Наткнулся на необычное объявление, причем при оплате картой, мне сказали что с меня удержат данную комиссию. Девушка в кассе заявила, с нас банк удерживает же, вот мы и берем. Насколько это законно, и если можно со ссылкой на нормативку. Спасибо
Закон о защите прав потребителей, статья 16.1:
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм
безналичных расчетов.
Суровая реальность состоит в том, что дилеру никто не компенсирует размер удерживаемой банком-эквайером комиссии. Цены на новые автомобили устанавливает дистрибьютор и очень жестко следит за тем, чтобы они соответствовали требованиям. Вопреки распространенному мнению дилер при продаже самого
автомобиля зарабатывает крайне мало, а зачастую вообще не зарабатывает подчиняясь требованиям дистрибьютора (головного поставщика автомобилей). Доход дилера зачастую складывается от бонуса за выполнение и перевыполнение плана продаж, а зарабатывает он на дополнительном оборудовании. По крайней мере
для недорогих автомобилей это утверждение справедливо. Поэтому никакая международная платежная система не в состоянии заставить продавцов автомобилей на территории РФ делиться своим доходом. При этом за покупку любого дополнительного оборудования и запасных частей, комиссия, как правило, не берется.
Закон о защите прав потребителей, статья 16.1:
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством
наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
а ЕРЦ, который для оплаты картой с сайта отправляет на сайт ООО "ЕРЦ - Финансовая логистика" (Фрисби), где оплата идёт с сервисным сбором 0,6% под это дело не подходит?
Цитата: Сервисный сбор –
вознаграждение, перечисляемое плательщиком, совершающим платеж при помощи банковских карт VISA или MasterCard с использованием настоящего сайта, за предоставление возможности совершения на сайте финансовых транзакций и обеспечение информационного взаимодействия между участниками расчетов
(плательщиком, банком-эквайером, получателем денежных средств, держателем сайта) при обработке совершенного платежа. Совершая платеж, плательщик подтверждает свое добровольное согласие на перечисление сервисного сбора.
Поэтому никакая международная платежная система не в состоянии заставить продавцов автомобилей на территории РФ делиться своим доходом. При этом за покупку любого дополнительного оборудования и запасных частей, комиссия, как правило, не берется.
пусть берут, только когда придет покупатель с картой и скажет, я куплю у вас машину по карте но вы мне сделаете скидку 7%, посмотрим что запоют, жлобы и крохоборы.
Суровая реальность состоит в том, что дилеру никто не компенсирует размер удерживаемой банком-эквайером комиссии. Цены на новые автомобили устанавливает дистрибьютор и очень жестко следит за тем, чтобы они соответствовали требованиям. Вопреки
распространенному мнению дилер при продаже самого автомобиля зарабатывает крайне мало, а зачастую вообще не зарабатывает подчиняясь требованиям дистрибьютора (головного поставщика автомобилей). Доход дилера зачастую складывается от бонуса за выполнение и перевыполнение плана продаж, а зарабатывает
он на дополнительном оборудовании. По крайней мере для недорогих автомобилей это утверждение справедливо. Поэтому никакая международная платежная система не в состоянии заставить продавцов автомобилей на территории РФ делиться своим доходом. При этом за покупку любого дополнительного оборудования и
запасных частей, комиссия, как правило, не берется.
Вы чем-то торгуете, не важно чем, но доход от торговли у вас редко выше 10%. И тут вдруг рядом появляется некто, кто говорит:
- Я теперь буду деньги вместо тебя брать и тебе
в руки передавать, а за эту работу возьму сущие пустяки - 2-3 рубля со 100 буду оставлять себе.
- А не пошли бы вы любезнейший, на йух! Я сам прекрасно справлюсь с тем, чтобы взять у покупателя деньги. - Отвечаете вы и имеете абсолютное право так поступать.
Я теперь буду деньги вместо тебя брать и тебе в руки передавать, а за эту работу возьму сущие пустяки - 2-3 рубля со 100 буду оставлять себе.
Ой как тухло........
А давайте по другому😂. Твои деньги из терминала на
следующий день на твоем расчетном счету. Тебе не надо возить их самому в банк , и рисковать получить по башке. И не надо платить инкассаторам. Или вы за товар с поставщиками рассчитываетесь налом?
Ну и клиенту безопасней ....не с котлетой в кармане шляться.
да тут еще в другом дело, мы в своей компании когда организовывали прием безнала, никогда бы не подумали возложить комиссию на клиента, по следующим причинам, даже не из-за напряга ехать в банк с деньгами. Это просто еще один из
способов привлечь клиента, ну нет у человека нала, но есть кредитка, ну или просто не захватил деньги. потеря 2,7 % не так критична в случае потери клиента
ой как тухло :-D давно же ясно что потребитель заинтересован картой платить, а продавец -нет, инкассаторы в любом случае оплачиваются (100% безнала из серии фантастики для таких вещей) выгодно это для продавцов где могут быть
спонтанные покупки... бытовуха и.т.д .. а так предложения эквайринга можно рассматривать только если банк будет платить абонентскую плату за размещение его оборудования и за то что пользуется средствами ( на счёт как правило следующий день) :-D а поставщику проще платёжкой за 30 рублей
отправить (хотя ушлые банки и тут бывает в % берут) чем платить % ..
PS ну а так у некоторых ушлых оплата картой проходит как снятия нала.. + использования карты стремится к 0... ни слова про убрир :-D
надо смотреть какой процент продаж идёт через эквайринг. и что выгоднее - недополучить этот объём продаж или оплатить комиссию
Если автодилер не хочет принимать мою карту для оплаты, а я выбрал у него машину конкретной комплектации,
конкретного цвета, она есть в наличии, дилер вовсе не потеряет меня как клиента.
Достаточной уникальности покупка, чтобы из-за таких мелочей развернуться надув губки и сказать "я отказывают от покупки авто" или "я пойду в другой магазин" :-D Тем более что другой магазин тоже карты не
принимает.
У меня нет никаких проблем оплатить по безналу обычной платёжкой, более того, обе машины в своей жизни я покупал именно оплатой выставленного счёта через банк. Наличку вообще не носил.
А давайте по другому😂. Твои деньги из терминала на следующий день на твоем расчетном счету. Тебе не надо возить их самому в банк , и рисковать получить по башке. И не надо платить инкассаторам. Или вы за товар с поставщиками рассчитываетесь
налом?
Ну и клиенту безопасней ....не с котлетой в кармане шляться.
А давайте вы на чужие деньги не будете глаз класть и всё ок будет. А то, скажем 2,5% c 2,5-3 млн. руб. по какой-нибудь VISA Gold всей вашей "банкотЕ" отдавать. За что? Не слипнется?
А вопросы с
инкассацией и зачислением на счет вообще не должны вас интересовать. Автодилер как-то сам со своими проблемами справится. Без "помощников".
Почему-то банки и платежные системы не торопятся снижать тарифы до уровня той же инкассации. Либо поднять тарифы по инкассации до уровня эквайринга :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)