Уже второй раз получаю "отлуп" по визе "классик". Магазин "атлант" 22 партсъезда -2 . Оба раза разные кассы, разное время. Оба раза одинаковые события. Кассир проводит магнитной полосой, появляется надпись вставте чип, вставляет карту чипом в терминал, "ждите" потом вываливается надпись "ошибка
операция-2".
Если в других местах оплата по чипу проходит, то "или что". Если везде отлуп, то проблема возможна и с чипом.
Андрей Васильевич, ну Вы-то знаете правильный алгоритм действий ;-)
Скорее всего проблема с чипом.
Атлант эквайрит Сбербанк, с чиповыми картами у них проблем не наблюдалось. На кассовые аппараты они ставят решение "свое ПО + выносная клавиатура SC 5000 с ридерами для чипа и магнитки".
Клавиатуры умереть сразу все не могли. Если бы были глюки с ПО или
проблемы со связью, то они были бы по всем картам без различия эмитента и чипа/полосы.
Так что скорее карта :-(
Проверьте ее по чипу в другом магазине.
эквайрит Сбербанк, с чиповыми картами у них проблем не наблюдалось.
Не буду говоритьпро текущий момент, но проблемы наблюдались, посмотрите архив этого форума.
И вообще, я бы не рискнул по имеющейся информации пытаться ставит
диагноз.
Не буду говоритьпро текущий момент, но проблемы наблюдались, посмотрите архив этого форума.
И вообще, я бы не рискнул по имеющейся информации пытаться ставит диагноз.
1. Не нашел. Хотя из того, что я видел, слово
Сбербанк действует на Вас раздражающе :-)
2. Не думаю, что если бы были проблемы, то возникали бы они не только по картам СК. Хотя может просто в магазине всем по барабану и они просто о них даже в известность никого не ставят.
Плохо искали.
Был тут рассказ, как человек со сберовским терминалом попал в сиутацию, когда после считывания полосы терминал просил вставить карту чипом, после вставления чипом требовал обратно полосу и так до
бесконечности.
Плохо искали.
Был тут рассказ, как человек со сберовским терминалом попал в сиутацию, когда после считывания полосы терминал просил вставить карту чипом, после вставления чипом требовал обратно полосу и так до бесконечности.
Это была как я понял разовая техническая проблема. Вы можете сказать банк, где никогда их не бывает?
Это была как я понял разовая техническая проблема.
На форуме bankir.ru было обсуждение. Это не разовый сбой был, а именно системная ошибка софта в терминалах. Тему давно не мониторю, чем кончилось, не знаю. Думаю, что исправили...
Цитата: От пользователя: Abwer™
Вы можете сказать банк, где никогда их не бывает?
Не могу ;-) Но Вы же сказали "проблем не наблюдалось" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)