильный банкинг? Если нет, ваше право рассказать чем именно (либо не рассказать). Ну а если вам все равно - лучше не писать.

По поводу того кто я - можете внимательней почитать:-)

Цитата:

бесплатно фокус-группу провести

А кстати, давайте за все то что мы пишем в форумах, будем с топикстартеров деньги брать а? :-d Клёвая идейка)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40005  наверх
Дата:   

Цитата:

будем с топикстартеров деньги брать

У Вас столько нет

[Сообщение изменено модератором 23.08.2007 15:39]
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40006  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:

управлять этими счетами независимо от времени суток и вашего местанахождения и наличия компьютера рядом

Вранье. Я смогу с помощью этого сервиса провести платеж сос своего счета в банке в час ночи с о.Новая Земля со временем поступления денег контрагенту в течении часа? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neo™

Если Ваш оператор там работает, то запрос будет отправлен в течение часа:-)
Если он там НЕ работает - то это к ОС вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40008  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Основное преимущество СМС-сервиса в том, что он позволяет быть в курсе движений по счетам и управлять этими счетами независимо от времени суток и вашего местанахождения и наличия компьютера рядом.

Хм, а почему именно СМС? Это просто транспорт. Как и WAP, как и GPRS.
Любая система интернетбанкинга без специфичной криптухи будет работать с современного мобильника.
Основной плюс СМС в том, что им можно воспользоваться с любого, даже самого убогого телефона, в учловиях слабого сигнала (когда кроме СМС больше ничего и не работает).
А сколько минусов? Передача "пакетная" (доставка не гарантирована). Работает это только с мобильного (зачем я при наличии компа на столе будут мучиться с маленькой клавиатурой?). Продолжать? :-)

Цитата:

Все то что мы с вами делаем в офисе банка или в интернет банке возможно и с мобильника.

Да ну?
Знаете, куда Вас пошлют юристы за идею подписать какой-нибудь знАчимый документ при помощи мобильника?
Гражданский Кодекс допускает в качестве аналога собственноручной подписи почти что угодно (хоть статичный пароль), проблема в последующем доказательстве авторства и целостности этого документа.
Не надо делать из мобильника фетиш. В качестве "лайт" версии для доступа к банковским услугам он очень хорошо подходит, но некоторые вещи можно делать только при личном визите в офис или с использованием ЭЦП.

Цитата:

Просто пользуют у нас преимущественно уведомления. Платежи и джава сервисы до сих пор необкатаны и для большинства являются экзотиикой.

Хм. И как это я при помощи SMS платежи делаю? Причем, могу сам команды вводить, а могу при помощи меню java-аплета...
Ничего экзотичного не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

А сколько минусов? Передача "пакетная" (доставка не гарантирована). Работает это только с мобильного (зачем я при наличии компа на столе будут мучиться с маленькой клавиатурой?). Продолжать?

Ну естественно, у каждого способа есть свои плюсы/минусы. Плюсы Вы кстати тоже описали.

Цитата:

фетиш

Никто не делает, речь и идёт о дополнительном средстве доступа.

Цитата:

подписать какой-нибудь знАчимый документ при помощи мобильника

Об этом никто не говорит даже. Основные пользователи мобильных сервисов - физики. Следовательно основные платежные сервисы - комуналка, сотовые, Интернет.
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40010  наверх
Дата:   

Цитата:

Никто не делает, речь и идёт о дополнительном средстве доступа.

Цитата:

Об этом никто не говорит даже.

Именно Вы и говорите:

Цитата:

технологические возможности сервиса как такового - закачаешься

Цитата:

Ну а насчет:

Цитата:

банк - специфический и неповоротливый организм

вообще смешно.

Вы, разработчик, говорите:

Цитата:

Платежи и джава сервисы до сих пор необкатаны и для большинства являются экзотиикой.

А я (банковский работник) отвечаю, что это уже давно есть и работает. И кто после этого неповоротлив? :-)

О революционности и технологичности Вашего решения красноречиво говорит следующая фраза:

Цитата:

После нее можно спокойно опускать занавес, ибо если предлагаемое решение работает только у одного оператора и только с одного номера, то покупать его захотят лишь очень самоотверженные люди...
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40011  наверх
Дата:   

Влад, я в курсе, что у вас все работает) Так как вы банковский работник - то вас сложно удивить экзотикой, это нормально.

Цитата:

предлагаемое

Я никому ничего не предлагаю

Цитата:

Вашего решения

Суть не в этом. Если банк предоставляет самый навороченый сервис, но вы находитесь "вне зоны действия сети" - то вопрос к оператору. Прежде чем отправляться на Новую Землю, проверьте, какой оператор там работает. А если -

Цитата:

решение работает только у одного оператора и только с одного номера

то надо внимательней разработчика выбирать
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40012  наверх
Дата:   

Ну и ксатти, мы далеко ушли от темы.
Мы будем продолжать обсуждать целесообразность мобильных сервисов как таковых? Разработчиков?
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40013  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. в дава часа ночи будет проведен платеж? Так?
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40014  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы будем продолжать обсуждать целесообразность мобильных сервисов как таковых? Разработчиков?

Не знаю, Вы же тему начали ;-)

Цитата:

Т.е. в дава часа ночи будет проведен платеж? Так?

А это зависит уже не тоьлко от разработчика системы и ОПСОСа, но также и от банка и получателя ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40015  наверх
Дата:   

Цитата:

А это зависит уже не тоьлко от разработчика системы и ОПСОСа, но также и от банка и получателя

Ух ты! Правда? ;-)

Аффтор забыл крылатую фразу Архимеда про рычаг и Землю. ;-) Но на переворот уже готов. Круглосуточно и в любой точке. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40016  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы же тему начали

дак начали то в другом ключе:-)

Например, удивляет тот факт, что некоторые банки берут с клиентов $ за банальное СМС-информирование. По-моему это не есть хорошо, а по-вашему?
Или, также например, вся радость от поступивших денег мне на счет будет испорчена тем, что меня разбудят в 2 часа ночи, чтобы сообщить об этом смс-кой.
Итп....

Интерес у меня в том и состоит, чтобы узнать о подобных вещах:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40017  наверх
Дата:   

Цитата:

Например, удивляет тот факт, что некоторые банки берут с клиентов $ за банальное СМС-информирование. По-моему это не есть хорошо, а по-вашему?

Операторы СПС бесплатно раздают доступ к СМС-шлюзу? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобильный банкинг - что дальше?   #40019  наверх
Дата:   

Цитата:

Например, удивляет тот факт, что некоторые банки берут с клиентов $ за банальное СМС-информирование.

А меня не удивляет. Потому что:

Цитата:

Операторы СПС бесплатно раздают доступ к СМС-шлюзу?

:-)

Кто-то включает это в стоимость обслуживания карточного счета, кто-то берет "абонентку" одельной строкой, кто-то берет за каждую СМС.

Цитата:

Или, также например, вся радость от поступивших денег мне на счет будет испорчена тем, что меня разбудят в 2 часа ночи, чтобы сообщить об этом смс-кой.

Да, есть такая засада. Равно как и варианты ее решения, хоть и не всегда идеальные...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода