Пребываю в неком недоумении от условий обслуживания вышеуказанного банка.
Клиент 2 года, по услугам банка для частного лица до сих пор вопросов небыло. Ровно до тех пор пока не решил воспользоваться банком для пеервода крупных сумм.
Задача простая: продать квартиру в другом
городе, перевести деньги в Ебург, тут купить квартиру.
Проконсультировался у сотрудника банка - как сделать перевод - ответ был "Очень просто, обычный перевод на ваши реквизиты".
Сначала мне перечислили предоплату - 150тыр.
Сбербанк за перевод взял 1000 рублей.
Б24 за перевод
взял комиссию 3000руб.
Итого цена перевода денег - 4000 рублей.
Я мягко говоря в недоумении - получается что с большими суммами наши банки работать не умеют. Оставшиеся деньги проще привезти в чемодане, ибо сумма там гораздо больше. Консультант банка так и не смогла мне сказать,
как перевести оставшуюся сумму, не попадая на конскую комиссию.
Получается карточка VISA при таких условиях - всего лишь копилка с мелочью. Ни с помощью интернет-счета, ни с помощью визы решить вопрос перевода денег из другого города нельзя. Офигеть.
Получается карточка VISA при таких условиях - всего лишь копилка с мелочью. Ни с помощью интернет-счета, ни с помощью визы решить вопрос перевода денег из другого города нельзя. Офигеть.
снимаем розовые очки :-)
а так надо
было у сотрудника банка сначала спросит есть ли комиссия за перевод и какая? какой % от суммы и есть ли "вилка" мин и макс размер комиссии.
Я русским языком спросил - как сделать перевод?
Мне ответили - "очень просто!"
Про комиссию умолчали.
Я понимаю, юридически лох - я. Не прочитал построчно тарифы на кассовые операции. Но фактически я просто в офигевании.
Мелочь в банке хранить можно (это удобно), а
крупне деньги - нельзя (это неудобно и дорого).
Идиотизм.
Мелочь в банке хранить можно (это удобно), а крупне деньги - нельзя (это неудобно и дорого).
Идиотизм.
это эмоции у Вас.
И я Вас пониманию и в тоже время
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
Не прочитал
построчно тарифы на кассовые операции.
надо было, но
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
Мне ответили - "очень просто!"
Про комиссию умолчали.
должны блыи сказать, хотя зависит от Вашего разговора с сотрудником банка....
вообщем сейчас
Вам надо думать как остальные деньги перевести, а на эмоции не распаляться.
Удачи
Удивительно, но сегодня утром консультируясь по телефону с консультантом банка - мне так и не сказали как перевести оставшуюся сумму. Т.е. сами сотрудники банка об этой карте похоже не знают.
А вообще зачисляли то куда? Так-то зачисление на и-нет счет врде бесплатно было без ограничения суммы. Указывайте еквизиты не карточного счета, а и-нет счета. Правда с и-нет счета потом в течение месяца нельзя трогать без комиссий. Ограничения 24 установила на уровне 300 т.р. в месяц и 50 т.р. в
день. Только Богач позволяет в 24 работать с нормальными суммами (и то без самого банка - в сторонних банкоматах за 1%). Для Вашей схемы лучше использовать Сбер. Во всяком случае можно избежать безналичного обращения (взнос наличными и последующее плучение в другом отделении). А отделения Сбера
можно найти в любой деревне.
Зачисляли на визу.
Консультант же не сказал что на Инет счет будет проще и дешевле
На Богач зачисление бесплатное, но хрен заберете (только банкоматы сторонних банков либо по истечению 1 месяца с момента зачисления - не думаю,
что это допустимо в операции купли-продажи). Как собственно и с и-нет счета (кроме карты Богач). Единственный вариант с 24 - внесение наличных на свой счет. Если это не возможно - ищите тот банк, который присутствует в обоих городах. 24 на таких операциях наживается без зазрения совести (извините
покрывают расходы по операциям :-) ).
P.S. Я в сбере открывал карточный счет (Сберкарт) в течение 10 мин. и за 5 руб. Этот вариант самый простой. Производите зачисление средств на счет в Сбере (бесплатно) и здесь получаете их обратно в наличном виде (то же вроде как бесплатно).
Нет :-) Он для безумно-деловых круглосут очных людей. В тех кругах на проценты смореть не принято. Они на чаевые в ресторанах больше оставляют :-) (конечно я не хочу обидеть сам банк. Там собаки лают и
караваны ходят :-) - см. другую тему).
В продолжение темы.
Стоит следующая задача: получение заработной платы и подотчетных сумм на карточку от работодателя, находящегося в другом городе. Где, кроме упомянутого Сбера, можно открыть карту, чтобы безналичные поступления от юридического лица зачислялись без комиссии и также без
комиссии можно было снять деньги наличными в банкомате этого банка?
Понимаю, что в любом случае надо изучить тарифы банка самостоятельно, но, может, кто укажет направление поиска, чтобы не рыть все сайты сплошняком, к тому же тарифы некоторых банков так запутаны, что требуют много времени на
изучение.
А, еще одно условие - ежемесячная сумма не более 150-200 тыс. руб.
Что касается 24.ру - там есть возможность получения без комисии аналогичных переводов (получать на интернет-счет, через и-банк самостоятельно переводить на visa, снимать налом в банкомате), но сумма ограничена
50 тыс. руб. в месяц, да и хотелось бы просто, без заморочек получать средства прямо на карту.
Заранее спасибо за совет.
