Добрый день. Беру автокредит на новую машину, продающуюся в евро. В какой валюте брать кредит? Вариант в долларах отбросил сразу, т.к. полагаю, что в 2 - 3-х летней перспективе скорее всего доллар все-таки отыграет падение относительно евро. Остается варианты: рубль или евро. Аргументы за рубли: в
рублях номинирована моя з/п. Аргументы за евро: в евро номинирована стоимость авто и ставка по евро на 2% меньше. Поделитесь мнениями, друзья...
лично для себя взял бы рубли (но лично для меня), тк заморочек меньше, опятьже все расчеты в РФ производятся в валюте РФ, + открывать счет в ЕВРО + постоянно мучаться с покупкой валюты (тк валютные кредиты гасятся той же валютой что) те придется бегать по банкам в поисках выгодного курса + свыше
определленой суммы на Вас будут сообщать куда следует ;-)
вообще каждый решает для себя что ему выгодно, а что нет, то что я привел для меня гемморр, а для Вас возможно нет, возможно вам 2пункта %ставки все перекроют, так что это Ваш выбор
В любом случаи Удачи
Есть железное правило - в чем доходы, в том и занимайте.
Если кредит короткий, максимум на три года, то можно рискнуть и взять в долларрах, но ставка в рублях и долларах примерно одинаковая. Но можно немного "заработать" на падении доллара.
Есть железное правило - в чем доходы, в том и занимайте
Это скорее не железное а упрощенное правило, для тех кто хочет упростить себе выплаты по кредитам,
упростить страхование своих рисков, при этом согласен на некоторые
более высокие % ставки итп.
Возможны и другие варианты по уменьшению своих рисков(форекс тот же)
Добрый день. "В какой валюте доход - в такой валюте и кредит" - хорошее правило. По подумайте, правило "в какой валюте цена предмета - в такой и кредит" тоже при более внимательном взгляде имеет свои преймущества (притом еще и ставка на 2% ниже). Как думаете?
здается мне что машин берете в германии ;-) (наверное е60 :D)
Так вот, если нужны Евро, то можно их купить на кредитные деньги в том же банке или в другом, в день выдачи можно
на www.bankinform.ru найти лучший курс продажи и купить столько Евро скока надо :-), а 2 пункта Вас не спасут, ведь валюта может резко вырасти (если конечно произойдет что-то эстра), но если валюта упадет, то можно и заработать ;-)
Выбор валюты финансирования - это не упрощение последующих выплат, а снижение валютных рисков.
А при малых комиссиях, по крайней мере в ближайшем будущем, это полное исключение валютного риска.
А разница в ставках в два процента не покрывает валютные риски, тем более, если срок кредита
более трех лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)