Прислали по почте предложение оформить кредитную карту. Организация называется Тинькофф. Кредитные системы. Предлагают оформить карту с лимитом от 50 до 300 тысяч рублей и всего за 12,9% годовых. Я уже так попадала с Русским Стандартом. Когда взяла 50 тысяч, а заплатила в итоге около 100000. А это
что за новый вид лохотрона? Может знает кто-нибудь? :-)
Не надо ничего юзать.
Вы уже профи в пользовании банковскими услугами.
И должны понимать, что предложения неограниченному кругу лиц по 12,9 не бывает.
там наверняка скрытые комиссии.
Ну там типа написано, что никаких скрытых комиссий и льготный период в 50 дней. И типа, што плата береца только за снятие наличных и за просрочки по платежам :-d
Вот еще что нашла:
26.04.2007 Олег Тиньков запускает банковский проект
Новый проект Олега Тинькова — банк «Тинькофф Кредитные Системы» будет заниматься только эмиссией и обслуживанием кредитных пластиковых карт. Об этом сообщил сам г-н Тиньков, выступая на Российском экономическом
форуме в Лондоне. Проект заработает в полную силу 15 мая. Уже выпущена 1 тыс. карт, и до конца года их число доведут до 300 тыс. Тиньков уже готов продать 10—15% акций банка иностранным инвесторам.
Проект стартовал в 2005 году. Как сообщил РБК daily Олег Тиньков, уставный капитал банка
равен 25 млн долл. и до конца года он вырастет до 40 млн долл. В проект вложено 50 млн долл., планируется инвестировать еще 100 млн долл. До конца года г-н Тиньков намерен довести активы банка до 200 млн долл. «На этом инвестиции закончатся, после чего мы будет уже заниматься фондированием», —
сказал он.
«У нас не будет ни счетов, ни депозитов физлиц — ничего, кроме кредитных карт, — сообщил г-н Тиньков. — Мы хотим стать монолайнером — банком кредитных карт номер два. Первый у нас «Русский стандарт», мы не будем пытаться его обойти, потому что законы физики обойти нельзя». На
сегодняшний день банк Рустама Тарико уже выпустил более 14 млн карт: 12 млн MasterCard и 2 млн Visa и AmEx. «Тинькофф» делает ставку на Visa и MasterCard. Клиентам предложат револьверные платиновые карты. Процент по ним составит 12,9. «Конечно, будет еще процент за снятие наличных», — оговорился г-н
Тиньков.
«К 2010 году этот рынок достигнет 35—40 млрд долл. против 5 млрд сейчас, — прогнозирует новый конкурент г-на Тарико. — Здесь нет больших брендов, население привыкло пользоваться дебетовыми картами... существует монополия «Русского стандарта», который контролирует 75—80% рынка
кредитных карт». На то, чтобы стать «вторым, в крайнем случае третьим» после «Русского Стандарта», Олег Тиньков отводит себе 12–14 месяцев. Причем в отличие от водочного магната он не собирается закладывать в бизнес-модель банка высокие невозвраты. Напротив, «Тинькофф» обещает проводить тщательный
отбор заемщиков, несмотря на то что проект ориентирован на массового потребителя. «Нас не интересует upper class и даже средний класс, потому что эти люди не хотят брать кредиты, они хотят их быстрее вернуть», — пояснил г-н Тиньков.
Пока участники рынка демонстрируют скепсис. «Кто
только ни заявлял о намерении подвинуть «Русский стандарт» на карточном рынке, — говорит источник в «Русском стандарте». — Но оказывается, что людей, имеющих 50—100 млн долл., много, а масштабных проектов нет. Все дело в кадрах и технологиях». «У этого банка есть только одно преимущество — в виде
имени Тинькова», — заявил РБК daily советник предправления банка «Финсервис» Георгий Шабад (был на презентации). — Новейшие технологические решения для колл-центра, а также CRM уже появились в российских банках».
Зато банкиры верят в то, что Олегу Тинькову удастся найти 300 тыс.
клиентов. «С сентября 2006 года у нас количество клиентов составило 200 тыс., а к концу года рассчитываем довести базу до 400—500 тыс. человек.», — говорит Шабад.
По словам г-на Тинькова, уже сейчас он готов продать 10—15% акций банка инвестору, который предложит хорошую цену.
