реально ипэшнику взять кредит, как физ.лицу 100-150т.р (без залога и поручителей)? попробовал через почтабанк взять, но после того, как до ближайшего родственника дозвонится не смогли(занят был) пришел отказ, есть вообще смысл в другие банки подавать заявки? ип 2.5 года
0/3 |
| Поделиться:
Re: небольшой кредит ипэшнику, как физ. лицу реаль...
для банка куда важнее стабильный доход в виде зпл, чем доход ИПшника который сегодня есть, а завтра нет.
я просто сталкивался с кредитами на ИП в практике, геморрой еще тот
может в последнее время что-то и
изменилось
5/0 |
| Поделиться:
Попросить овер в обслуживающем банке, не?
Ну и не бывает что залога нет. Товар, личная машина..
Хотя индивидуально под залог будут смотреть всякие мелкие, а у крупных либо овер в процентах от оборота либо фигвам.
0/1 |
| Поделиться:
Для физика сумма вполне подъемная, самое простое если есть или была зарплатная карта обратиться в этот банк. Проценты поменьше в Сбере и втб. Ну и высокорасходный вариант - тинькофф, они там политику рисков поменяли, выдают почти всем
и быстро, но карта, и процент высок.
0/1 |
| Поделиться:
Вот объясните мне почему работнику по найму у предпринимателя дадут кредит проще, чем самому предпринимателю? Мне одному это кажется бредом?
тупой ограниченный неповоротливый андеррайтинг
в рф не арабская модель банковской
системы, предприниматель интересен не как партнер для бизнеса, а как овца :-D
1/2 |
| Поделиться:
Говорит это лишь о том, что практике вашей грош цена. С тем же успехом можно один раз жениться на дуре, а потом трубить: все бабы дуры! Я это точно знаю, из практики.
вы получали кредит как ИПшник только на основании оборот
вашего счета?
или просто так пишите?
0/0 |
| Поделиться:
Хотя...мне, как ИПшнику, врятли дадут 100-150 тыс. руб. У меня фантазии не хватит, объяснить СБ банка для каких целей я беру такие деньжища и почему в кредит.
к нужным срокам не много не успеваю нужную сумму накопить, хотя банку
сказал деньги чтобы машину обновить
имхо если это не огромная корпорация то риски примерно одинаковые, сегодня ипэшнику есть чем зарплату наемному рабочему платить завтра нечем
Банки оперируют не личными мнениями, и даже не здравым смыслом, а голой статистикой
возвратов.
А она однозначно против предпринимателей в этом вопросе. Я видел где-то выкладки, то ли на хабрахабре, то ли на подобном ресурсе, смысла не доверять не вижу.
4/0 |
| Поделиться:
А если ИП по совместительству, т.е. являюсь также наемным работником, то кредит дадут как физику? Или будут рассматривать как ИП?
как доходы покажите
если покажите только зпл, то рассматривать будут как физика
Цитата: От пользователя: Disan
если это не огромная корпорация то риски примерно одинаковые, сегодня ипэшнику есть чем зарплату наемному рабочему платить завтра нечем
мне кажется абсолютно разные
у работника один риск, его уволят, после чего он пойдет
искать себе другое место работы, рано или поздно найдет и будет платить. Даже если у ИПшника нет денег платить работнику, он с вас получит эти деньги через суд. То есть работник теоретически везде защищен
на ИПшника действует куча рисков, он может принять неправильное управленческое
решение, он может заболеть, спрос на его продукцию изменится, экономический кризис в стране, поставщик может перестать с ним работать, можно придумать еще кучу факторов.
Любой из этих факторов может привести к остановке бизнеса
А теперь представьте, банки по разным уровням риска
создают разные резервы, то есть под больший риск ИПшника банку придется отложить больше денег в резерв.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)