поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38840  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-280482.html
Впереди планеты в нашем городке... :-) А казна с Б24 когда такое сделает, или кто еще из высокотехнологичных банков?
Единственно, что плохо, надо карту Сбера - это напрягает...
так что Сбер молодцы!
Учитывая, что на самом деле это уже работает месяца полтора минимум. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38841  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Adams

Обязанность плательщика предъявить в ГИБДД квитанцию об оплате пока сохраняется.

При таком раскладе работы на 5 минут - принять платеж без реквизитов а уж в ГИБДД его сквитуют

Это не наш путь™
Наш путь - через ИНТЕРНЕТБАНК ® с уведомлением ГИБДД об оплате БАНКОМ
Работает уже ОЧЕНЬ давно :-d
Впрочем это не говорит о том, что оплаты в банкомате не будем делать. Но уж точно, что только для своих клиентов.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 13:25]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38842  наверх
Автор: Adams
Дата:   

В том то и дело, что с Реквизитами! Лично ходил проверял, от Банкомата Сбера к Банкомату Казны в головном и обратно. И то как они это делают тоже знаю, пожтому отвечаю за слова...
Рекомендую не полениться, дойти до банкомата и засунув карточку (любую Виза) ощутить прелесть процесса, на самом последнем шаге карточку можно будет вернуть, так что не волнуйтесь... :-)
И в новостях правильно написано - "Электронный реестр отправляется..." единств что не указано - с реквизитами, т.о. в ГАевню топать не придется, вот у меня как раз штраф висит, думаю подловить кого из Сбера, чтобы картой оплатил, или дотащиться до КАЗНЫ и в КУРС вступить... :_)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38843  наверх
Дата:   

Перечитайте свою же новость
там написано конкретно
Обязанность плательщика предъявить в ГИБДД квитанцию об оплате пока сохраняется

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 13:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38844  наверх
Дата:   

Так это требование законодательства: "Поправки в законодательство, отменяющие это требование, сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме."
И потом, если дословно читать новость, то "Обязанность плательщика предъявить в ГИБДД квитанцию об оплате пока сохраняется" и в случае с КУРСом тоже законодатель не отменял ПЛАТЕЛЬШИКА тащиться с бумажкой в ГАевню...
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38845  наверх
Дата:   

Цитата:

и в случае с КУРСом тоже законодатель не отменял ПЛАТЕЛЬШИКА тащиться с бумажкой в ГАевню...

ошибаетесь в попытке трактовать закон
Его понимать нужно буквально, а не как нравится.
Обязанность не отмеяет прав.
Плательщик имеет право делегировать уведомление кому угодно, в том числе и банку ;-)

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 14:05]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38847  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

законодатель не отменял ПЛАТЕЛЬШИКА тащиться с бумажкой в ГАевню

Открываем КоАПП, находим статью 32.2, пункт 4:

Цитата:
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

Т.е. речи не идет о физической явке "нарушителя" в отделение.
До появления услуги в банках люди сами направляли копию платежного документа в ГИБДД, например, заказным письмом, и все "проканывало". Но для для этого нужно было физически сходить на почту ;-)
Заметьте, нарушитель все равно не лично представлял документ в ГИБДД, а просил сделать это почту.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Заметьте, нарушитель все равно не лично представлял документ в ГИБДД, а просил сделать это почту.

Так и я о том же! Там доверял почте пересылку бумажки, здесь банку опять же пересылку бумажки, здесь электронный реестр (чем не бумажка)? Вы же Автоматизатор, деньги мешками ведь не отправляете, отправляете их некий "виртуальный образ" через РКЦ или коррсчета, и ничего "проканывает" ... и несмотря на закон об ЭЦП - он не работает пока т.к. нет удостоверяющего центра. только "вот-вот должны запустить".
Так что законы, законами, практика - практикой(особенно у нас в стране), а если по-делу, то кто Казне мешает "Банкоматную бумажку" отправлять в ГИБДД, в КУРСе вы ведь тоже протокола и даже копии не имеете на руках, т.е. гарантии избавления от ошибки, что бумажка закроет претензии ГАИ также нет, не правдв ли?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38850  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы же Автоматизатор

Сколько нового о себе узнаешь...

