На днях ЦБ анонсировал выпуск новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=261&PrintV...
Но, в отличии от предыдущих выпусков, мы вместе можем повлиять на облик новой купюры т.е. выбрать и город который мы хотим и достопримечательность этого города.
Я
родом с пригорода Екатеринбурга, но моё сердце с ним и я бы хотел, чтобы на новой банкноте был изображён именно он. Надеюсь наши желания совпадают.
Поэтому предлагаю включиться и активно поучаствовать в данном проекте, все в наших руках, от активности каждого будет зависеть результат, и,
возможно мы получим подарок к новому году в виде денежного средства с видом и достопримечательности Екатеринбурга.
Естественно, я бы хотел номинал побольше и готов за него побороться. А вы готовы?
Для этого у меня есть аргументы:
1. в ночь на 1е января 2000 года была
произнесена культовая фраза нашего первого президента Бориса Ельцина (я устал, я ухожу). Т.е. с 2000 года закончилась старая эпоха, эпоха упадка и развала. Началась новая восстановления России. Кто бы что не говорил про Бориса Ельцина, но я считаю его главной заслугой - то что страна не развалилась
окончательно, да он не смог её привести в порядок, но и окончательно не развалил, как это начал делать последний генсек Михаил Горбачёв. Думая, очень будет символично номинал 2000 связать именно с Екатеринбургом и Борисом Ельциным.
2. Центр России и Урал в частности никак не представлен в
географии номиналов существующих купюр.
3. Екатеринбург центр Урала, центр промышленности, опора России.
Изображение на одной стороне, исходя из п.1. аргументов предлагаю Ельцинский Центр
, на второй штаб Центрального военного
округа, УрГУ, УПИ, дом Севостьянова или Храм-на-Крови
Я не художник и плохо представляю как красиво уместить изображения на купюре, поэтому, прошу тех, кто может визуализировать это присылать мне в почту. Других прошу здесь высказывать мнения по символам и аргументам в пользу
Екатеринбурга. Ну и критика, а также аргументы вообще против размещения тоже выкладывайте.
Все предложения и замечания, а также материалы можете выкладывать тут или присылать на адрес электронной почты ekb_money@e1.ru
Необходимость
создания отдельного форума будь то на этом ресурсе или специализированном, созданном с нуля, будет определена в ходе дискуссий и вашей активной позицией.
Вместе, мы с вами, можем сделать Екатеринбург известным всем и каждому! Да и развитию города это тоже сильно поможет. Всё только в наших
руках.
Вместе мы свернём горы. Нужно только желание и активная позиция.
Решил кто? Голосование будет открытым. Сила Грозного в том, что они сплочены, а нас хоть много, но мы даже и не пытаемся ничего делать.
В этом наша проблема - проще сказать что все решено за нас, чем, хотя бы попытаться оторвать одно место от стула. :weep:
ЗЫ не против, если на купюрах появится действительно какой-нибуть стоящий руководитель,
я голосую за портрет И.В. Сталина или ВВП!
ВВП и Сталин из ЕКБ ? 8(
Вы вообще суть понимаете? Да, мой вариант может не всем
нравиться, но это не последняя инстанция - это предложение и моё видение. Нам нужно понять - хотим мы процветание и узнавание нашего города или нет.
Для этого и создал эту тему, чтобы
А) Понять надо это или нет
Б) Что мы хотим, чтобы было нашим символом на обоих сторонах
А вы сами суть понимаете?
Дизайн купюр разрабатывали идиоты
У нас столько личностей мирового масштаба и столько исторически значимых мест, что не хватит ни каких номиналов...
Нужна другая концепция вообще
То что
сейчас нарисовано на деньгах - "тихий ужас", не отражающий ни историю, ни достижения...
и вы предлагаете только умножить эту уродливость
В стране кризис, рубль дешевый, из реального сектора по - прежнему молимся на нефтяные котировки, продукты в магазинах дерьмовые, образование платное, безработица, а вы все ерундой страдаете.
Есть у нас основатели, по отзывам историков и современников весьма порядочные люди. Вот памятник их пусть и символизирует.
