Для чего они нужны вообще кроме того что с налом не ходить дак для этого и зарплатная пойдет? Может кто что сказать рассказать пояснить мне деревне? и какая выгода от них мне как физ лицу и банку? Кто то в проигрыше должен ведь быть?
Для чего они нужны вообще кроме того что с налом не ходить дак для этого и зарплатная пойдет?
- Способ получения платежей, хочет вам заказчик из другого города перевести денег за шабашку - на карту удобно.
- Кешбек,
покупаете всё с помощью карты, получаете часть суммы возврат
- paypass удобно очень просто приложили карту там где это можно и покупка прошла (в метро например, в Москве и в Питере можно не стоять в очередь в кассу а приложить карту и будет списан жетон)
- Платежи, можно оплачивать
интернет, телефон, коммуналку и любые услуги, переводить деньги кому хотите
- Покупки в интернет, покупать билеты на поезд и самолёт не выходя из дома
можно корпус телефона всковырнуть или у себе меж лопаток почесать, а еще для мелкой шпатлевки сгодится.
банк получает:
денежку с работодателя за зарплатный проект, стоимость и обслуживание карты.
процентик с каждой покупки по карте и оплату услуг с неё же.
процентик от того, что ваши денежки у него лежат, а он их где-то пристраивает
комиссию если вы снимете денег в чужом банкомате, переведёте их на карту другого банка и др. и пр.
комиссию за просмотр баланса, некоторые опции обслуживания карты
и т.д.
по вашему желанию и заявлению вы можете получать з/п:
наличными в кассе
на карту з/п проекта работодателя
на свою карту (точнее даже счёт, к которому привязана карта).
всё это справедливо для официальной з/п. конвертируемая - только в конвертах (с)
выгоды гос-ва и банка можно не обсуждать, это большая отдельная тема
для простого человека большинство выгод уже перечислили и их реально не много, но
важно другое - поймите что нужно именно вам
з/п на карту и
б/н расчет удобен, факт
если вы живёте скромно, кэшбэк для вас - пустой звук
paypass - хрень с которой лучше не пересекаться
коммунальные платежи выгодны, если ваша карта от того же банка, что и ваша ЖКХ
и вам придётся оплачивать "содержание" каждой карты (кроме зп-ной),
не забывайте
Цитата: 23 Апр 2016 23:55
з/п на карту и б/н расчет удобен, факт
да не во всём, очередь шо в кассу, шо в банкомат (в сбер уж всяко), в гастрономе только шо мелочь искать и ждать не надо, а по времени выходит почти одинаково, даже с оффлайн пином.
жкх через
банк-клиент пошустрее, чем в киоск ерц, но в последнем думать не надо. а в банкомате так вовсе замучаешься все эти циферки туда-сюда забивать.
щетаю, что первая карта обязана быть бесплатной и без скрытых угроз и разводок, а уж потом, в меру освоения электронных чудовищ..
и какая выгода от них мне как физ лицу и банку? Кто то в проигрыше должен ведь быть?
Почему обязательно выгода? Вы получаете определённые услуги, которые экономят вам время если пользоваться картой. Банк за это берёт комиссию.
Например, в ситуации когда нужно купить жд билет, без карты вам нужно съездить на вокзал, отстоять очередь часа 2 и взять билет + дорога туда и обратно.
При этом можно купить билет сидя дома и попивая чаёк за 5 минут с карты, ещё и выбрать себе место в вагоне.
И
так с оплатой любых услуг, вам или ножками идти до кассы и ждать очередь, либо дома с компьютера оплатить. :-)
за билеты бывает оплата через сбербанк, евросеть, киви, яндекс. средний человек ездит на поезде дальнего следования едва ли раз в год, на самолете раз в десять лет и реже с нынешними ценам. для одних билетов можно в той же евросети взять бесплатную карту, и там же пополнить наличными.
можно так вопрос поставить
действительно ли в повседневной жизни обязательна банковская карта?
можно ли без карты совсем обойтись?
сравнимы ли расходы на их использование с получаемыми удобством и экономией?
или 1% получает 80% выгоды, а 79% рабы?
Если человек спрашивает для чего, то 100% именно ему она не нужна.
с картой тратятся деньги легче , т.к. списалось что-то неосязаемое и все , а при расчете наличными ты отдаешь реальные заработанные деньги . :-D
лично я
долго обходился вообще без карт - полностью устраивала наличка .
карты стали необходимы при самостоятельном туризме - покупке авиабилетов , бронировании авто в аренду ( без карты вообще никак ) , бронировании отелей , оплаты топлива на автоматических заправках ...
а все эти кэшбэки и
оплаты коммуналок - небольшой бонус , без которого прожить не проблема .
Цитата: 24 Апр 2016 13:00
По себе скажу. Доход от кэшбека... Итого чистый доход от карт более 3600р в мес.
24 Апр 2016 12:44
или 1% получает 80% выгоды, а 79% рабы?
Я как то очкую деньги на карте держать , перевод получаю и тут же съём , на Сб есть хорошая услуга - периодически приходит СМС о неоплаченных штрафах.....положил в кошелёк намеченную сумму на день потратить и не перевыполнишь , живые деньги наглядней экономить...вывод : при размеренной жизни карта
не нужна ;-)
Тратить деньги без кэшбека как минимум 3% считаю личным оскорблением
Я , как и автор темы , молодец он - не ссыкнул признаться в своей карточной безграмотности ;-) , тоже рубликами не хочу разбрасываться , по этому БОЛЬШОЕ спасибо
тем , кто не пожалеет потратить время на ликбез деревеньщене ;-)
с картой тратятся деньги легче , т.к. списалось что-то неосязаемое и все , а при расчете наличными ты отдаешь реальные заработанные деньги . :-D
Знаю я этот аргумент. Неспособность к абстрактному мышлению - большой минус в нашей
неспокойной жизни. Если человек в силу альтернативной одаренности неспособен выставить знак равенства между тратой налички и карты, ну тогда ему точно только наличка.
Я тоже этот прием использую. Например проводникам плачу полтинниками :-D
Типа 500 рублей одной бумажкой это мало,
а тут целая пачка денег :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)