Цитата:

кто Казне мешает "Банкоматную бумажку" отправлять в ГИБДД

Объясняю.
Чтобы платеж "сквитовался" со штрафом автоматически, нужны полные данные - ФИО, дата рождения, номер постановления-квитанции, дата нарушения, сумма, код подразделения ГИБДД.
В "Интернетбанке" ® все это достаточно легко вводится или подставляется из данных владельца счета, тут все просто.
При операции в банкомате для своих клиентов часть данных можно вытащить по номеру карты (если карта чужого банка - проехали). Далее, процесс ввода номера постоквита на банкомате представляете? А там ведь еще и буковки есть, а на банкоматах клавиатура без букв обычно.
"Выбор из меню банкомата" при 90+ подразделениях ГИБДД в Свердловской области - занятие для энтузиастов ;-) Хотя и реализуемо чисто технически.

Набор "радостей" понятен?

Далее. Если не заморачиваться с уведомлением ГИБДД для автоматической квитовки, то можно работать упрощенно - не вводить номер постоквита и дату. Т.е. просто выбрать подразделение ГИБДД (или ввести цифровой код) и сумму. А потом с" банкоматной бумажкой" поехать в ГИБДД, где по ней и "закроют" штраф на соответствующую сумму. Насколько я понимаю, в Сбере так и сделано.

Про ЭЦП и чисто электронные реестры.
Естественно, схема ГИБДД была предложена. Удостоверяющий центр в СК свой есть, лицензии ФСБ на соответствующую деятельность, сертификаты ФСБ на криптосредства и т.п.
Но!
При нарушении заводится дело. БУМАЖНОЕ ДЕЛО. И чтобы его закрыть, в него нужно ФИЗИЧЕСКИ ПОДШИТЬ бумажку о факте оплаты.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему ГИБДД не будет заниматься распечаткой бумажек из электронных реестров? :-)
Вот отсюда и растет необходимость, кроме передачи электронного реестра, печатать и рассылать по подразделениям ГИБДД копии платежек. Ну или предоставить эту приятную миссию клиенту ;-)

p.s. Насчет "первенства" услуги. Новость, с которой началась эта ветка - от 26 июля. А теперь читаем новость от 2 мая:
http://www.kazna.ru/info/news/news_archive/?n=1470...

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2007 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38851  наверх
Автор: smel
Дата:   

Мне интересно, почему по приёму штрафов принимаются какие-то половинчатые решения? Да, банкомат - удобно, карты есть у большинства, но квиток всё равно тащить в ГАИ.
Хотя есть простое и недорогое решение: поставить карточные терминалы в машины ГАИ. Заработал штраф - оплатил на месте карточкой. И квитанция (вторая) в ГАИ осталась и взятку не дал. Кто-то очень не хочет внедрять эту технологию, а представьте какие будут доходы у банка, который поставит такие терминалы, наверное покруче, чем в любом супермаркете.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

недорогое решение

Кгхм ;-)

Сейчас придут спецы по эквайрингу и здесь будет много крови ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38853  наверх
Дата:   

да уж с развитием всяких технологий последней мили эквайринг стал не очень дорогим, если уж банкоматы садят на радиоканал, то какие проблемы с терминалом? А доходы наверное будут одинаковые, хотя сколько стоит терминал и сколько банкомат.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38859  наверх
Дата:   

Цитата:

с развитием всяких технологий последней мили эквайринг стал не очень дорогим,

Лично был свидетелем, когда в ресторане в центре Екатеринбурга у человека не получилось заплатить картой. Официант принес мобильный терминал, карту вставили, а связи с банком по радиоканалу не получилось (не знаю уж, что там было - перегрузка сети или просто в этой точке сигнал не проходил).
Теперь представим картину на трассе Екатеринбург-Курган :-)

Цитата:

А доходы наверное будут одинаковые,

Простите, а за чей счет банкет? :-)
В случае с магазином, даже если банк ставит терминалы бесплатно, он имеет с каждой транзакции определенный процент.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38860  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:

Теперь представим картину на трассе Екатеринбург-Курган

А чип? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38869  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

