поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшина.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшина.   #37478  наверх
Автор:  
Дата:   

полное фуфло оказывается (вообще-то слово значительно более грубое, но уважение к остальным участникам форума не позволяет его применить).
По ситуации. Казна за автомобиль (покупаю новый автомобиль) СПОКОЙНО перечислила в адрес юридического лица - продавца сумму, в два раза большую, чем отказалась перечислить(фактически запретила МНЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ) Двадцать Четверка. Основания я услышал, но понять не смог, скудоумие ума не позволяет. Хотелось бы услышать г-на Лапшина, кто и на основании чего позволил себе ЗАПРЕТИТЬ мне купить автомобиль путем БЕЗНАЛИЧНОГО пречисления денежных средств в адрес продавца? Борьбу с обналичниками я еще могу понять, но, извините, это уже не борьба с обналичниками, а распоряжение денежными средствами клиента. Не много себе позволяете? Или это новый метод находить себе клиентов? А может хотите потренировать новых сотрудников юридической службы в борьбе с клиентами?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2007 10:31]
15/7 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37479  наверх
Автор: dc
Дата:   

" А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (Галич)
:popcorn:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37484  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Вообще насколько я могу понять дело в пресловутом лимите в 20000 для ИБ Б24. Который вытекает из одноразовых кодиков, и обходится заявлением в банк с просьбой установить больше..... Хотя может я и не прав...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37485  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Да. Отмените нафик все эти дурацкие лимиты , и будет Вам счастье. А сотрудникам 24 можно посоветовать предупреждать клиентов о таких вещах.Мне например пришлось просто две платежки печатать.Г-н Лапшин обогатился на 18 рублей.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37487  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Вообще насколько я могу понять дело в пресловутом лимите в 20000 для ИБ Б24. Который вытекает из одноразовых кодиков, и обходится заявлением в банк с просьбой установить больше..... Хотя может я и не прав...

В точку. Но... Нафига вообще этот лимит установлен? И на основании чего? Не вижу больше никаких оснований как разводку типа оформляйте платежку не с и-нет банка, а через операциониста (если платеж срочный) и отдайте банку 1% (поступило такое предложение). Давно пора уже другими средствами деньги зарабатывать. Не раз уже упоминал, что 24 для колхозников и лохов, которых заманывают высокими процентами по вкладам. Пора уберать слоган "банк для деловых людей". Он может и круглосуточный, но явно не для деловых людей (особенно если учесть комиссии за зачисление и невозможность перечислить свои же). ИМХО.
12/11 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37492  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

да, неприятно был удивлён эти дурацким лимитом, когда расплачивался за монитор -- пришлось платить в два этапа
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37496  наверх
Автор: ОКСенья 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

А разве лимит нельзя изменить? Через заявление с просьбой увеличить или уменьшить?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37497  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цекака Паэсэс™

пришлось платить в два этапа

Попробуйте заплатить за автомобиль;-) Узнаете еще одно (как минимум) ограничение :-) Для меня, во всяком случа, прозвучало, что я не смогу оплатить свой автомобиль даже за два месяца. Видимо г-ну Лапшину не доводилось видеть автомобили дороже 200 т.р. (по секрету скажу, что есть еще автомобили и за 2,5 млн. - но видимо у банка таких клиентов нет) Чем они там думают - не известно, но вот о чем - достаточно понятно.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОКСенья

А разве лимит нельзя изменить? Через заявление с просьбой увеличить или уменьшить?

Можно. Но с какой радости он вообще существует и почему я (пусть в своем и-нет банке) не был об этом извещен (Казна так сообщения об изменениях высылает, а 24 слабО?. Не можете работать, тогда уйдите с рынка и не мешайте остальным работать). Это что, кредитный лимит? Это мои деньги и ограничивать меня в пользовании ими НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ БАНКА - только на основании решений и постановлений компетентных органов. Договор у меня уже третий год и нет там никаких безналичных лимитов (хотя возможно плохо искал). В результате пришлось делать лишние и абсолютно не нужные телодвижения. Второй вопрос. Кто позволил так относится ко мне и моему времени?Отношение к клиенту очень показательно. Особенно учитывая конкурентную борьбу (описал в первом посте) в этой и так уменьшающейся нише.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37501  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 12:46]
13/8 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37502  наверх
Дата:   

Цитата:

Все таки когда оформляли договор, Вам давали подписывать документы, там же вероятнее всего было заявление и о лимитах, или не было ? А лимиты банки устанавливают ради безопасности Вашей денежной наличности, мало ли что может случиться( вдруг кто воспользуется Вашими картами и паролями)( такое тоже не надо упускать)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2igor

Совершенно точно. Только я долго писала,а суть верна, и лимиты никто не откажет Вам изменить после Вашего заявления
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37505  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

В пункте 2.2 Договора на обслуживание клиентов в системе "Интернет-банк для физических лиц" (не путайте с договором банковского счета) есть лимиты безналичных платежей: 20 тыс за операцию и 200 тыс в неделю. Это сделано для безопасности денег клиента.

