Кто-нибудь покупал одежду или обувь в европейских интернет-магазинах? Сейчас речь идет об одной паре обуви (в россии не купить, потому заказываю там, это давайте не обсуждать). Какие особенности оплаты? Преписываюсь с сотрудником. Расплывчато отвечает. Есть цена товара и цена доставки. Но за
перевод по pay pal могут браться какие-то комиссии, а за пересылку товара браться дополнительные пошлины. Поделитесь, кто в теме.
2/13 |
| Поделиться:
Re: Особенности покупки вещей в интернет-магазинах...
покупка через интернет впринципе тема, которую надо копать первое время.
и многое зависит от конкретных стран, магазинов, ваших личных условий.
И сотрудник может не знать особенностей взаимодействия со всеми странами.
Он боится что то гарантировать сверх скудных инструкций.
И всё верно, что вам даже вопрос трудно сформировать. Статей много в интернете, читать надо много)
3/1 |
| Поделиться:
да, автор. Может попытать счастья на отдыхе и путешествиях, там спец тема есть - "привезу из дальних стран"
Если уж так преживаете, найдите того, кто едет в желаемую страну и за скромное
вознаграждение попросите его там купить ваши сандали. Вы ведь их все равно через интернет их мерить не будете. Что попросите, то и привезут. Иногда услугу оказывают лишь за встречу\проводы в аэропорт
0/0 |
| Поделиться:
Какие особенности оплаты? Преписываюсь с сотрудником. Расплывчато отвечает.
Он не может понять, что от него хочет этот русский Вася. Какие ещё особенности тебе нужны? Просто нажми на кнопку "Купить", и оплати свою пару обуви :-D
11/1 |
| Поделиться:
Но за перевод по pay pal могут браться какие-то комиссии
У Вас не перевод, а , просто, оплата за товар. При ПЕРЕВОДЕ комиссию (3.6%) оплачиваете Вы или тот кто получает перевод (по договоренности). При ОПЛАТЕ за товар комиссию
оплачивает продавец и эта комиссия включена в стоимость товара.
Цитата: От пользователя: Снежный ком
а за пересылку товара браться дополнительные пошлины
таможенные пошлины в России (30% от превышения) берутся, если стоимость посылки свыше 1000
евро.
Если доставка курьерской службой, то при стоимости посылки свыше 200 евро могут браться "брокерские" - цена услуги в зависимости от пересылочной компании. Иногда, эти услуги оплачивает магазин.
Стоймость товара около 400 евро, доставка (на сайте один вариант доставки - DHL - 35 евро.
Позвонил в пэйпал, объяснили,что пополнять счет пэйпал мне не надо, надо только указать номер карты.
Комиссии с покупателя пэйпал не берет.
Я спросил Томаса (так чувак представился по
телефону 8800..., нахрена тогда ваш пэйпал. Он ответил,что решать лично мне. Про всякие гарантии возврата ничего не сказал.
А что, если оплачивать за границу - это принципиально отличается от перевода? Если за перевод берут комиссию, а за покупку - нет?
Кстати, в pay pal не могу зарегистрироваться. Сайт пишет "проверьте правильность вводимых данных и повторите попытку". У меня всё правильно.
1/4 |
| Поделиться:
Кстати, в pay pal не могу зарегистрироваться. Сайт пишет "проверьте правильность вводимых данных и повторите попытку". У меня всё правильно.
там в пайпал, при оплате без регистрации, какая то блуда с серией-номером паспорта,
надо все слитно набрать в одном поле без пробелов, порядок не помню.
0/0 |
| Поделиться:
там в пайпал, при оплате без регистрации, какая то блуда с серией-номером паспорта, надо все слитно набрать в одном поле без пробелов, порядок не помню
Пайпал не даст оплатить без регистрации. Да, и не нужен паспорт при
регистрации...номер карты (для начала), потом, если захотите статус повысить - можно паспорт, можно ИНН, можно СНИЛС - на выбор..
Цитата: От пользователя: Снежный ком
А что, если оплачивать за границу - это принципиально отличается от перевода? Если за перевод берут
комиссию, а за покупку - нет?
Что-то Вы так все усложнили...не проще ли набрать в поисковике фразу "Как зарегистрироваться в
Пайпал"....? Инструкций -видимо-невидимо...Да, и по своему магазину, тоже в сети отзывы поищите- сейчас всяких разных форумов по покупкам за рубежом...- как на гуталиновой фабрике. По любому магазину инструкцию в сети найти не проблема.
1/1 |
| Поделиться:
Че-то совсем вопросы ламерские.
При покупках в магазинах пайпал с вас комиссию не берет. Берет с продавца, последние в свою очередь могут иногда повышать стоимость товара на эту комиссию (в Германии встречаю часто такое ). Но курс рубль -евро у пайпала конский, при реальном 72-72 могут
посчитать по 78-80 руб за евро.
Далее -большинство магазов Европы не шлют в РФ товары, ибо как минимум попадают на обязанность продать за пределы ЕС товар без НДС, как максимум -боятся утери Почтой РФ либо нечистоплотности российских (снгешных ) покупашек. Вообще запариваться из-за пары
обуви смысла не вижу, и размер можете не угадать и расходы по доставке сожрут большую часть выгоды. Где такую обувь за 400 евро нашли? Я брал отличные кожаные классические немецкие туфли, хожу четвертый год , сносу нет . За 49 евро. Лето. А осенние где-то за 46 евро , тоже неубиваемые. За 120 евро
из Англии брал Уги, и то считал что дорого. За 400 евро я сам слетаю в Германию, съезжу в Мензингер и там закуплюсь на сезон. Классный английский свитер с высоким воротом из натуральной шерсти , 50 евро , ношу его тока в жесткие морозы , иначе потеешь тут же.
Но вот зимнюю обувь европейцы
делать не могут, ноги и в Саломандре и в другом бренде мерзнут. Наши валенки рулят в этом плане, тока по коктейлям Якоба в них ходить не айс.
А так ищите проверенного посредника в Европе, покупки шлете на его адрес а оплачиваете сами. Щас на это всем пофик . Потом как накопится на 10 кг
-шлете за 35 евро ДойчеПост в Екатеринбург. На 20 кг посылка стоит 49.95 вроде. Вагон вещей можно за 50 евро сюда отправить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)