Желательно, чтобы это был крупный иностранный банк. В дальнейшем свою долю в новом проекте он может снизить до 60%. Через четыре—пять лет Олег Тиньков готов полностью продать свой банк и искать новые идеи.
И должны понимать, что предложения неограниченному кругу лиц по 12,9 не бывает.
там наверняка скрытые комиссии.
Там наверняка только страхование заложено. Я как то не считаю, что могу быть профессионалом в данной сфере. Ни один
аналитик четко не определит с ходу, какое надувалово придумал сектор. А я всего лишь пользователь и могу оценивать существующие предложения, а не новые. Единственно во что можно верить - так это действительно понимание, что не ради клиента задумано. Кстати отсутствие интереса к классу "быстрых
возвратов" действительно налицо :-) Нужны доильные коровы, а не перекредитовывающиеся коммерческие проекты с блее высокой доходностью, чем доход банка. Ну к примеру я, имея карту РС, получаю в месяц доход 8% и банку отдаю 5% - т.е. я зарабатываю 3% в месяц не на своих деньгах :-). Я банку не удобен :-)
Ему нужен лох, на котором банк будет зарабатывать 5% в месяц :-).
Мне тоже пришло, общался очень долго с ними, что говорят.
Если берешь кредит по безналу и в течение 5 5дней гасишь задолженность - типа рпоцентов нет вообще.
Если берешь кредит и гасишь порциями - мин. платеж 5 проценто вот суммы, то с 200 000 тысяч занятых денег переплата за два с
лишним года составит около 94 000 рублей. К кредиту лобавляется одна десятая процента в день от суммы кредита, проценты на проценты не начисляют.
Гасить можно в Екб через почту (уверяют, что перевод без процентов), в каких-то терминалах в Ашане, и через любой банк по тарифам банка.
В общем, где накалывают так сразу и не разберешь.
Ежели ехать в отпуск и иметь на карте лимит в 10-15 тыщ уе которы еты можешь погасить беспроцентно в течение 55 дней - как -то странно даже.
Ну к примеру я, имея карту РС, получаю в месяц доход 8% и банку отдаю 5% - т.е. я зарабатываю 3% в месяц не на своих деньгах :-). Я банку не удобен :-) Ему нужен лох, на котором банк будет зарабатывать 5% в месяц :-).
Банку глубоко
пофигу, сколько лично Вам обходится кредит: 5, 3, 1 или -3%. Хоть с Вас, хоть с "доильного лоха" он имеет одинаково - свои 5%.
Банку глубоко пофигу, сколько лично Вам обходится кредит: 5, 3, 1 или -3%. Хоть с Вас, хоть с "доильного лоха" он имеет одинаково - свои 5%.
Обижаются :-) Если взять РС конкретно, там 5% только за выдачу кредитных средств берут. Потом
начинают как раз доить (обслуживание счета, пользование кредитом и т.п.). А быстрый возврат не позволяет накручивать проценты при пользовании кредитом. Поэтому при расчетных 7% в месяц они получают только 5%. Итого потеря 2% от расчетных показателей - они же свою экономику расчитывают :-). А такие
сломы им не нужны (лучше иметь плановые показатели). Вот и нелюбовь :-).
это все проверяется элементарно, я сейчас по ссылке прошел, там мне сразу предложили получить анкету на предмет выдачи кредитки, я отправил данные, придет анкета сразу заполню и отправлю если карта придет меньше чем через месяц (срок рассмотрения 2-6 нед.), то это лажа, очередная замануха, карту и
активировать не стоит, прочтите статью на на finance.mir66.ru
это все проверяется элементарно, я сейчас по ссылке прошел, там мне сразу предложили получить анкету на предмет выдачи кредитки, я отправил данные, придет анкета сразу заполню и отправлю если карта придет меньше чем через месяц (срок рассмотрения 2-6 нед.), то это лажа, очередная замануха, карту и
активировать не стоит, прочтите статью на на finance.mir66.ru
купон по пилотному размещению ТКС (кстати неудачному) был 18%, дальше можно не читать - дешевле чем (18%+оперкосты+маржа) эффективной ставки быть не может.
Пришла вчера смс-ка такого содержания:Вам отправлена кредитная карта мастеркард с лимитом 50000 рублей.0% за покупку до 50 дней! Доставка 1-3 недели.Активируйте карту после получения! и все,больше никакой информации ,только имя отправителя RenCapBank. Не подскажете что это за банк такой?никогда с
ними дела не имела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)