Теперь представим картину на трассе Екатеринбург-Курган

Ну гайцы заныкают этот терминал сами - оно им надо чтобы человек так нахаляву от них отделался?
А вот в городе - нормально было бы. Тем более что большинство штрафов в зоне покрытия сотовых сетей. И всегда есть возможность пойти по обычному пути, так что проблемы-то не технические видимо....
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38874  наверх
Дата:   

думаю, что у гайцов свой радиоканал, на который и можно сесть терминалу и дальность этого канала закроет трассу до Кургана. А если терминал заныкают, то в их СБ позвонить никогда не поздно, они этого кстати боятся.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38878  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

smel

не болтайте ерундой.:-)

Вводили примерно такое толи в Самаре, толи еще где.....

Предварительно водители покупали карты предоплаты штрафов :-)
потом в терминалах на постах, при штрафах оплачивали...........
Даже по 1 каналу вроде показывали запуск....

нетути больше такого.

Покупать в ГАИ терминалы никто не будет (на бумагу нехватает распечатать и

Цитата:

ФИЗИЧЕСКИ ПОДШИТЬ бумажку
.
Взять в банке даром тоже не вариант. Так как
Сломать мобильный терминал очень просто:
1. уронить.
2. уронить в глубокую лужу.
3. просто не включить.
4. вынуть аккомулятор.
5. не зарядить аккомулятор.
6. и д.т и т.п.
7. и еще из разряда жестоких....коротнуть его на проводах зажигания.

Так что Постквит и оплата, или взятка.....решать вам:-)

а еще прикинте инспектор в нулях ошибся :-) типа авансом спишет

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2007 09:50]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38881  наверх
Автор: °C
Дата:   

Кому как, а для меня уобнее платить в Сбере. Подаешь посановление, операционистка сама заполняет.
Ксерокопию постановления и квитанции в конверт запечатать не велика премудрость. Почтовую и банковскую квитанцию туда же степлером к постановлению цепляем и все.
Тем более, что штрафы выписывают практически только в чужом регионе. Зеленую вывеску быстрее найдешь, чем в Интернет залезешь.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38882  наверх
Дата:   

Цитата:

При операции в банкомате для своих клиентов часть данных можно вытащить по номеру карты (если карта чужого банка - проехали). Далее, процесс ввода номера постоквита на банкомате представляете? А там ведь еще и буковки есть, а на банкоматах клавиатура без букв обычно.
"Выбор из меню банкомата" при 90+ подразделениях ГИБДД в Свердловской области - занятие для энтузиастов Хотя и реализуемо чисто технически.

Набор "радостей" понятен?

Я в КУРСе... :-)

Дойдите уже до банкомата Сбербанка и "поиграйте на нем", предполагаю, что Вы рассуждаете не удосуживаясь до него дойти, а я доходил и "играл с ним", потом не поленился спросил как это сделано внутри Сбера.
А вы "рассуждаете о продукции секретного завода стоя за воротами его..." :-)

И потом Вы меня хотите в чем убедить, что в И-банке все удобно, а на банкомате все криво? Меня не надо в этом убеждать, я вообще считаю карточки вчерашним днем, но пока и банковские чеки до сих пор за бугром пока еще ходят... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38891  наверх
Дата:   

Цитата:

Дойдите уже до банкомата Сбербанка

Зачем? Мне через и-банк удобнее.
Плюс, ни одного сберовского банкомата рядом с маршрутами моих перемещений нет.

Цитата:

доходил и "играл с ним", потом не поленился спросил как это сделано внутри Сбера.

Ну так и расскажите здесь, раз знаете, в чем проблема-то?

Не знаю, что там вам рассказали в Сбере, у меня информация от "получателя" платежей ( в кавычках, т.к. получатель на самом деле не ГИБДД, а УФК). Так вот, ГИБДД требует определенный набор параметров, которые с клавиатуры банкомата не ввести и далеко не всегда можно "вычислить" по карте (см. выше описание технологии).
Если Сбер через "администартивный ресурс" каким-то образом добился разрешения работать без этих данных, то другим банкам ГИБДД этого делать не дает. Думаю, что читающие форум представители УБРИР и Банк24.ру это подтвердят.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38893  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:

Если Сбер через "администартивный ресурс" каким-то образом добился разрешения работать без этих данных, то другим банкам ГИБДД этого делать не дает. Думаю, что читающие форум представители УБРИР и Банк24.ру это подтвердят.

