Проблема вот в чем, гдето в мае решил купить телефон, но так как суммы не хватало подумал взять его в кредит. Телефон стоил 23000р я был готов внести первым взносом 7000р пришол в магазин выбрал тел сначала сел к русскому стандарту там отказали, потом к другому банку там тоже отказали. через месяц
ещё раз попробовал взять тоже с первым взносом Русский стандарт опять отказал. Прошёл ещё месяц вчера поехал в М-Видео хотел купить тел за 17190 но без первого взноса, подошел к Русскому стандарту там вапще сказали что с 23 лет, пошол в "Ренессанс капитал" первого взноса небыло И ТОЖЕ ОТКАЗАЛИ.
Почему не пойму! Мне 21 год, работаю, стаж уже год, зарплата 12000р официальная, военный билет есть! и один хрен отказывают. Кредитной истории нету кроме этих отказов, одни отказы, кредит не брал ни разу!
уже было мнение что может кредитные работники не отправляют анкету по
своей инициативе, а просто говорят что отправили может я такой страшный или чо, даже не знаю
может и есть, вообще ситуация интересная, а Вам именно экспресс нужен?? взяли бы обычный потреб тыс на 30 на годик, если откажут там и выясните все толком почему, что и как :-)
Я как человек, который немного в этой теме скажу)
Бывает что кредитчики просто заявку не отправляют, а говорят, что отправили и пришел отказ.
Может быть просто человек не понравился внешне, или ведет себя странно, например не может ответить на простые вопросы :-) Потому что за "плохих
клиентов" им накручивают хвосты :-)
Но оператор не уверен, что этого человека надо занести в черный список, вот поэтому так и поступает.
А вообще странно, РС дает кредиты почти всем.
Причину никто вам не скажет, и этому очень простое объяснение - банк не сообщает
оператору-кредитчику в магазине причину отказа, следовательно кредитчик тоже эту причину знать не может. Разве что если человек в черном списке. Ну или как вариант - кредитчик просто заявку не отправил. Глупо думать, что кредитчик в этом признается :-)
Цитата: От пользователя: Fitch
добрые глаза и честные слова делают неральные вещи иногда
Может быть
просто человек не понравился внешне, или ведет себя странно, например не может ответить на простые вопросы Потому что за "плохих клиентов" им накручивают хвосты
Но оператор не уверен, что этого человека надо занести в черный список, вот поэтому так и поступает.
А вообще странно,
РС дает кредиты почти всем.
Причину никто вам не скажет, и этому очень простое объяснение - банк не сообщает оператору-кредитчику в магазине причину отказа, следовательно кредитчик тоже эту причину знать не может. Разве что если человек в черном списке. Ну или как вариант - кредитчик
просто заявку не отправил. Глупо думать, что кредитчик в этом признается
Согласен, но человеку предлагаю ,брать кредит не в магазине, а в самом банке.
Начсчет РС действиетльно очень странно :-)
Сходите в Эльдорадо к Хоуму, насколько помнится если ничего не путаю то регламетированный процент отказов у них по договору не более 30%.
Можете подсесть после 2-ух кому отказали)
ЗЫ: за работоспособность телефона купленного в этой сети не отвечаю)
И тут засветился. А всё канючишь, что работы много и кататься не поедешь.. =)
А так то люди умно насоветовали - попробовать в банк обратиться или к другим розничным кредитовальщикам.
Читал ещё статьи про скоринг (сам
не ведаю про него). Возможно у тредстартера некая уникальная комбинация косвенных негативных факторов типа "красная машина + большая семья". Хотя это из области фантастики.
тож история: мужу не дали кредит в Альфа-банке. тут же берем кредит на меня - не отказывают.
у него хорошая кредитаня история , у меня плохая (терки с РС).
причем муж уже брал в этом же банке кредит - все номрально... чем не понравился?? ну не кредитчику - это точно, отправляла дева
все при нас
вот и пойми.
так то все кредиты выплачены у обоих.
А банки судя по всему так и дают кредиты... Т.е. 50/50 - или дадут или не дадут. Впрочем нюансы расчета скоринга простых заемщиков волновать не должны :-) Не дали в одном - идем через дорогу, по статистической вероятности - там дадут, может быть даже на лучших условиях.
Меня мучит интимный вопрос.
Нафига человеку с 12000 зарплаты нужен телефон за 23000 ???
Тел за две месячные зарплаты помогает поднять статус ?
офф конечно, но ответ простейший. Каждый человек имеет свою систему ценностей, в
которой больше всего ценится то, что ему самому достается с трудом. Если у человека денег нормально, у него и понты будут дороже, а для выбора телефона другие критерии - удобство/функционал.... Кредит будет искать на дом на Канарах, к примеру....
название фирмы в студию, может она в черных списках или на грани банкротства, или не делает отчислений в пегсионный фонд.
Или все же Вы что то нам не рассказали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)