Ответ неправильный. Это сделано для защиты банка от возможного демарша со стороны клиента в стиле "деньги списали незаконно, я этот тплатеж не отправлял, а кодики банк сам подставил". Нормальное управление рисками - банк понимает, что из-за небольших (относительно) сумм клиент такое исполнять не станет, а за большие деньги может и поиграть в "правовые игры".
Непонятно только, почему по заявлению этот лимит все-таки увеличивают...
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37506  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю, если бы Вы объяснили работникам банка суть дела, для Вас сделали бы исключение.

Тридцать минут общался с сотрудником банка. Отсюда и вывод о слабости банка. Способностей нет.
Договор я прочитал. Но вопрос в другом. ЗАЧЕМ этот лимит? Я такое развите событий прогнозирую только в случае полного ухода от наличного обращения. Тогда центробанк действительно сможет накладывать ограничения на безналичный оборот в целях экономического воздействия. А сейчас: Возможно человек, использующий банк как транзитный и повышет себе лимиты платежные. Зачем мне, обычному обывателю, делать эти лимиты, если они мне не нужны? О безопасности можно не упоминать, а то получается, что СК способна обеспечить безопасность в своем и-нет банке, а 24 нет :-) Хорошее конкурентоспособное положение :-). Кстати не надо упоминать "вдруг" - для этого существует телефон и кодовые секретные слова, которыми можно заблокировать платежи). Первый раз захотел оплатить покупку безналичным платежем (сумма довольно крупная. что бы бегать с ней по городу). Как тут же получил по рукам. В связи с чем продолжу использовать наличные. А с банком оставлю только колхозные отношения (и то посмотрю динамику снижения процентных ставок).

Цитата:

Вам давали подписывать документы, там же вероятнее всего было заявление и о лимитах, или не было ?

Только договор. Соглашусь, что он позволит банку уйти от основания расторжения договора по "неисполнению обязательств банка перед клиентом". Но.....
Короче - осадочек остался, думаю на долго.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Это сделано для защиты банка от возможного демарша со стороны клиента в стиле "деньги списали незаконно, я этот тплатеж не отправлял, а кодики банк сам подставил". Нормальное управление рисками - банк понимает, что из-за небольших (относительно) сумм клиент такое исполнять не станет, а за большие деньги может и поиграть в "правовые игры".

Кстати это, судя по всему, реально ближе к истине, чем "безопасность".
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37508  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда открывала и-н банк ,то подписывала:
1. договор на интернет банк
2,заявление о лимитах
3.заявление о выдаче карт доступа и одноразовых ключей
4.положение о и-банке
У Вас этого не было? Или Вы подписываете не читая документов, как в прочем и большинство
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37509  наверх
Дата:   

Если среди немалого количества банков в городе, всегда обсуждают только СК и Б24, то это говорит отнюдь не в минус Б24, а только в +. И кстати обслуживание у специалистов и в кассах Б24 простых граждан( не VIP) на порядок много выше, чем в СК ,не говоря уж о других.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37510  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:

на порядок много выше, чем в СК

чем меряли? :-d
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез™

на своем опыте: стоянии в очередях ,общении с сотрудниками, решении вопросов и проблем :-)
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37512  наверх
Дата:   

Цитата:

на своем опыте: стоянии в очередях ,общении с сотрудниками, решении вопросов и проблем

да не вопрос
"на порядок много выше" это как - вносят прямо с порога на руках ? :-d

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2007 15:46]
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37513  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:

чем меряли

Субъективное мнение уже не приветствуется?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex

Субъективное мнение уже не приветствуется?

сформулировано у девушки криво, ну да ладно :-)
на порядок - это минимум в 10 раз
отсюда вопрос - чем меряли?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37515  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 12:46]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37516  наверх
Дата:   

Цитата:

Andrey-NMT-450

ошибаетесь на счет Андрея, он клиент банка но не сотрудник
А манера сотрудников Б24 в каждом недовольстве кидаться на Северную казну и сравниваться мне понятна, народ молодой, мелочный и горячий :-d
Комплексы это, расслабьтесь
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: А Двадцать Четверка то... Для господина Лапшин...   #37518  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:

ошибаетесь на счет Андрея, он клиент банка но не сотрудник
А манера сотрудников Б24 в каждом недовольстве кидаться на Северную казну и сравниваться мне понятна, народ молодой, мелочный и горячий
Комплексы это, расслабьтесь

Не есть правда :-)
Иногда, разве что, перебарщивают... Ради благого дела :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода