Не нашёл на форуме тем про киви. Чтож, начну новую. Не буду описывать систему, все её и так хорошо знают. У меня вопрос:
Сегодня 1 февраля сбой по картам у киви. Конкретно я не могу пополнить кошелёк с привязанной карты. После долгих пыток менеджера банка я услышал, что теперь код идёт
не как оплаты за услуги, а как перевод с карты на карту.
Киви говорит, что у них сегодня "просто сбой" операций по картам. Что за хрень?
в последнее время бескомиссионный выход еще поискать
Да, их всё меньше, но есть и полностью бескомиссионные. ;-) О них не пишут, так как сами используют "дырки" банков. Надо хорошо знать банковские продукты и уметь думать не в лоб, а
как в шахматах на 2-3 хода вперёд.
Цитата: 05.02.2016
JPMorgan Chase & Co консолидировала 6,5% акций платежной системы Qiwi. Это следует из информации, размещенной на сайте Американской комиссии по ценным бумагам. Рыночная стоимость этого пакета акций составляет сейчас $42 млн.
cnews.ru/news/top/2016-02-05_jpmorgan_skupil_aktsii_qiwi_na_40_mln
Цитата: 26.02.2016
Зарегистрированный в Гонконге инвестиционный фонд Sylebra HQ скупил 8% акций платежной системы Qiwi. Исходя из текущих котировок Qiwi на бирже NASDAQ, стоимость приобретенного Sylebra HQ
акций составляет $50 млн.
Sylebra HQ является инвестиционным консультантом компании Sylebra Cayman с Каймановых островов, которая, в свою очередь, выступает инвестиционным менеджером фонда Sylebra Capital Partners Master Fund (зарегистрирован в той же юрисдикции). Конечными владельцами
компаний из группы Sylebra являются Даниэл Гибсон (Daniel Patrick Gibson) и Джефри Филер (Jeffrey Richard Fieler).
из последних сообщений на сайте SEC следует, что американский фонд Waddel & Reed продолжает владеть 4% акций Qiwi, у другого фонда из США – также по-прежнему 4,6%, а вот
австралийский фонд Platinum Investment сократил свою долю с 6% до 4,5%.
достигнув в начале 2014 г. своего пика $55 за акцию, котировки Qiwi снижаются два года подряд. В начале 2015 г. за них давали $21, в начале 2016 г. - $16. В 2016 г. снижение акций Qiwi неуклонно продолжается: в
настоящий момент за них дают лишь $11,7.
cnews.ru/news/top/2016-02-26_inostrantsy_prinyalis_skupat_padayushchie_aktsii_qiwi
Привет всем! Вроде тут толковые пользователи подобрались. Хотелось бы обсудить вот что – можно ли обналичить Киви за 1% через ВЮ.
Когда я смотрел все системы денежных переводов, которые есть на сайте птицефрукта, там, как назло, для Вестерн Юнион никто не удосужился указать комиссию.
Пошукал, вот здесь http://www.bankchart.ru/denezhnye_perevody/tarify/... кое-что нарыл на эту тему; в разделе по России есть инфа, что комиссию ВЮ для 10000+ можно считать в один процент.
Мой вопрос: есть ли тут подвох? Может, банк берет еще и с получателя комиссию (даже если я отправлю сам себе в филиал на соседней улице)? У свифта
вроде берут. Или все эти условия от банка зависят?
Интересно, никто не пробовал отсылать деньги с кошелька через ВЮ? У кого-нибудь тут есть такой опыт?
И да, в Москве есть пара банков (и в Казани один), куда перевод с Киви идет под 0%, но как с ними дальше – я не знаю. Живу
очень далеко от Европейской части. Так что интерес к этому больше академический, т.к. вряд ли легко будет открыть счет в этих банках по Интернету. Погашение кредита в Киви банке тоже 0%, но там, как ни странно, кредитов как таковых и не дают.
А если с виртуальной карты в ЕРЦ заплатить?
Ведь виртуальная карта в киви-кошельке выпускается бесплатно - и для платежей в интернете она совершенно аналогична пластиковой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)