Добрый день!
Сейчас речь о том, что СКБ - не самый хороший банк. Это итак все знают. Но только там одобрен кредит.
К сумме в 500 тысяч предлагают страховку на 5 лет. Как от неё отказаться? Прямо в баке конечно не получится, но может есть другие способы?
Поставьте себя на место банка. Вы выдали деньги, заключив договор на согласованных условиях. После заёмщик пытается выкружить сумму обратно....
Ваши действия?
Да, у банка есть риски связанные с выдачей кредита. Но у меня 100% положительная кредитная история. Страхование - дело добровольное. И если банк молодец (увы, не в нашем случае) - то он предложит, а я - откажусь, если
посчитаю нужным.
Попробовать пообщаться с менеджером банка на тему уменьшения срока страхования до 1 года или даже 6 месяцев? Такие варианты есть на просторах рунета.
А ещё я понял, что страховку мне хотят включить в кредит, а не просто выдать на руки договор страхования. Это:
"В
судебной практике часто случается, что банки стараются привязать договор страхования к договору займа, что является нарушением и расценивается судом как противоправное действие."
Любым. Пара незначительных просрочек, неоплата нескольких рублей кредита, как самые лёгкие. Просто в проге - пометка типа скандалиста, ненадёжного клиента. Банки между собой тоже имеют связь и слив инфы - не обязательно
даже НБКИ. Просто при обращении за кредитом в дальнейшем увидите, что пошли отказы в банках. И даже в МФО типа "деньги до зарплаты".
Банк рассчитывает проценты за кредит, исходя из своей деятельности. Согласовывает его с вами. Становиться далее хитромудрым можно, но чревато.
Так, к примеру, в скобе дают под 21% при условии страховки 2% (цифры условны), а в убрире под 25%, но без страховки. Это не значит, что надо согласиться на 23% (21+2), а после 2% отжимать.
Вопрос в сумме страховки. На форуме описывали случай. Убрир выдал кредит на сумму 100 тыс на год за 29% годовых. К нему навязал страховку ценой 26 тыс. Учитывая, что средний остаток долга будет 50 тыс (на начало года 100, на конец 0), такая страховка
эквивалентна еще 52% годовых. Причем формально она добровольная, но при отказе Вам кредит просто не дадут. Хотя фарисейски говорят, что будут рассматривать
У банка нет такой обязанности - ВЫДАВАТЬ вам кредит. Это свободная кредитная организация, которая согласно вашей оферте
(заявлением о кредите) принимает решение:
1. Выдавать его в принципе, либо не выдавать.
2. Индивидуальное решение об условиях выдачи кредита.
У вас тоже нет обязанности брать кредит в этом банке. Если какую-то из сторон не устраивает сделка, но либо приходят к соглашению в
результате переговоров, либо разбегаются. Я не пойму в чём проблема?
Автору одобрили кредит, выставили условия. Есть график и суммы погашения, сроки самого кредита. Не устраивает = НЕ бери!!!
Любым. Пара незначительных просрочек, неоплата нескольких рублей кредита
не допускайте просрочек
Цитата: От пользователя: Дмитрий Владимирович.
Банк рассчитывает проценты за кредит, исходя из своей деятельности. Согласовывает
его с вами. Становиться далее хитромудрым можно, но чревато.
вот! "проценты за кредит" - дык пусть и увеличит %% за кредит на сумму страховки
что же этот "хитромудрый" банк оформляет это страховкой нарушая тем самым законодательство РФ? :-D
ЗЫ на той неделе
родственник получил через суд и исполнительный лист почти 100к за навязанный "пакет" от УБРиРА (сумма с учетом штрафа, морального ущерба и юр. расходов)
на той неделе родственник получил через суд и исполнительный лист почти 100к за навязанный "пакет" от УБРиРА (сумма с учетом штрафа, морального ущерба и юр. расходов)
ну и как думаете - будет ли рад банк далее работать с подобным
клиентом? или из принципв нажмёт пару кнопок?
Я и сказал - можно. И вернут. Но карму спортит. :ultra:
речь о том, что СКБ - не самый хороший банк. Это итак все знают. Но только там одобрен кредит.
К сумме в 500 тысяч предлагают страховку на 5 лет. Как от неё отказаться? Прямо в баке конечно не получится, но может есть другие способы?
[/quote
Как сделала я: СКБ одобрил кредит, в договоре нет ни слова о страховке, но автоматом при выдаче делался ордер на оплату страховки в Северную Казну... я заранее прочитала на сайте страховой условия отказа- и на следующий же день написала заявления о признании договора
страхования не заключенным и возврате уплаченной суммы (нужно было успеть в 7-8 дней с момента уплаты) и отправила в страховую с курьером...те соответственно вынесли отказ - и мы пошли в суд... В итоге - потратив на это полгода т(2 похода к юристу Роспотребнадзора+2 похода в суд (1разпереносили
из-за неявки ответчика)) - я вернула страховку+ расходы + мор. ущерб... Заплатила 30 т.р.- вернули 50 т.р.
Никаких санкций со стороны СКБ не заметила... Они прекрасно знают что нарушают - но рассчитано на "дурачка".... в суды идет не более 3%....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)