Поделитесь плиз информацией о том, какие проценты списывают банки за перечисление денежных средств посредством использования пластиковых карт? необходимо установить терминал на работе. Наш банк прелагает 1,8%, хотелось бы понять нормальные это условия или райские или грабительские? :-)
по процентам понял. На что еще обратить внимание в предложениях банков-эквайров?
Банк в котором обслуживаемся эквайрингом не занимается, поэтому терминал будет от
нового банка. Кого выбрать? Посоветуйте знающие люди.
На что еще обратить внимание в предложениях банков-эквайров?
Например, за чей счет оборудование ставится.
Далее, от момента засовывания карты в терминал до реального прихода денег из выпустившего карту банка в банк-эквайер
проходит гораздо более одного дня. Эквайер может сразу продавцу (то есть вам) на счет деньги скидывать (за счет своих средств), а может лишь по факту прихода денег от эмитента.
Зависимость оплаты услуг от объема операций. Может быть вариант типа "2% от каждой транзакции, но не менее ХХХ рублей
в месяц" и т.д.
еще не маловажный аспект - это какое оборудование будет банк эквайер ставить, какой канал связи будет использоваться, кто будет нести комутационные расходы, существует ли служба поддержки
Считал что всегда за счет банка. ЗА свой счет даже рассматривать не буду. Вроде все сейчас дают оборудование
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Далее, от
момента засовывания карты в терминал до реального прихода денег из выпустившего карту банка в банк-эквайер проходит гораздо более одного дня. Эквайер может сразу продавцу (то есть вам) на счет деньги скидывать (за счет своих средств), а может лишь по факту прихода денег от эмитента.
Ага, вопрос интересный. Буду разбираться. В ком. предложениях "Три рабочих дня" А от какой даты? от даты реальной покупки? от даты списания денег с карты? от даты поступления на счет эквайра?
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Зависимость оплаты услуг от объема
операций. Может быть вариант типа "2% от каждой транзакции, но не менее ХХХ рублей в месяц" и т.д.
Точно, надо мелкий шрифт почитать будет :-)
Цитата: От пользователя: PEK
еще не маловажный аспект - это какое оборудование будет банк эквайер ставить,
какой канал связи будет использоваться, кто будет нести комутационные расходы,
Думаю траффик небольшой будет генерировать терминал. Или заблуждаюсь? На Ethernet его посадим
Ага, вопрос интересный. Буду разбираться. В ком. предложениях "Три рабочих дня" А от какой даты? от даты реальной покупки? от даты списания денег с карты? от даты поступления на счет эквайра?
Как правило от даты совершения
"Сверки итогов" на терминале.
У нас Северная Казна. аппетиты не детские. Комиссия 1,9% + при оборотах до 100000 в месяц дополнительно 1600. Предприятие у нас небольшое и в один из месяцев комиссия была 10% от оборота по терминалу
Комиссия, действительно, от многих факторов зависит, прежде всего от оборота и вида деятельности. Банк может поставить маленький процент, но взымать кучу разных комиссий (за установку и аренду терминала, обучение персонала, обеспечение предприятия расходными материалами) да и обращаться лучше к
крупным игрокам этого рынка, с круглосуточной поддержкой по всем вопросам. Могу посоветовать United Card Service, Райффайзен или накрайняк Сбер.
Могу посоветовать United Card Service, Райффайзен или накрайняк Сбер.
Почему интересно? Я как пользователь чаще всего попадаю на терминалы газпромбанка. А на указанные Вами может один раз на сбер попадал. Другие банки еще предложения
присылали. Сбер, честно говоря, не рассматриваю в принципе.
Терминалы принимают чиповую визу(Visa), магнитную визу (Visa), мастер карт(МС), юнион карт UC.
торговая уступка по договорам:
- Банк перечисляет Предприятию денежные средства по операциям, совершенным с использованием пластиковых карт ежедневно, по рабочим дням Банка, за минусом
торговой уступки в размере 2,5% от суммы прошедших операций по каждому электронному терминалу.
- В последний день каждого месяца, Банк пересчитывает размер торговой уступки в зависимости от фактически прошедшего оборота за календарный месяц в соответствии с приведенной ниже таблицей:
0 – 89 999 – 2,5%
90 000 – 99 999 – 2,4%
100 000 – 149 999 – 2,3%
150 000 – 199 999 – 2,2%
200 000 – 299 999 – 2,1%
300 000 - 499 999 – 2,0%
500 000 рублей и выше – 1,9%
Излишне уплаченная сумма торговой уступки возвращается Предприятию.
Могут использоваться три типа каналов связи
1. Телефон.
2. Интернет(терминал напрямую включен в локальную сетку фирмы, имеющую выделенку интернет)
3. через СОМ порт компьютера (компьютер включен в локальную сеть имеющую выделенку интернет)
Оборудование
предоставляется в безвозмедное пользование.
но хочу всех торговцев устанавливающих у себя терминалы, не корить банки за жадность. а просто посчитать.
1. Стоимость терминала от 10-25 т.р.............отдается в троговлю безвозмездно.
2. Цифры примерны..............Комиссия 2,5% , с этой комисси, львинную часть около 2% забират
VISA
отсавшиеся 0,5% делят между собой банк владелец терминала, и банк владелец карты. Итого банку установившему терминал достается 0,25% от покупки.
смотрим окупаемость терминала с Х----0,25%=10000р.
То есть после проведения по терминалу покупок на сумму 4 000 000.
Оборудование окупится и возможно начьнёт приносить прибыль банку.
Вроде не ошибся?
Спрашивается Банки что дурные работать себе в убыток???
Нет конечно торговый эквайринг для банка ИМХО убыточен...
НО сам пластик выгоден, и банки согласны в этом месте прижаться, чтобы
ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ, могли ими расчитываться
Комиссия 2,5% , с этой комисси, львинную часть около 2% забират VISA
отсавшиеся 0,5% делят между собой банк владелец терминала, и банк владелец карты. Итого банку установившему терминал достается 0,25% от покупки.
неправду
говорите - Виза себе немного совсем забирает, порядка 1% идёт эмитенту, а всё остальное эквайеру и его спонсору
но хочу всех торговцев устанавливающих у себя терминалы, не корить банки за жадность. а просто посчитать.
Никто и не корит, ибо
Цитата: От пользователя: Dron
терминал - это вопрос солидности и пристижа..а это
дорогие штуки
В небольших магазинах терминал не увеличит оборот, ну может незначительно. В любом случае если тупо считать деньги - минус. А если условия для покупателя, "солидность, престиж" - плюс
это много! договаривайтесь, чтобы зачисляли на следующий день. Только пятница и выходные выпадают, но там тоже нужно, чтобы в понедельник деньги у вас на счете уже были!
договаривайтесь, чтобы зачисляли на следующий день.
Одни честно говорят что "В течение трех раб. дней" и это пишут в договоре. На словах говорят что обычно быстрее приходят деньги.
Другие говорят "Зачисляются на следующий рабочий
день" И подтверждают это всяко, но в договоре пишут "10 рабочих дней" ("на всякий случай")
Вот и выбери тут :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)