Цитата: От пользователя: Купюра Екатеринбург
Кто бы что не говорил про Бориса Ельцина, но я считаю его главной заслугой -
то что страна не развалилась окончательно, да он не смог её привести в порядок, но и окончательно не развалил, как это начал делать последний генсек Михаил Горбачёв.
Очень трудно всю жизнь считать что оно так, а не иначе, а потом в один день понять, что все иначе , а не так.....
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
То то у китайцев Великий Кормчий на деньгах и вообще,
2/3 нынешнего производства всё ещё работает на заводах построенных Сталиным-Хрущёвым-Брежневым...
Цитата: 14 Апр 2016 23:23
лучше Брежнева запостить на купюре, он старый и добрый был и жилось большинству хорошо
а Никиту с тапком и кузькиной мамой посреди кукурузы и свиней?
Цитата: 14 Апр 2016 23:41
не имеет никакого отношения к современной России
не будь
Никиты - в бараках жили, а сейчас большинство в хрущевках. вот его непременно надо нарисовать, но хрущёвки еще долго простоят, до капремонтов-то деньги сколько собирать будем? вот тогда и нарисуем Никиту.
14 Апр 2016 20:52
поразмыслил, серьезные люди позвонили. признаю, был не
прав.
Цитата: 14 Апр 2016 19:13
Уже решили.
Грозный
для Грозного три купюры такто надо. но можно уложиться в две, если не буквализировать - Кадыровы, Отец и Сын.
у старшего уж больно папаха красивая и профиль всяко круче, чем у Сталина., герой во всех отношениях
и Отец к тому же.
а Сын с Мухтаром хорошо будет смотреться - прямо там, на купюре, загрызает сами знаете кого, не буду перечислять, но всех врагов родины загрызает. можно их даже не рисовать, все и так всё поймут и сплотятся как следует.
а вождя уж на 10000р. отпечатать.
где он на коне, с оралом каким-нибудь, и всех негодяев мочит собственноручно. вот прямо на глобусе стоит и внизу россия по всему экватору написано. а на другой стороне с коня слезает и мальчика целует - тоже символично, забота и доброта такая на лице и хитрый прищур добавить, как у .. ну вы сами
понели.
Символ Еката уже есть - дом
Севачтьянова
Чего мудрить?
Вообще то у купюры 2 стороны.
Цитата: От пользователя: LEO 83
Ну никак не чмо Бориска! чмо - не мат или мат на БТ?)
Других вариантов у вас вообще походу нет
опять населению запудриваем мозги, чтобы оно лажой занималось, кому какие картинки на фантиках рисовать? И что бы нужными делами не занималось???
По-барабану, какой символ и
горд.
Вот именно по этому - Екатеринбург и большая часть страны в опе. А Грозный восстановлен на зависть всем.
Какие бы не были фантики - это деньги, наши деньги. И они будут так или иначе, так лучше будет пусть Екатеринбург. Это поможет и экономике ЕКБ. Те же туристы -
больше приезжают, больше тратят, больше налогов и больше з.п.
Ну, видимо вам только бы ничего не делать, моя хата с краю и всё засирать.
Цитата: 15 Апр 2016 00:44
Екатеринбург и большая часть страны в опе. А Грозный восстановлен на зависть всем.
думаете всетаки Екатеринбург и большую часть следовало бомбить?
такто Волович пока жив, мог уж купюрку-то, благо отошел от реализма.
лишь бы не Тёма, все остальное
переживем.
туристы приезжают в конкретных город, село, парк - не из-за купюры
В прямом смысле, конечно нет. Они приезжают в первую очередь туда, где больше известно о городе, культуре, традициях, знаковых мест. До буквы Е и тем более
С они вряд ли дойдут в словаре, а увидев то что бросается в глаза, обязательно поднимут дополнительную информацию и возможно это повлияет на выбор хотя бы 2 из 10 - это уже + в экономику, а значит нас - жителей. Другое дело, что со второй частью надо работать.
чтобы больше тратили или приезжали, необходимо инфраструктуру и людей менять..
2/3 нынешнего производства всё ещё работает на заводах построенных Сталиным-Хрущёвым-Брежневым...
Идите на .... вместе с заводами построеными Сталиным, не строил сталин заводов.... строили немцы и америкосы за русское
золото.
"..Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название - «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в
Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения...."
Какое все таки беспросветное быдло выросло в моей стране...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)