Раз уж здесь банковский форум то задам и здесь вопрос,а то создал тему на недвижимости в надежде получить ответы ,но пока не получил ...
Хочу приобрести себе коттедж у близкого родственника. Он собрался на пмж в теплые края и мне в порядке
родственности готов сделать небольшой дисконт в стоимости.
Вообще, сомнительное вложение денег в недвижимость на падающем рынке.
Ипотеку с господдержкой отменяют, т.е. с рынка уйдет единственный драйвер, который поддерживал рынок недвижимости, падение составит еще 15%-
20% к июлю. Раскройте глаза. http://upn.ru/analytics/1793/2016/1/16605.htm
Хотя, если Вы решили поддержать родственника финансово, сам погрузившись в долговую яму, флаг Вам в руки.
Хитрый у Вас родственник.
Почему именно сбер для начала? у него такой продукт наиболее выгодный?
Цитата: От пользователя: Ya Legenda
Покупка планировалась уже давно,вопрос был только когда соберется
необходимая сумма. Но поступило предложение от которого не охота отказываться ,а необходимой суммы нет в наличии вот и решил узнать есть ли такая ипотека ,и если есть ,то где наиболее выгодные условия!
Покупка планировалась уже давно,вопрос был только когда соберется необходимая сумма. Но поступило предложение от которого не охота отказываться ,а необходимой суммы нет в наличии вот и решил узнать есть ли такая ипотека ,и если есть ,то где наиболее
выгодные условия!
Там из-за какой то хрени банки не дают ипотеку при покупке у родственников. Говорят типа, что это фиктивная сделка для взятия "душманского" кредита. Подробности - в офисах банков.
Есть квартира,зачем мне комната? Если попытался сумничать то не получилось..
Цитата:
От пользователя: Ya Legenda
Размер дисконта какой, только честно.
заслуживающий внимания
зы по делу кто скажет
что?
По делу т.е. по ипотеке Вам в банки, решение Вами принято о покупке, глаза горят, мозг отключился - настала эйфория.
Вам сюда http://66.ru/bank/hypothec/
А по квартирам? Раз уж тема об ипотеке. Стоит, допустим, к концу года влезать или сейчас нестабильно и лучше ждать? Впервые слышу, что господдержку отменяют. Жаль...
Там из-за какой то хрени банки не дают ипотеку при покупке у родственников. Говорят типа, что это фиктивная сделка для взятия "душманского" кредита. Подробности - в офисах банков.
Это 100% информация и в любом банке? Гугл говорит что
законом не запрещены такие сделки, если нет занижения или завышения стоимости.
Просто планирую купить квартиру у тещи в ипотеку.
Для банков, сделки (только возмездные) совершаемые между родственниками влекут за собой определенные риски, как правило это притворность и получение дешевого, длинного кредита...поэтому далеко не все банки готовы предоставлять кредиты под такое обеспечение. В случае автора темы с коттеджем, я ему бы
порекомендовал рассмотреть получение ипотечного кредита под залог имеюшейся недвижимости, да конечно этот кредит будет подороже обычной ипотеки в силу закона, но похоже это ваш единственный шанс прокредитоваться....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)