В 24. В день. В месяц 300 т.р. Так что Вы в 24 влазите. Но для этого необходимо, что бы платежи поступали не одним, а разбитыми в месяц по 50 т.р. Хоть каждый день, но что бы опреция зачисления проводилась не более
одного раза в день и не свыше 50 т.р. Иначе попадалово на 3%.http://www.bank24.ru/personalTariff/d.1/sd.573/
Прошу прощения, что вмешиваюсь - просто "не вынесла душа поэта" :-) Прсто был вопрос
Цитата: От пользователя: sergan75
Где, кроме упомянутого Сбера, можно открыть карту, чтобы безналичные поступления от юридического лица зачислялись без комиссии
В "Северной
казне" зачисление на карту - без каких-либо комиссий (т.е., даром) :-) Снятие с карты - сетка:
Объем наличных, снимаемый клиентом в течение календарного месяца, рублей
Ставка комиссии за получение наличных, в % от суммы
Объем не катит. Хотя если 0,8% не критично - то вариант. При суммах 200 т.р. в месяц для избегания комиссий при зачислении от юриков физикам лучше использовать транзитный счет. Т.е. необходим банк №1 зачисляющий поступления от
юриков физикам без комиссй. И банк №2 - из которого уходит платеж от физика физику и нет комиссий за зачсиление/выдачу. В рамках одного банка на каком либо из этапов обязательно присосутся к поступившим деньгам. Я знаю такую схему: СК (зачисление на "до востребования" бесплатное) в любом объеме.
Безналичный платеж в другой банк через и-нет банк - 17 руб. Зачисление на и-нет счет 24 от СК так же бесплатное (потому как приходит от физика) и в течение недели опять же через и-нет банк (вроде сделали 12 руб. за внутрибанковский платеж - раньше бесплатно) частями по 50 т.р. зачислять на карточный
счет. Все расходы только за электронные платежи.
3.2.1. В пределах Банка5 12 рублей за каждый платежный документ
5. Кроме переводов на собственные счета клиента в Банке, в адрес организаций, заключивших договор с Банком, переводов за счет средств, поступивших от выдачи Банком кредитов (за
исключением кредитов в виде «овердрафт»). При переводе денежных средств между клиентами в пределах Банка согласно пункту 3.2.1 настоящих Тарифов взимается комиссия за зачисление безналичных денежных средств согласно пункту 5.12 настоящих Тарифов.
Цитата: От пользователя: раздражитель P.S. Я в сбере открывал карточный счет (Сберкарт) в течение 10 мин. и за 5 руб. Этот вариант самый простой. Производите зачисление средств на счет в Сбере (бесплатно) и здесь получаете их обратно в наличном виде (то же вроде как
бесплатно).
В условии не сказано, что всю сумму (150-200 тыр) нужно именно снять наличными ;-)
Впрочем, не буду топтать больную мозоль, не любят тут расплачиваться картой..
Цитата: От пользователя: 2igor
То есть 875 рублей.
Интересно, а почему у меня при "худшем" раскладе (снимаем наличными 200,000 рублей) получается 525 рублей? А если 150,000 то вообще 350р.
Цитата: От пользователя: 2igor
В Б24ру
или бесплатно, или 60 (5Х12)рублей(если верить предыдущему автору)
Да? А если читать внимательно:
Цитата: От пользователя: sergan75
получение заработной платы и подотчетных сумм на карточку от работодателя, находящегося в другом городе.
и потом тарифы Б24:
Зачисление безналичных денежных средств в рублях РФ в течение одного календарного дня в рамках одного клиента ...
От юридического лица, при сумме зачислений до 300 000 рублей в течение календарного месяца: 0,5% от суммы до 50 000 рублей,
3% от части суммы
превышающей 50 000 до 300 000 рублей
Итого в Б24:
за зачисление 150 тыр возьмут 50*0,5% + 100*3% = 250 + 3000= 3250 рублей
за зачисление 200 тыр возьмут 50*0,5% + 150*3% = 250 + 4500= 4750 рублей
В год - 39,000 - 57,000 рублей. Даже с учетом того, что VISA
Classic в СК сроком на 1 год в 2 раза дороже Б24 (умолчим про доп. карту и кучу бесплатных сервисов в СК) - 800 против 400 рублей, клиент "угорает" почти в 10 раз на комиссиях Б24 по сравнению с СК. Полезный совет, ничего не скажешь...
2Igor, Вам обязательно надо быть финансовым
консультантом, от "благодарных" клиентов отбоя не будет за такие советы :-) В смысле, не отобьетесь без холодного оружия ;-)
Прям удивляюсь :-) Вообще очень сильно изменилось. Я год назад оформлял для получения кредита из Москау. Потратил реально 5 руб. для счета "до всотребованя" и к нему прилепил карту (не помню, что бы чегой то
платил). Каждый стремится урвать кусок пирога :-) Видно совсем дела плохенько, хотя сберу как раз нечего бояться, их государство держит для себя.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
и потом тарифы Б24:
Зачисление безналичных денежных средств в рублях РФ в течение одного
календарного дня в рамках одного клиента ...
От юридического лица, при сумме зачислений до 300 000 рублей в течение календарного месяца: 0,5% от суммы до 50 000 рублей,
3% от части суммы превышающей 50 000 до 300 000 рублей
Поэтому и указывал транзит через СК. СК зачисляет
на счет бесплатно, а 24 получает платеж уже от физика (до 300 т.р. бесплатно но не более 50 т.р. в день). В общем бред полный :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)