Кто сталкивался, у некоторых банков в описании тарифов на карту есть пункт о платеже за неразрешенный овердрафт. Причем даже если сама карта дебетная, и ни на яву, ни во сне никакого овердрафта не предполагает. Даже в тарифах на моментум у Сбера об этом написано, куда уж дальше. Значит, на любой
карте все-таки можно влезть в овердрафт, если знать как? Кто знает, что это за фигня такая и как этим воспользоваться?
0/2 |
| Поделиться:
Re: Что за пункт в тарифах на карту о неразрешенно...
я слышал есть такая фигня - технический овердрафт. например, должен списать какой-то регулярный платеж. типа стоимость обслуживания. а на карте нет столько денег
0/0 |
| Поделиться:
а зачем в него влезать?
регулярные платежи в неразрешенный овер редко делаются, обслуживание бывает, но тоже обычно ждут пополнения.
часто овер возникает когда списание превышает холд, при покупках за рубежом в онлайне (разница курсов), либо они же за рубежом - гостиницы, прокат
авто и т.п. (насчитали больше, чем зарезервировали, вы там бар опустошили или полотенце сперли).
0/0 |
| Поделиться:
я слышал есть такая фигня - технический овердрафт. например, должен списать какой-то регулярный платеж. типа стоимость обслуживания. а на карте нет столько денег
Про технический мне объяснили, а тут неразрешенный - как бы
другое
Цитата: От пользователя: z;k
часто овер возникает когда списание превышает холд, при покупках за рубежом в онлайне (разница курсов), либо они же за рубежом - гостиницы, прокат авто и т.п. (насчитали больше, чем зарезервировали, вы там бар
опустошили или полотенце сперли).
Понятно, спасибо.
А полотенца надо переть так что б не заметили ;-):cool:
0/0 |
| Поделиться:
неразрешенный и технический - одно и тоже. первое официально, второе банковский жаргон. не разрешен, т.к. у вас голая дебетовка без лимита на овер.
"разрешенный" овер - это термин где-то из запада 90-х, когда ещё пин-кодов не было, полагалось платить своими деньгами, но можно было
немного залезть в банковские и вернуть их по получении письма из банка раз в месяц.
сейчас такого вроде и не осталось, либо дебит, либо кредит. могу в чём-то наврать, почитайте интернеты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)