Хм, Кибервлад, я банкоматом Сбера не пользовался, но могу легко предположить, что комбинаций букв в сериях постоквитов немного и их совершенно не обязательно набирать на клавиатуре, можно организовать выбор из списка серий, например. А уж соотнести поступившие данные реестра со штрафом по серии номеру бланка строгой отчетности, в том числе и ФИО, - это не такой уж запредельной сложности процедура, имхо.
Мне кажется, что вы опять смотрите на способы организации однобоко, то есть с точки зрения пройденного именно вами пути, почему-то отвергая, причем безапелляционно, иные варианты.
Северная казна отнюдь не единственный банк, в котором работает умный персонал.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38894  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Ну гайцы заныкают этот терминал сами - оно им надо чтобы человек так нахаляву от них отделался?

А на борт — наклейку Visa. :-D И пусть «отмазываются» потом. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °C

А уж соотнести поступившие данные реестра со штрафом по серии номеру бланка строгой отчетности, в том числе и ФИО, - это не такой уж запредельной сложности процедура, имхо.

Золотые слова!
Если Вы убедите в этом ГИБДД, моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах ;-)
А то ведь требуют "полный комплект" - и ФИО, и и ДР и все остальное.
Посодействуете? :-)

Цитата:

Мне кажется, что вы опять смотрите на способы организации однобоко, то есть с точки зрения пройденного именно вами пути, почему-то отвергая, причем безапелляционно, иные варианты.

А мне кажется, что Вы опять начинаете учить меня жить, слабо разбираясь в сути проблемы.

Цитата:

Северная казна отнюдь не единственный банк, в котором работает умный персонал.

Вы думаете, что Вы первый придумали способ ввода несуществующих на клавиатуре символов путем выбора из списка или "кодирования" цифрами? :-)
Тогда перечитайте бессмертное произведение "9600 и все-все-все", где описывается интерфейс BBS, написанной Винни-Пухом ;-)
Серию постоквита и подразделение ГИБДД еще так можно ввести, а вот ФИО (для тех, кто до сих пор не понял: ГИБДД требует их обязательно в реестре) - уже несколько проблематично. Примерно как езда на велосипеде без седла: в принципе можно, но очень больно.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38898  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем? Мне через и-банк удобнее.
Плюс, ни одного сберовского банкомата рядом с маршрутами моих перемещений нет.

"лень, конечно двигатель прогресса", но не до такой же степени!
И потом мы гворим на разных языках, я подходил к Банкомату, а Вы нет, т.о. Вы напоминаете при этом Советского литературного критика: "Я Солженицына сам не читал, но позицию его не одобряю" :-)
Далее то что удобно Вам, не факт, что удобно всем остальным Клиентам(не транслируйте себя тна ВСЕХ Клиентов СК), надеюсь Вы не сотрудник Клиентского подразделения, иначе это пробел в подборе кадров Банка СЕверная Казна... :-)
Респект °C - кратко и сжато подитожил.
А жаловаться, что деска у Сбера Ресурс Административный, а Казна такая бедная - гнесчастная, ее все в упор просто не видят - вообще стыдно, Вы себя то с УИК Банком и Плато банком то не ровняйте... :-) Еще скажитея. что Фролова в городе не узнают и везде от ворот-поворот... :-) У Сбера скажу по секрету, такие же проблемы, и совсем далеко не каждый раз привлекается ресурс высшего руководства, у них более актуальных проблем Вагоны и Составы Вагонов... :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы в ГАИ, а в говорите Сбер плохой...   #38899  наверх
Дата:   

Цитата:

надеюсь Вы не сотрудник Клиентского подразделения, иначе это пробел в подборе кадров Банка СЕверная Казна...

Павел, ну Вы ведь тоже не стали клиентщиком с тех пор как мы последний раз виделись :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода